Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Воробушек |
27 авг 2009, 09:33
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
ЦИТАТА (мама-ка) Скажите пожалуйста, ребенок находиться у нас в приемной семье ей 3 грода, хотим удочерить совсем, можно сразу еще одного удочерить, чтоб документы заодно собирать? Если хотите, конечно можете, только в заявлении должны это указывать. Мне сложно консультировать Вас по законодательству кемеровской области. В Московской области это выглядит так. Существует единовременное пособие (федеральное) при устройстве ребенка в семью, вы должны его были получить три года назад, соответственно ребенок уже в семье, при усыновлении это пособие вам не положено, а есть еще пособие МО при УСЫНОВЛЕНИИ ребенка - 30 т.р., вот эти деньги вы бы получили... Как что и за что платят в кемеровской области - не знаю. Если скинете мне нормативный акт - посмотрю -проконсультирую
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
мама-ка |
27 авг 2009, 10:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 379
Сам уже папа) 2 раза
Совсем взрослая 23.02.93.
Пуговка 28.05.06.
 |
Спасибо за оперативность, да деньги получали вначале, правда со скрипом- это у нас местная особенность ), значит 2 раз не будет, только от Тулеева, ну и за 2 дитку все целиком. Впрочем это все дела не меняет, лялька наша все равно с нами! Папа даже на женские форумы стал заходить, приемные семьи защищает! А меня не пускает на эти сайты, у него свои у меня свои.. Ну я и не лезу в его борьбу... Если найду местный закон скину. Спасибо еще раз!
Отредактировано: мама-ка в 27 авг 2009, 10:50
|
|
|
|
Воробушек |
27 авг 2009, 16:23
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
b]мама-ка[/b],  Да, на вторую все скопом получите.Молодец ваш папа Пожалуйста Отредактировано: Воробушек в 4 сен 2009, 17:34
|
|
|
|
Нюшонок |
27 авг 2009, 20:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
 |
Воробушек, спасибо!
|
|
|
|
Иннуля |
29 авг 2009, 15:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
Старший 18.09.1993
Младший 04.01.2005
 |
Воробушек здраствуйте! Скажите пожалуйста, разрешается ли опека иностранным гражданам ? И если да, то с чего конкретно надо начинать ??? Про усыновление в интернете нашла, а вот про опекунство нет Спасибо
|
|
|
|
Воробушек |
29 авг 2009, 21:28
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Иннуля, Нет, опека только для граждан РФ
|
|
|
|
Иннуля |
30 авг 2009, 13:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
Старший 18.09.1993
Младший 04.01.2005
 |
ЦИТАТА (Воробушек @ 29 авг 2009, 22:28) Иннуля, Нет, опека только для граждан РФ  Очень очень жаль..................... Спасибо за ответ!!!!
|
|
|
|
оксюшка |
4 сен 2009, 15:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
оксюша
 |
Воробушек. У меня такой вопрос. Мы все документы собрали больше месяца назад. Прошли психолога, квартиру нашу посмотрели. специалист из опеки сказала, что на днях все подпишет и мы будем кандидатами. (Как я поняла с этим проблем не будет).  Ребенка мы хотим усыновить новорожденного. в нашем городе практикуется усыновление прямо из роддома. Вот ждем когда родиться. Вопрос: Я должна сама звонить и доставать опеку  - Появился ли ребенок? Или они сами должны позвонить ? Меня родные замучили, говорят: позвони, может быть они про вас забыли. И еще вопрос: мы когда справку медицинскую собирали многие врачи в отпусках были , собирали пол месяца. Когда срок действия закончиться ? (знаю, что 3 месяца), а считать от первого посещения врача? Спасибо!
|
|
|
|
Воробушек |
4 сен 2009, 16:59
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ЦИТАТА (оксюшка) Вопрос: Я должна сама звонить и доставать опеку  - Появился ли ребенок? Или они сами должны позвонить ? Меня родные замучили, говорят: позвони, может быть они про вас забыли. Я бы на вашем месте позвонила и поинтересовалась. Раз в две недели можно легко звонить. Так и скажите, если вам неловко, что нервничаете, переживаете. Ничего страшного ЦИТАТА (оксюшка) И еще вопрос: мы когда справку медицинскую собирали многие врачи в отпусках были , собирали пол месяца. Когда срок действия закончиться ? (знаю, что 3 месяца), а считать от первого посещения врача?  Спасибо! Дата выдачи справки это дата ее заверения главврачом. Но вам-то зачем эти 3 месяца.  Заключение органа опеки о возможности быть усыновителем действительно год удачи вам
|
|
|
|
оксюшка |
4 сен 2009, 17:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
оксюша
 |
Нам сказали, что все документы действительны год, а мед справка всего три месяца. Идаже сказали, что одни усыновители аж три раза медкомиссию проходили. Да и еще завполиклиникой (она же терапевт) почему-то не поставила дату заключения. Только дату в осмотре терапевтом .
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|