Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

Воробушек
post 11 мая 2007, 17:16
Сообщение №71 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Svetlanam,
Я вижу ваши вопросы :4u: Можно было не дублировать. Просто заглянула с утра перед уходом на работу, потому и не на все ответила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 11 мая 2007, 17:26
Сообщение №72 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Ю-В-И-Т,
Вы бы еще уточнили заявление о чем? Заключение о возможности быть опекуном? Усыновителем? приемным родителем?
Вам должны сообщить о результатах проверки, потому как детеныша могут долго не найти. По закону сроки должны соблюдаться, поэтому ваше делодолжны передать. А на практике я бы почаще раза два в неделю звонила и надоедала вопросами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 11 мая 2007, 17:32
Сообщение №73 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
ЦИТАТА
А вот случай читала чо опекаемого ребенка отняли из отличной семьи из поклепа если так можно сказать какого то чела - это как понимать что же опекун никак не знащищн и его малыш? Любой лжец такое напишет и что?

Я когда читаю про такие случаи мне вообще странно... Честно, не представляю как так может быть.
Одного поклепа недостаточно, далеко не достаточно. Проводится тщательная проверка факта как со стороны органа опеки, так и стороны школы/детсада и органов милиции, при необходимости подключают психологов. Если ситуация не ясная, сложная, то она выносится на опекунский совет и вопрос решается коллегиально. Решение о снятии опеки можно оспорить в судебном порядке. На моей памяти ни ОДНОГо ребенка не забирали у опекуна просто так...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 11 мая 2007, 17:41
Сообщение №74 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
ЦИТАТА
Я так где то прочитала (не вникал пока) что при опеке гос-во что то платит опекуну и надо отчитываться за средства - не значит ли это что их надо как материнский капитал тратить на какие то определ-е нужды ребенка? например тока ему на еду? Или можно купить одежду тоже на эти средства? А можно из этих средств с ребенкам (на его билет тока) идти в кино и есть там вкусняшку ему? Или в цирк и в антракте купить что то? Это тогда как билет из цирка показать и чек из буфета? Я серьезно ?

Все не так, совсем не так...
Там есть форма, которую раз или два в год заполняют, не помню. Примитивней некуда. Вы в ней без приложения подтверждающих документов указывает: Еда - столько-то, одежда-столько-то, образования - столько-то, развлечения-столько-то. Вот и весь отчет :)

ЦИТАТА
Можно еще вопрос - вот собрал человек документы все ему все разрешили все хорошо - сколько срок действия этого пакета документов, срок "годности"?
А можно сначала опеку оформить а потом усыновить, есть ли какие то сроки ограничивающие стока опека если то после этого срока уже нельзя усыновлять или скока хотите опека и потом усыновить можете? Можно при усыновлении менять имя и фамилию ребенку?
А при опеке?

Нет никакого срока годности. Если у вас опека то вам дали разрешение, вы подбираете ребенка и устанавливаете опеку. Если усыновление, то у справки о судимости, если не ошибаюсь 6 месяцев срок, потом обновлять надо. Медицинское заключение - 3 месяца, кажется, ну и справку о зарплате суд всегда посвежее просит. Заключение о возможности быть... бессрочно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 11 мая 2007, 17:48
Сообщение №75 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
ЦИТАТА
И еще что значит - что есть право на независиоме мед-ое освид-вание ребенка у родителей? Они что его берут еще не опекунами будучи и увозят куда? в больницу? или как они анализы то сдают???

Вот этого точно не знаю, уточню, скажу. На руки ребенка точно никто не выдаст.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тюленьчик
post 11 мая 2007, 18:38
Сообщение №76 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2006
2008
2015
А еще такой вопрос - как выезжать с рhtmtyrjv за границу. Ну с усыновленным наверное как с родным. А если опека?

И еще отвлекусь немного - расскажу - даже не знаю смеяться или плакать. Звоню в опеку нашу Бутырский р-н, спрашиваю нет ли we них буклетов о опеке и усыновлении
- А вам зачем? (опека наша)
- Хотела бы взять ребенка.
- Родственника или чужого
- Чужого
- А вам зачем, свои то есть, роды тяжелые были? Государству хотите помочь?
- Нет ребенку.
- Ну в общем из хороших побуждений. (и вкратце рассказала о документах.
ПОТОМ ТАКАЯ ВЫДАЛА - Мы не советуем из Москвы усыновлять.
_ ПОЧЕМУ???
- ну в Москве все дети не РУССКИЕ, кто оставляет то молодоване, украинки. А рожают то от кого? от гастарбайтеров.
- я говрю - мне все равно русский он или нет.
- Ну как это убеждет меня nетя - в славянскую семью хочется такого же ребенка ( интересно с чего она взяла что у меня славянская семья) А то типа будут все спрашивать от куда такой не похожий....
- я говорю. что тайну из усыновления не делала б и не вижу тут проблемы.
А она - ну раз вы такая продвинутая то приходите.

:clap:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 11 мая 2007, 20:43
Сообщение №77 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Svetlanam,
Требуется разрешение органа опеки.
Диалог веселый :D Но главное, что общий язык вы нашли - это очень поможет вам в дальнейшем :4u:
Я бы советовала вам Приемную семью как форму устройства.

» Дописано позже
И еще, какого возраста ребеночка хотите?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ю-В-И-Т
post 11 мая 2007, 20:49
Сообщение №78 (ссылка)

Деловая колбаса
пользователь
» обо мне «
дневник
Мурмуляндия

Карина 18.08.2007 г.
Ю-В-И-Т
Воробушек, заявление о возможности быть усыновителями. Ну наверное подожду еще немного и позвоню. Спасибо за ответ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тюленьчик
post 12 мая 2007, 10:22
Сообщение №79 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2006
2008
2015
Почему приемная семья?
А чем она от опеки отлич-ся?
Я хотела сначала опеку возможно а потом усыновить. Или сразу усыновить.
А вот какая мат-ая помощь при опеке на ребенка. Объясню - у нас не густо с деньгами но и если помощь от гос-ва маленькая то можно и сразу усыновлять так я мыслю......А не потому опека что если не получиться то возвращать! А тока пока у нас в семье постабильнее будет с матер-ми ресурсами . Ну это я еще мало изучила разницы опек-приемных семей - усыновлений. Усыновление - это как у рожденного все да?
И про мед-ое освид-вание уточните пож-та.
Спасибо огромное!
А - ребенка хочу наверное ( а то все говорят хотят так а приходят и забирают другого - не запланируешь особо )))
хочу не младше Миши нашего - лучше постарше думаю те от 1,5 лет и до 4 максимум а лучше до 3. А так если и 4 летний нам понравится и мы ему то и 4 можно почему нет? Главное чтоб был "здоров" ну если он плохо и мало говрит не в счет - все что догоняемо не проблема! Просто я реально оцениваю свою сит-ю и мне кажеться что я не смогу оплатить да точно не сможем мы - врачей а беспл-я мед-на не подходит если так можно сказать. А такие маленьких сложности мы бы наверстали. У меня в семье все в общем за только из денег все мы и тормозим. Иногда я думаю что не главное это а потом опять .....Офтоп какой то у меня получился.....Но вот я думаю одному школу 20 000 оплатить а двум 40 000. Уже сложнее. Надо просто мне тогда переориентироваться на гос-е школы. Так проще. Может и пустые это амбиции все эти школы платные, сады? А может и нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тюленьчик
post 12 мая 2007, 18:31
Сообщение №80 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2006
2008
2015
Еще такой вопрос по опыту когда все док-ты собраны и преданы в суд то дело с первого раза заслушают или как обычно в наших судах раз 15 отложат из того что кто то не придет судья заболеет пойдет в отпуск? те на сколько затенеться это. Скока от начала сбора до ответа проходит в общем? Если собирать все в нормльном рабочем режиме а не так от случая к случаю?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 21:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных