Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

Воробушек
post 4 сен 2009, 17:29
Сообщение №731 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
ЦИТАТА (оксюшка)
Нам сказали, что все документы действительны год, а мед справка всего три месяца. Идаже сказали, что одни усыновители аж три раза медкомиссию проходили.

вы не поняли. вы собралидокументы у них у всех разный срок "годности", на основании этих документов вам выдают заключение. И оно действительно год. Вы детей смотрите и берете в семью на основании заключения, а не на основании медсправки.
я к сожалению не сошлюсь вам сейчас нанормативный ак, но еслиоченьнадо будет-поищу
ЦИТАТА (оксюшка)
Да и еще завполиклиникой (она же терапевт) почему-то не поставила дату заключения. Только дату в осмотре терапевтом .

:???: плохо. Там в форме в каждой графе стоит, число, подпись.. :fool: могли бы читать внимательнее эти медики...

Отредактировано: Воробушек в 4 сен 2009, 17:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
scorpi
post 5 сен 2009, 12:47
Сообщение №732 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

апрель 2009
всё впереди
ЦИТАТА (оксюшка @ 4 сен 2009, 18:19)
Нам сказали, что все документы действительны год, а мед справка всего три месяца. Идаже сказали, что одни усыновители аж три раза медкомиссию проходили.
*

Вы ищите ребёнка на основании заключения, а к суду все документы должны быть действительны, т.е. медсправку нужно будет обновить, если прошло 3 месяца. Как вариант не проходить комиссию снова, а попросить глав.врача поликлииники ещё раз поставить подпись, печать и новую дату.

ЦИТАТА (оксюшка @ 4 сен 2009, 18:19)

Да и еще  завполиклиникой (она же терапевт) почему-то не поставила дату заключения. Только дату в осмотре терапевтом . :???:
*

если дата не стоит - будут ориентироваться по дате терапевта. Или можете сами поставить дату, подобрав ручку, ту, которая вам нужна. Многие об этом мечтают, чтоб даты не было...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 6 сен 2009, 07:38
Сообщение №733 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
ЦИТАТА (scorpi)
если дата не стоит - будут ориентироваться по дате терапевта.

Вот с этим не согласна категорически. Справка без даты, она и есть справка без даты...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
En_ami
post 6 сен 2009, 09:47
Сообщение №734 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Южно-Сахалинск

Сонечка 20.01.08
Тишенька 31.08.12
Попозже
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могут ли дать на воспитание маленького ребеночка родителям-диабетикам, находящимся на инвалидности? У них случилось горе, малышка родилась в 30 недель, через 2 дня умерла. Рожать самой ей теперь категорически нельзя, во время беременности пошло осложнение на почки, теперь рожать опасно для жизни. Папа работает, мама парикмахер, квартира есть большая. Каковы шансы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 7 сен 2009, 10:05
Сообщение №735 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
En_ami,
Покопайтесь в теме, я выкладывала нормативный акт, в котором изложен ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ перечень болезней, которые препятствуют принятию ребенка в семью.На моей памяти если инвалидность с рабочей степенью, то усыновлять можно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatik
post 7 сен 2009, 14:06
Сообщение №736 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Подскажите пожалуйста, на основании какого закона ООП проводят дважды в год проверку жилищных условий подопечных? Интересует именно количество проверок, этого не нашла ни в одном законе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SVET65
post 8 сен 2009, 08:54
Сообщение №737 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Рег.оператор требует заключения на опеку на 3 детей, двоих из которых я хочу взять (это возможно),а опека не даёт заключение на 3 детей,т.к. надо 10 метров на человека. Как можно разрешить эту ситуацию?
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 8 сен 2009, 09:00
Сообщение №738 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
SVET65, Попросить письменный отказ и обжаловать его в вышестоящий орган и-или в суд, но на мой взгляд требование вашей опеки правомерно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нитка
post 18 сен 2009, 10:08
Сообщение №739 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть все
Воробушек, подскажите пожалуйста. Отдала документы 14 сентября на приемную семью. Вчера с меня стали требовать справку из СЭС о состоянии квартиры, говорят новый указ. Это правда, или нет? Ее делать 2 мес будут...

» Дописано позже
Сейчас еще прочитала на одном сайте, что нужно заключение о подготовке, то есть курсах приемных родителей.
Хотя в опеке специально спрашивала- говорили, что не надо. А когда записывалась на курсы (но не пошла, т.к. ребенок уже у нас), на этих курсах сказали, что будет требоваться заключение.
Я боюсь, что этот сбор документов вообще растянется, и они придумают еще что-то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 18 сен 2009, 10:50
Сообщение №740 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Нитка,

ВЫ в каком субъекте федерации живете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 13:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных