Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Галин |
24 окт 2009, 18:54
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
Саша 03.04.86
Максим 11.07.91
Сашенька 21.09.05
orlovagalina1
 |
ЦИТАТА (Галин) Вот и вопрос: Это разрешение зависит от обстоятельств?( плохое настроение, или погода....) и на какой срок оно даётся? брать каждый месяц? или оно действительно, скажем- год?!
Вам нужна ссылка на нормативный акт или на то как оно по жизни бывает?
Воробушек! я жадная, мне всё нужно и ссылка на нормативный акт, и как по жизни бывает- расскажите- плиз.....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дед Мороз |
24 окт 2009, 20:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 636
пока двое
 |
Здравствуйте! Дернула меня нелегкая поучаствовать в дискуссии в форуме многодеток по теме суррогатного материнства. Дискуссия данная там свелась к тому, что люд стал писать что-то типа "Да усыновить, мол, НЕРЕАЛЬНО, столько препон всяких и т д". И что статистика органов опеки - 50% отказов в просьбах об усыновлении! Подскажите плиз что им ответить? Буду благодарна.
|
|
|
|
Дед Мороз |
24 окт 2009, 20:37
|
*
пока двое
 |
ЦИТАТА Когда Вы пройдете этот путь, приятные вы наши, только тогда и будите знать, как это и что это. Если у меня была возможность (по закону я не имею право это разглашать) я бы лично для вас выложила бы решения судов с отказом в усыновлении. Зная о решении суда 1989 года (усыновлении незрячими), не имея его на руках, мы попытались использовать в качестве судебной практике, для того, чтобы инвалид 2 группы (последствия аварии) смог участвовать в опеке. Отказ по всем инстанциям, вплоть до ВС. » Дописано позжеЦИТАТА Попробуйте опротестовать отказ. Он дается в 50% случаев. Статистика самой опеки. » Дописано позжеhttp://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=67&t=17941&start=285
|
|
|
|
4elovek |
24 окт 2009, 22:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2773
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
Дед Мороз не смогу удержаться, напишу если вы хотите пообщаться с реальными, уже состоявшимися приемными родителями а не с теми кому хочется просто потрындеть  сходите на конференцию усыновителей. Тем кому хочется именно то о чем я написала вы ничего не докажите имхо Я в теме не слишком давно..около 2х лет, активно читаю тематические сайты переписываюсь, о том что ООП требуют слишком много документов пишут часто, про отказы ООП единицы, а про отказ усыновителям в суде не встречала ни разу Тут ответы на часто задаваемые вопросы: http://innewfamily.ru/doc/faq.phpОтредактировано: 4elovek в 24 окт 2009, 22:21
|
|
|
|
Воробушек |
25 окт 2009, 15:14
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Дед Мороз, Отказы в усыновлении очень редки, чрезвычайно. И что бы отказать нужна веская причина. Если ее нет - отказ легко оспаривается в суде. Ясама лично не занимаюсь усыновлением, но на моей памяти за 3 моих года работы было 2 отказа. 1 -жене человека лишенного род.прав за убийство и изнасилование 1 жены и изнасиловании его на глазах ребенка. второй - желающему усынолвить ребенка жены из-за отсутствия прописки на территории РФ. допускаю, что есть случаи отказа о которых я не слышала, но то что на 50 и даже 25% не тянет - однозначно Не слушайте пустой болтовни
|
|
|
|
Дед Мороз |
25 окт 2009, 20:36
|
*
пока двое
 |
Спасибо большое!
|
|
|
|
MarinaNik |
30 окт 2009, 17:41
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
1997
2004
2008
 |
Здравствуйте. Смогу ли я , после получения в Москве заключения быть опекуном, брать на гостевую семью, с последующим оформлением опекунства ребенка 13 лет , с которым хорошо знакома и он со мной знаком, из Ленинградской области, с поездкой в Москву на каникулы? И на какой срок мне могут его разрешить взять?
Отредактировано: MarinaNik в 30 окт 2009, 17:48
|
|
|
|
Нюшонок |
3 ноя 2009, 20:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
 |
Воробушек, проконсультируйте. Имея добровольную опеку (оформлена в этом году), подаём на лишение род. прав., могут ли с нас потребовать заново собрать справки (срок прошёл). Хотелось бы быть подготовленными. И ещё один вопрос. Мама ребёнка наверняка не придёт на суд , могут ли без неё лишить прав, есть показания свидетелей, заключение опеки.
|
|
|
|
Воробушек |
3 ноя 2009, 21:02
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
ЦИТАТА (MarinaNik) Здравствуйте. Смогу ли я , после получения в Москве заключения быть опекуном, брать на гостевую семью, с последующим оформлением опекунства ребенка 13 лет , с которым хорошо знакома и он со мной знаком, из Ленинградской области, с поездкой в Москву на каникулы? И на какой срок мне могут его разрешить взять?
Мы не работаем с гостевым режимом не могу вас проконсультировать, к сожалению. ЦИТАТА (Нюшонок) Воробушек, проконсультируйте. Имея добровольную опеку (оформлена в этом году), подаём на лишение род. прав., могут ли с нас потребовать заново собрать справки (срок прошёл). Хотелось бы быть подготовленными. И ещё один вопрос. Мама ребёнка наверняка не придёт на суд , могут ли без неё лишить прав, есть показания свидетелей, заключение опеки. собирать справки на что? на вашу опеку -нет не могут. У вас уже оформлена опека - она всегда добровольная - насильственной не бывает Да - отсутствие ответчика не является препятствием для невынесения решения. Возможно (особенно при вторичной неявке) вынесение заочного решения. Там есть свои нюансы, но если судья предложит - рекомендую соглашаться.
|
|
|
|
Нюшонок |
3 ноя 2009, 21:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
 |
Спасибо большое!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|