Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Воробушек |
5 окт 2009, 10:38
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
ЦИТАТА (В сети) Скажите пожалуйста, а если я, к примеру, возьму 2хлетку под опеку (или в приемную семью, в общем без усыновления), дадут ли мне на работе отпуск по уходу до 3 лет? Дадут. Равно как и на усыновленного и на своерожденного ребенка. » Дописано позжеЦИТАТА (Галин) Воробушек! а как часто нужно брать это разрешение на снимание со счёта? ежемесячно? или раз в год- и оно год " работает" нужно ли отчитываться на какие нужды будут потрачены деньги, или это опять просто бюрократия. Уточните ваш вопрос. Какова форма устройства и на каком счету лежат деньги. Могу сказать про нашу опеку, Усыновители снимали деньги по разрешению получаемому раз в год, приемные-опекуны сами снимали со своей карточки без всяких разрешений. Была проверка областной прокуратуры НАС ОБЯЗАЛИ СОБИРАТЬ ЧЕКИ и ПРИКЛАДЫВАТЬ ИХ К ОТЧЕТАМ.... Без комментариев, что называется... В законе про чеки, естественно нигде не прописано. » Дописано позжеЦИТАТА (Tatik) Подскажите пожалуйста, на основании какого закона ООП проводят дважды в год проверку жилищных условий подопечных? Интересует именно количество проверок, этого не нашла ни в одном законе. Простите что долго искала сама, консультировалась с коллегами, в разных формах устройства это регламентируется разными нормативными актами, Постановлениями правительства и т.п., поэтому не удивительно что в законах вы этогоне нашли. Уточните форму устрйоства и место вашего жительства если смогу поищу для вас нормативный акт
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
tanyushka-g |
8 окт 2009, 13:34
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
Александра 21.04.09
 |
Воробышек, проконсультируйте пож. Я мать-одиночка, в графе отец в свид-ве о рождении прочерк. Мой гражданский муж хочет удочерить дочку. Возможно ли для упрощения пройти процедуру установления отцовства без регистрации брака?
|
|
|
|
Воробушек |
8 окт 2009, 20:57
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ЦИТАТА (tanyushka-g) Мой гражданский муж хочет удочерить дочку. Возможно ли для упрощения пройти процедуру установления отцовства без регистрации брака? Вы хотите установить отцовство или удочерить?
|
|
|
|
tanyushka-g |
9 окт 2009, 01:09
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
Александра 21.04.09
 |
ЦИТАТА (Воробушек @ 9 окт 2009, 06:57) Вы хотите установить отцовство или удочерить? Мы хотим, чтобы в свид-ве о рождении мой гражданский муж был указан отцом и официально моя дочь стала и его дочерью. Наткнулась на тему здесь на форуме, где говорят, что если отца не было, можно пройти процедуру установления отцовства. Это проще и быстрее. Возможно это, если мы официально не зарегистрированы?
|
|
|
|
Криптан |
9 окт 2009, 04:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
Паша 21.06.1990 кровный
Лена 30.05.2004 некровная
третья, некровная, в сердце и мечтах
 |
Установление отцовства - определение того, является ли данный мужчина генетическим отцом ребенка.
А усыновление/удочерение - процедура, когда в свидетельстве о рождении в графу "отец/мать" зачастую вписывается человек, не являющийся генетическим родителем ребенка.
Ваш гражданский муж - генетический отец ребенка? Или он не является отцом, но хочет удочерить?
Отредактировано: Криптан в 9 окт 2009, 04:30
|
|
|
|
Воробушек |
9 окт 2009, 07:46
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ЦИТАТА (tanyushka-g) Мы хотим, чтобы в свид-ве о рождении мой гражданский муж был указан отцом и официально моя дочь стала и его дочерью. Наткнулась на тему здесь на форуме, где говорят, что если отца не было, можно пройти процедуру установления отцовства. Это проще и быстрее. Возможно это, если мы официально не зарегистрированы? Значит так ваш гражданский муж может стать отцом официально и через усыновление (но тут только вашей регистрацией брака) и через установление отцовства - для этого вам достаточно прийти в загс и обоим написать заявление, но это будет не честно с вашей стороны т.к. как выше пишет криптан биологическим отцом ребенка он не является.Если вы готовы на такую ложь, то можете оформить это и таким образом. Единственное, по опыту могу сказать - не спешите,подумайте 333 раза. Вы сами даже не в браке еще, а про удочерение уже думаете.  Как бы потом вам не прошлось его лишать родительских прав. В любом случае удачи Вам
|
|
|
|
Криптан |
11 окт 2009, 03:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
Паша 21.06.1990 кровный
Лена 30.05.2004 некровная
третья, некровная, в сердце и мечтах
 |
Запись в свидетельстве - на всю жизнь. ЦИТАТА Правовые последствия усыновления ребенка Усыновление - это не только форма устройства на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей, но и юридический факт, т.е. обстоятельство, вызывающее определенные правовые последствия. В результате усыновления усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству во всех личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях приравниваются к родственникам по происхождению, т.е. с правовой точки зрения усыновленный ребенок приобретает новых родителей и других родственников.
Между усыновителем и усыновленным ребенком возникают взаимные личные неимущественные и имущественные права и обязанности, равные тем, которые существуют между родителями и детьми, причем не только семейные права и обязанности, но также права и обязанности, предусмотренные другими отраслями законодательства (гражданским, жилищным, трудовым, пенсионным и т.д.). Это происходит как в случае усыновления ребенка супругами, так и одним из них либо лицом, не состоящим в браке. Причем указанные правовые последствия усыновления ребенка наступают независимо от записи усыновителей в качестве родителей усыновленного ими ребенка в актовой записи о рождении ребенка.
Приравнивание законом усыновленного ребенка к родным детям усыновителя означает, что усыновители, как и родители, имеют право и обязаны заботиться о воспитании и всестороннем развитии усыновленного ребенка. Усыновители также обязаны содержать своих усыновленных детей, что предполагает возможность взыскания с усыновителей алиментов на усыновленных детей в случае неисполнения ими этой обязанности. Соответственно, трудоспособные совершеннолетние усыновленные дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи усыновителей и заботиться о них.
Усыновители являются законными представителями несовершеннолетнего усыновленного ребенка и выступают в защиту его прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе и в судах, без специальных полномочий. Однако следует иметь в виду, что усыновитель приобретает права законного представителя ребенка лишь в случае удовлетворения судом его просьбы об усыновлении ребенка и только после вступления решения суда об усыновлении в законную силу. Поэтому не могут быть рассмотрены одновременно с заявлением об усыновлении требования заявителя (т.е. усыновителя) о защите имущественных прав ребенка, например о праве собственности ребенка на движимое и (или) недвижимое имущество, перешедшее ему в собственность по договору дарения, в порядке наследования либо приватизации жилья.
Как законные представители несовершеннолетних усыновленных детей усыновители совершают гражданско-правовые сделки от имени усыновленных детей, не достигших возраста четырнадцати лет (малолетних), или дают согласие на совершение сделок усыновленными детьми в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет. Усыновители в установленном законом порядке несут ответственность за вред, причиненный несовершеннолетним усыновленным ребенком в возрасте до четырнадцати лет, если не докажут, что вред причинен не по их вине. Если же вред причинен усыновленным ребенком в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, то его усыновители несут субсидиарную (дополнительную) ответственность при отсутствии у усыновленного ребенка доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, если не докажут, что вред возник не по их вине. Правомочия усыновителей по управлению имуществом усыновленного ребенка такие же, как у родителей. В соответствии с нормами наследственного права при наследовании по закону усыновленный и его потомство, с одной стороны, и усыновитель и его родственники - с другой, приравниваются к родственникам по происхождению (кровным родственникам). Таким образом, усыновленные дети после смерти усыновителей, а усыновители - после смерти усыновленных детей являются наследниками первой очереди. С другой стороны, усыновленный и его потомство не наследуют по закону после смерти родителей усыновленного и других его родственников по происхождению, а родители усыновленного и другие его родственники по происхождению не наследуют по закону после смерти усыновленного и его потомства..
Усыновитель вправе вселить в жилое помещение усыновленного ребенка (жилое помещение занимается усыновителем и членами его семьи по договору найма жилого помещения или по договору социального найма жилого помещения) без согласия других членов семьи наймодателя и без учета требований законодательства о норме жилой площади на одного человека.
Усыновленные дети имеют право на трудовую или социальную пенсию по случаю потери кормильца (усыновителя) наравне с родными детьми, а усыновители при потере кормильца (усыновленного) - наравне с родителями без каких-либо дополнительных условий, тогда как отчим и мачеха имеют право на такую пенсию только в тех случаях, если они воспитывали и содержали умершего пасынка или падчерицу не менее пяти лет. Закон предусматривает установление правоотношений не только между усыновленным ребенком (и его потомством) и усыновителями, но также между усыновленным ребенком (и его потомством) и родственниками усыновителей. Речь идет о такой степени родства, которая по законодательству влечет возникновение у родственников тех или иных личных неимущественных и имущественных прав и обязанностей. Например, дедушка, бабушка (т.е. родители усыновителей), братья, сестры (дети усыновителей) и другие родственники имеют право на общение с усыновленным ребенком; или нетрудоспособные нуждающиеся в помощи дедушка, бабушка (родители усыновителей) имеют право на алименты от своих совершеннолетних трудоспособных внуков (детей, усыновленных их детьми).
По общему правилу, усыновленные дети утрачивают все личные неимущественные и имущественные права и освобождаются от обязанностей по отношению к своим родителям и иным родственникам по происхождению. Такое правовое последствие наступает во всех случаях, когда ребенка усыновляют супруги и он приобретает как отца, так и мать. Однако при усыновлении ребенка одним лицом допускаются исключения из общего правила о прекращении правоотношений между усыновленным ребенком и родителями, другими родственниками. Если ребенок усыновляется не обоими супругами, а одним из них или отчимом, мачехой, одинокой женщиной, одиноким мужчиной, то по желанию родителя ребенка - матери, если усыновитель мужчина, или отца, если усыновитель - женщина, за ней (ним) могут быть сохранены личные неимущественные и имущественные права и обязанности родителя в отношении ребенка. Например, при усыновлении ребенка мачехой (женой его родного отца) отец имеет право дать согласие на усыновление сына (дочери) при условии сохранения за ним в полном объеме родительских прав и обязанностей; точно так же, если ребенка усыновляет отчим, по желанию матери ребенка за ней могут быть сохранены родительские права и обязанности в отношении усыновляемого. Правило о сохранении правоотношений между усыновленным ребенком и его родителями может применяться и в других случаях усыновления ребенка одним лицом, причем независимо от состояния усыновителя в браке с родителем ребенка. Таким образом, СК закрепляет право родителя усыновляемого ребенка, имеющего иной пол, чем у усыновителя, на сохранение правовых отношений с ребенком. Вместе с тем соблюдение данной нормы является обязательным для родителя усыновляемого ребенка и зависит от его желания.
Правовые последствия усыновления ребенка (утрата усыновленным личных неимущественных и имущественных прав и обязанностей по отношению к своим родителям и иным родственникам по происхождению и соответственно приобретение ими прав и обязанностей в отношении усыновителей и их родственников) наступают вне зависимости от записи усыновителей в качестве родителей усыновленного ребенка в актовой записи о рождении этого ребенка.
|
|
|
|
Галин |
14 окт 2009, 20:21
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
Саша 03.04.86
Максим 11.07.91
Сашенька 21.09.05
orlovagalina1
 |
карточку для перечислений опекунских денег ( 4 тыс.) нам заводить - ЗАПРЕТИЛИ! приказали открыть сберкнижку на имя ребёнка, куда теперь пойдут деньги. и сказали приходить за разрешением - снять - в опеку. Вот и вопрос: Это разрешение зависит от обстоятельств?( плохое настроение, или погода....) и на какой срок оно даётся? брать каждый месяц? или оно действительно, скажем- год?!
|
|
|
|
white-zima |
15 окт 2009, 11:58
|
Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою..
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 103
Софья 17.09.2009
 |
Здравствуйте, хотела узнать а можно пока у нас оформляются документы на усыновление, записаться в очередь на Шабаловке (к рег. оператору Московской обл.), спрашивают ли они там какие-нибудь документы по телефону? А то там очереди говорят по 2 месяца.
|
|
|
|
Воробушек |
16 окт 2009, 15:40
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ЦИТАТА (white-zima) Здравствуйте, хотела узнать а можно пока у нас оформляются документы на усыновление, записаться в очередь на Шабаловке (к рег. оператору Московской обл.), спрашивают ли они там какие-нибудь документы по телефону? А то там очереди говорят по 2 месяца.
Вы знаете, я в принципе не знаю существет ли понятие"очередь" у регоператора Мо, и тем более месторасположения Шаболовка меня смущает.Ибо Министерства образования Московской области располагается частично на полянке (если не переехало) либо Дом Правительства МО - г. Красногорск. Тем не менее региональный оператор работает с кандидатами в усыновители, коими вы, пока, к сожалению, не являетесь. Я бы вам рекомендовала не надеятся на регоператора, а вручную обзванивать опеки Московской области и прилегающих к ней субъектов федерации. ЦИТАТА (Галин) Вот и вопрос: Это разрешение зависит от обстоятельств?( плохое настроение, или погода....) и на какой срок оно даётся? брать каждый месяц? или оно действительно, скажем- год?! Вам нужна ссылка на нормативный акт или на то как оно по жизни бывает? ЦИТАТА (Laiska) можно ли оформить опекунство или стать приёмной семьёй (а впоследствии усыновить) гражданину РФ, НЕ проживающему на территории России Вот с этого момента поподробнее пожалуйста, как гражданин Рф остался без попечения родителей вне территории РФ и на каком праве он там один проживает? ЦИТАТА (Laiska) Ещё вопрос: какие доходы должны быть у родителей (должны ли родители быть на ПОСТОЯННОЙ работе,а не на работе с договором скажем на год-два-пять лет?). У родителей долежн быть ргулярный доход не ниже прожиточного минимума на всех членов семьи,у становленный субъектом федерации в текущем году. ЦИТАТА (Laiska) И последнее-должна ли у родителей быть своя квартира/дом ( у нас 3 комнатная,мы её арендуем бессрочно (т.е. пока сами не съедем-никто не выгонит)). Должно быть постоянное место жительства (т.е. прописка на территории Рф,) а где вы проживаете временно тоже важно, но только в плане санитарно-гигиенических условий.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|