Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Нитка |
18 сен 2009, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1852
есть все
 |
ЦИТАТА (Воробушек) Нитка,
ВЫ в каком субъекте федерации живете? Документы подаю в Москве. (простите, не написала сразу, думала Вы меня помните с нашей ситуацией с жильем)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
мама-ка |
19 сен 2009, 04:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 379
Сам уже папа) 2 раза
Совсем взрослая 23.02.93.
Пуговка 28.05.06.
 |
Воробушек, если можно скажите где посмотреть документы о приемной семье, нигде там про льготы на прием в Д Сад нет? Что то наше Гороно молчит, а местное законодательство только многодетные ПС садами вне очереди обеспечивает. И еще, размер пособия на ребенка у нас 4т, никак не меняется с возрастом и не индексируется, а что про это федеральные говорят? Если надо могу скинуть местные законы, может можно что решить ( нашла еще маму, вместе мож добьемся чего).
|
|
|
|
Воробушек |
20 сен 2009, 09:03
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
ЦИТАТА (мама-ка) Воробушек, если можно скажите где посмотреть документы о приемной семье, нигде там про льготы на прием в Д Сад нет? Нет, в федеральных документах, к сожалению, нигде нет льгот на прием в Детский сад. ЦИТАТА (мама-ка) И еще, размер пособия на ребенка у нас 4т, никак не меняется с возрастом и не индексируется, а что про это федеральные говорят? Размер пособий устанавливается тоже нормативными актами субъекта федерации.
|
|
|
|
Воробушек |
20 сен 2009, 10:46
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ЦИТАТА (Нитка) Воробушек, подскажите пожалуйста. Отдала документы 14 сентября на приемную семью. Вчера с меня стали требовать справку из СЭС о состоянии квартиры, говорят новый указ. Это правда, или нет? Ее делать 2 мес будут...
» Дописано позже Сейчас еще прочитала на одном сайте, что нужно заключение о подготовке, то есть курсах приемных родителей. Хотя в опеке специально спрашивала- говорили, что не надо. А когда записывалась на курсы (но не пошла, т.к. ребенок уже у нас), на этих курсах сказали, что будет требоваться заключение. Я боюсь, что этот сбор документов вообще растянется, и они придумают еще что-то.
Я не слышала ни о каком новом указе, но это Москва - поэтому гарантировать, что его не было не мог Если вы боитесь, что будут каждый раз требовать по документу, то напишите в опеку заявление такого содержания - прошу выдать список документов, необходимых для... И пусть выдадут - письменно, естественно, тогда в случае проблем будет на что сослаться  » Дописано позжеЦИТАТА (Нитка) простите, не написала сразу, думала Вы меня помните с нашей ситуацией с жильем)
Мне за неделю как правило несколько человек только в приват пишут.
|
|
|
|
Галин |
25 сен 2009, 10:00
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
Саша 03.04.86
Максим 11.07.91
Сашенька 21.09.05
orlovagalina1
 |
Я не знаю в какой теме задать этот вопрос! попробую здесь. ситуация такая: у нас малышка - забрали из роддома,сейчас на днях,ей исполнилось 4 года. Оформлена под опеку. сознательно, т. к. помощь от государства в размере 4 тыс, для нашей не богатой семьи очень кстати. на эти деньги одеваем, обуваем, и т.д. одни туфельки стоят 900 р. теперь о проблеме: Представитель опеки обзванивает всех, с тем, что бы опекуны открыли счёт для перечисления пособия на ИМЯ РЕБЁНКА!!! а как нам тогда жить? ведь с той книжки деньги не снимешь?! мы просто в растерянности и не знаем что делать.... подскажите!
|
|
|
|
Галин |
25 сен 2009, 20:53
|
*
Саша 03.04.86
Максим 11.07.91
Сашенька 21.09.05
orlovagalina1
 |
ну, вот отвечаю сама себе. Сходила в отдел опеки. объяснили , что деньги всё равно будут отдавать, только по заявлению, и соответственно разрешению свыше...
|
|
|
|
silverheartcats |
26 сен 2009, 06:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 137
 |
Галин, Ага. А в 14 лет деть сам сможет снимать с книжки деньги и тратить их на собственные нужды, как пожелает. На сникерсы, жвачки и т.п. Дай бог, чтоб не на пивко. Мозгов-то в этом возрасте еще не так, чтобы очень. А паспорт уже имеется. И как в свете новых постановлений эту дилемму решать?
|
|
|
|
Воробушек |
26 сен 2009, 08:47
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ЦИТАТА (silverheartcats) И как в свете новых постановлений эту дилемму решать?
Каких постановлений? Что касается открытия денежной книжки на имя ребенка, я не считаю это нормальной практикой, т.к. пособие на ребенка, но выплачивается оно опекуну. Да, действительно с разрешения органа опеки происходит снятие с книжки, и кстати, после 14 лет к нам тоже приходят за такими разрешениями, банк постоянно посылает.
|
|
|
|
В сети |
30 сен 2009, 09:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 443
 |
Скажите пожалуйста, а если я, к примеру, возьму 2хлетку под опеку (или в приемную семью, в общем без усыновления), дадут ли мне на работе отпуск по уходу до 3 лет? Если нет, есть ли какие-то варианты (законного) длительного отпуска?
|
|
|
|
Галин |
30 сен 2009, 10:36
|
*
Саша 03.04.86
Максим 11.07.91
Сашенька 21.09.05
orlovagalina1
 |
Воробушек! а как часто нужно брать это разрешение на снимание со счёта? ежемесячно? или раз в год- и оно год " работает" нужно ли отчитываться на какие нужды будут потрачены деньги, или это опять просто бюрократия.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|