Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Воробушек |
4 сен 2009, 17:29
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
ЦИТАТА (оксюшка) Нам сказали, что все документы действительны год, а мед справка всего три месяца. Идаже сказали, что одни усыновители аж три раза медкомиссию проходили. вы не поняли. вы собралидокументы у них у всех разный срок "годности", на основании этих документов вам выдают заключение. И оно действительно год. Вы детей смотрите и берете в семью на основании заключения, а не на основании медсправки. я к сожалению не сошлюсь вам сейчас нанормативный ак, но еслиоченьнадо будет-поищу ЦИТАТА (оксюшка) Да и еще завполиклиникой (она же терапевт) почему-то не поставила дату заключения. Только дату в осмотре терапевтом .  плохо. Там в форме в каждой графе стоит, число, подпись..  могли бы читать внимательнее эти медики... Отредактировано: Воробушек в 4 сен 2009, 17:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
scorpi |
5 сен 2009, 12:47
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
апрель 2009
всё впереди
 |
ЦИТАТА (оксюшка @ 4 сен 2009, 18:19) Нам сказали, что все документы действительны год, а мед справка всего три месяца. Идаже сказали, что одни усыновители аж три раза медкомиссию проходили. Вы ищите ребёнка на основании заключения, а к суду все документы должны быть действительны, т.е. медсправку нужно будет обновить, если прошло 3 месяца. Как вариант не проходить комиссию снова, а попросить глав.врача поликлииники ещё раз поставить подпись, печать и новую дату. ЦИТАТА (оксюшка @ 4 сен 2009, 18:19) Да и еще завполиклиникой (она же терапевт) почему-то не поставила дату заключения. Только дату в осмотре терапевтом .  если дата не стоит - будут ориентироваться по дате терапевта. Или можете сами поставить дату, подобрав ручку, ту, которая вам нужна. Многие об этом мечтают, чтоб даты не было...
|
|
|
|
Воробушек |
6 сен 2009, 07:38
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ЦИТАТА (scorpi) если дата не стоит - будут ориентироваться по дате терапевта. Вот с этим не согласна категорически. Справка без даты, она и есть справка без даты...
|
|
|
|
En_ami |
6 сен 2009, 09:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Сонечка 20.01.08
Тишенька 31.08.12
Попозже
 |
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могут ли дать на воспитание маленького ребеночка родителям-диабетикам, находящимся на инвалидности? У них случилось горе, малышка родилась в 30 недель, через 2 дня умерла. Рожать самой ей теперь категорически нельзя, во время беременности пошло осложнение на почки, теперь рожать опасно для жизни. Папа работает, мама парикмахер, квартира есть большая. Каковы шансы?
|
|
|
|
Воробушек |
7 сен 2009, 10:05
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
En_ami, Покопайтесь в теме, я выкладывала нормативный акт, в котором изложен ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ перечень болезней, которые препятствуют принятию ребенка в семью.На моей памяти если инвалидность с рабочей степенью, то усыновлять можно.
|
|
|
|
Tatik |
7 сен 2009, 14:06
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
 |
Подскажите пожалуйста, на основании какого закона ООП проводят дважды в год проверку жилищных условий подопечных? Интересует именно количество проверок, этого не нашла ни в одном законе.
|
|
|
|
SVET65 |
8 сен 2009, 08:54
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Рег.оператор требует заключения на опеку на 3 детей, двоих из которых я хочу взять (это возможно),а опека не даёт заключение на 3 детей,т.к. надо 10 метров на человека. Как можно разрешить эту ситуацию?
|
|
|
|
Воробушек |
8 сен 2009, 09:00
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
SVET65, Попросить письменный отказ и обжаловать его в вышестоящий орган и-или в суд, но на мой взгляд требование вашей опеки правомерно.
|
|
|
|
Нитка |
18 сен 2009, 10:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1852
есть все
 |
Воробушек, подскажите пожалуйста. Отдала документы 14 сентября на приемную семью. Вчера с меня стали требовать справку из СЭС о состоянии квартиры, говорят новый указ. Это правда, или нет? Ее делать 2 мес будут...
» Дописано позже Сейчас еще прочитала на одном сайте, что нужно заключение о подготовке, то есть курсах приемных родителей. Хотя в опеке специально спрашивала- говорили, что не надо. А когда записывалась на курсы (но не пошла, т.к. ребенок уже у нас), на этих курсах сказали, что будет требоваться заключение. Я боюсь, что этот сбор документов вообще растянется, и они придумают еще что-то.
|
|
|
|
Воробушек |
18 сен 2009, 10:50
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Нитка,
ВЫ в каком субъекте федерации живете?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|