Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

Желающая
post 9 ноя 2009, 22:51
Сообщение №771 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Вороушек,скажите пожалуйста,если брать ребенка под опеку(годовасика) на работе должны дать какой-то отпуск по уходу за ребенком?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 9 ноя 2009, 23:27
Сообщение №772 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
ЦИТАТА (Желающая)
Вороушек,скажите пожалуйста,если брать ребенка под опеку(годовасика) на работе должны дать какой-то отпуск по уходу за ребенком?

Должны, ровно так же как и на своерожденного ребенка. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Желающая
post 10 ноя 2009, 14:47
Сообщение №773 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Воробышек,спасибо огромное за ваши консультации.вы золото.У меня еще вопрос,если я опеку оформлю на себя, в последующем мы с мужем сможем в двоем усыновить этого ребенка?и если я прописана в другом месте,но с мужем я официально не зарегистрирована,смогу я опекскую тетю привести в эту квартиру,т.к.ребенок будет прописан сюда,или мне надо сначала зарегистрироваться на этой площади?

Отредактировано: Желающая в 10 ноя 2009, 14:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
cari
post 11 ноя 2009, 12:44
Сообщение №774 (ссылка)

творчемама ))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Переделкино

Helen 30.04.1997
Katrine 01.12.1999
Arnas 11.08.2009
tuuli-juli
можно я тоже спрошу...

хочу усыновить малышку 6 месяцев - но у меня недавно родился сын (ему 3 месяца) Решила что малыши (оба) ввиду небольшой разницы будут себя чувствовать как близнецы. И усыновленному будет комфортней расти с одногодкой и мы будем воспринимать их как единое целое...

Как отнесутся в опеке к моему заявлению? не будет ли наличие маленького ребенка причиной отказа...

(все материальные и жил вопросы у нас более чем в порядке)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 11 ноя 2009, 14:28
Сообщение №775 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
ЦИТАТА (Желающая)
Воробышек,спасибо огромное за ваши консультации.вы золото.

:shuffle: Спасибо Вам за теплые слова.

ЦИТАТА (Желающая)
У меня еще вопрос,если я опеку оформлю на себя, в последующем мы с мужем сможем в двоем усыновить этого ребенка?

Сможете, если будете на момент усыновления соответствовать требованиям, предъявляемым к кандидатам в усыновители. и именно с мужем, а не с сожителем( я без издевок, так это называется в юриспруденции :4u: )

ЦИТАТА (Желающая)
и если я прописана в другом месте,но с мужем я официально не зарегистрирована,смогу я опекскую тетю привести в эту квартиру,т.к.ребенок будет прописан сюда,или мне надо сначала зарегистрироваться на этой площади?

ТАк давайте зерна от плевел отделим. Привести для чего? для оформления опеки? Где ребенок находится.? По хорошему кандидат в опекуны/усыновители должен собирать документы и получать заключение по месту своего постоянного жительства. И акт обследования по месту прописки по правильному тоже нужен. А как будет поступать именно ВАША опека, я сказать не могу. Если проживаете вы по другому адресу, то и по месту проживания тоже проводится акт обследования.
Прописывается (временно регистрируется при опеке) - и регистрируется по месту жительства при усыновлении ребенок к опекуну/ усыновителю.Быть зарегистрированным без законного представителя ребенок не может.

ЦИТАТА (Tuuli-Juli)
Как отнесутся в опеке к моему заявлению? не будет ли наличие маленького ребенка причиной отказа...

Причиной для отказа однозначно не будет. Перечень оснований для отказа он исчерпывающий :4u: Не волнуйтесь..Ну а как отнесуться - кто ж их знает...сотрудники опеки тоже люди, более того женщины и сказать/подумать все что угодно могут..Но отразится на положительном заключении это не должно :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
cari
post 11 ноя 2009, 15:01
Сообщение №776 (ссылка)

творчемама ))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Переделкино

Helen 30.04.1997
Katrine 01.12.1999
Arnas 11.08.2009
tuuli-juli
Воробушек, спасибо за поддержку! вселили уверенность :thank_you: :flowers:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Желающая
post 11 ноя 2009, 17:14
Сообщение №777 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Воробушек,т.е. если я правильно поняла,то обследоваться будет квартира,где я непосредственно проживаю? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 11 ноя 2009, 20:25
Сообщение №778 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
ЦИТАТА (Желающая)
Воробушек,т.е. если я правильно поняла,то обследоваться будет квартира,где я непосредственно проживаю? :4u:

По хорошему должны быть обследованы обе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SEZay
post 15 ноя 2009, 21:47
Сообщение №779 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

Таня, 2009
ЦИТАТА (Воробушек)
ЦИТАТА (Желающая)
Должны, ровно так же как и на своерожденного ребенка.

Вопрос на эту же тему. Мы с мужем тоже берем под опеку ребенка (младше годика), только опека оформляется на мужа (он прописан по месту будущего проживания ребенка, а я по другому адресу. В браке состоим 7 лет.)

Могут и должны ли мне предоставить отпуск по уходу, если опека не на меня, а на мужа? (если представить решение об опеке и свидетельство о браке?)

Заранее спасибо. :)

Отредактировано: SEZay в 15 ноя 2009, 21:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IriDanka1
post 18 ноя 2009, 10:06
Сообщение №780 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саратов

Сынулька 03.08.2006
Скажите пожалуйста-если я буду приемной мамой то если я правильно поняла то будут платить ребенку и мне зп.а как определяют эту зп?мы живем в саратове.эта зп может быть ниже прожиточного минимума.и смогу ли я быть приемной мамой и еще работать по трудовой на своей нынешней работе.или уже нет.и еще вопрос-приемных детей можно отдовать в садик .если да то он тоже должен стоять в очереди в сад-есть ли какие льготы для него в сад.и еще я мать одиночка мне дадут ребенка или это может послужить отказом.понимаете я давно хотела усыновить ребенка (особенно после рождения своего-не могу спокойно смотреть на детей из дд) но мое материальное положение не позволяет.а прочитала вашу статью и поняла что это возможно в виде приемной семьи...

Отредактировано: IriDanka1 в 19 ноя 2009, 08:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6631 ] Будни и праздники многодетной семьи 20:26 от: Мать погодок
[ 2059 ] Поступаем в 2025! 18:45 от: Vesta**
[ 2137 ] Очень редкие, необычные имена 17:41 от: secret secrets
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 21:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных