Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

4elovek
post 9 авг 2009, 21:25
Сообщение №711 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
Senn, по поводу поликлинники - ООП видимо обязаны это контролировать...
когда Соня была на опеке наша ООП присылала запрос в поликлиннику про состояние здоровья и т.п. к нам прибежала с выпученными глаза участковая медсестра очень волнуясь начала спрашивать про ребенка мол по документам ребенок есть а на учете не стоит :eek:
на что я ответила что мы наблюдаемся в платной поликлиннике и привики делаем там же, тоже самое сказала и в ООП. Мы там действительно наблюдались все квитанции я добросовестно собирала (что и вам советую)
на всякий случай.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Senn
post 9 авг 2009, 23:41
Сообщение №712 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Рома 26.06.2008 г.
Ива 11.08. 2012 г.
4elovek, мы сразу же сказали опеке ,что ребенка поставим на учет в платном учреждении (что б они поликлинику не дергали) и сейчас платно к врачу ходим . Запрос будут направлять в платную клинику . Но я не считаю прививки безопасными для ребенка, у меня есть на то основания и мне важно отстоять его право на здоровье . Как это сделать при их "обязаны отслеживать"? И что есть обязаны, если тема прививок рождает споры как среди врачей и ученых,так и среди родителей? Кроме того нет закона об обязательной вакцинации . И раз уж я за ребенка ответственность несу , кому как не мне решать прививать его или нет ?
Пока не нашла ни кого кто уже решал бы такой вопрос и чем это пахнет со стороны опеки не знаю. Но эти "предупреждения" настораживают . Время идет, три прививки мы уже пропустили и вопрос надо решать срочно. Либо я могу и отказываюсь "в слух" , либо всеми правдами и не правдами ищу чудо доктора который за отдельную плату нарисует ребенку мед отвод (что для врача чревато последствиями) или напишет что дете привили. Все это крайне проблематично. А главное не ясно зачем ,если у меня вроде как должно быть законное право не вакцинировать ребенка .

Отредактировано: Senn в 9 авг 2009, 23:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
silverheartcats
post 13 авг 2009, 08:01
Сообщение №713 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новосибирск
Senn, мне кажется, чтобы вам не нервничать и не бодаться с опекой, проще пойти по пути наименьшего сопротивления - обратиться в медицинский цеентр платно к специалисту (лучше невропатологу), договориться, чтобы вам нарисовали диагноз и порекомендовали медотвод от прививок. Диагнозов для медотвода от прививок вообще-то вагон и маленькая тележка. Не забудьте выписку отксерить и везде прикладывать. И копии отдайте опеке. пусть пользуются. И успокоятся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
юля84
post 14 авг 2009, 08:25
Сообщение №714 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижневартовск

Вовик 15.04.2006
Марк 03.12.2011
Семен 03.12.2011
Данил 03.12.2011
скажите если брать ребенка под опеку, правда ли то что биологические родители могут общаться с ребенком(прочитала на одном сайте?)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 14 авг 2009, 08:33
Сообщение №715 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
ЦИТАТА (юля84)
кажите если брать ребенка под опеку, правда ли то что биологические родители могут общаться с ребенком(прочитала на одном сайте?)

только в том случае, если орган опеки сочтет, что это не противоречит интересам ребенка и если ребенок "не статусный", нона практике этого не бывает почти никогда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюшонок
post 23 авг 2009, 19:20
Сообщение №716 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область
Воробушек, подскажите. Мы подали заявление о лишении род. прав матери ребёнка. Как долго это решается, есть ли какие-то сроки? Муж - опекун, могу ли я тоже оформить на себя опеку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 24 авг 2009, 14:18
Сообщение №717 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
ЦИТАТА (Нюшонок)
Воробушек, подскажите. Мы подали заявление о лишении род. прав матери ребёнка. Как долго это решается, есть ли какие-то сроки? Муж - опекун, могу ли я тоже оформить на себя опеку.

С момента подачи искового заявления в суд до момента первого слушания около месяца. Сколько будет судебных заседаний - неизвестно, можно и год слушать. Хотя формально по ГПК суд обязан рассмотреть дело за 3 месяца.
Вам лучше приемную семью оформить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оксана Ч.
post 25 авг 2009, 22:08
Сообщение №718 (ссылка)

Оксана
Sюзер
» обо мне «
дневник
респ. Коми

Валентина 2007
Валерия 2009
Вера 2013
Наверное хватит
Скажите пожалуйста, что значит обследование жилищно-бытовых условий? Какие условия должны быть, чтоб органы опеки подписали этот акт? Есть какие-то определенные требования к жилью? Метры, обстановка и т.д. На что именно они будут смотреть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 25 авг 2009, 22:27
Сообщение №719 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Avgusta,
Отвечала на подобный вопрос не один раз, пролистайте тему :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама-ка
post 27 авг 2009, 09:23
Сообщение №720 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь -Матушка

Сам уже папа) 2 раза
Совсем взрослая 23.02.93.
Пуговка 28.05.06.
Привет! Скажите пожалуйста, ребенок находиться у нас в приемной семье ей 3 грода, хотим удочерить совсем, можно сразу еще одного удочерить, чтоб документы заодно собирать? При удочерении малыша выплачивается денежка какая то небольшая- вроде пособия на рождение, в кемеровсокой области еще губернатор дает 50 тыс единовременно. Вопрос- на нашу приемную это распространиться? что то в нашей опеке внятно не отвечают..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 ноя 25, 00:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных