Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
SEZay |
18 ноя 2009, 22:11
|
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Таня, 2009
 |
Чувствуется, вряд-ли тут что-то дельное ответят.....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
silverheartcats |
19 ноя 2009, 05:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 137
 |
SEZay, если вы не опекун, то к ребенку НИКАКОГО юридического отношения не имеете. Т.е. и отпуск вам никак не положен. Вы можете оформить опекунство на обоих супругов, по новому закону опекунов может быть более одного.
|
|
|
|
Воробушек |
19 ноя 2009, 08:49
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
SEZay, Ну коль вы не считаете мой ответ дельным, то и отвечать я вам не буду - смысла не вижу IriDanka1,  Приемным родителям платиться заработная плата, плюс денежные средства на содержание ребенка, плюс некоторые иные компенсационные выплаты. ЦИТАТА (IriDanka1) мы живем в саратове.эта зп может быть ниже прожиточного минимума Заработная плата приемного родителя определяется законодательством субъекта федерации. В вашем случае это законодательство Саратовской области. ЦИТАТА (IriDanka1) и смогу ли я быть приемной мамой и еще работать по трудовой на своей нынешней работе Сможете, де-юре никаких препятствий к этому нет. ЦИТАТА (IriDanka1) и еще вопрос-приемных детей можно отдовать в садик .если да то он тоже должен стоять в очереди в сад-есть ли какие льготы для него в сад Можно. Льгтты для таких деток определяются так же законодательством вашего конкретного субъекта федерации или решением местного муниципалитета. У нас вот раньше (МО) была льгота, а сейчас кризис- льготы отменили... ЦИТАТА (IriDanka1) и еще я мать одиночка мне дадут ребенка или это может послужить отказом. Именно это не может. Отказом служит несоблюдение требований предъявляемых к приемным родителям по закону: здоровье, материальное положение, аморальное поведение, судимость и т.п. ЦИТАТА (IriDanka1) .а прочитала вашу статью и поняла что это возможно в виде приемной семьи...
|
|
|
|
IriDanka1 |
19 ноя 2009, 09:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 337
Сынулька 03.08.2006
 |
пожалуйста ответьте на мой вопрос-.если у меня официальная зп маленькая(1 прожиточный минимум по саратову-у меня еще свой ребенок есть.)-то мне не дадут ребенка?напишу еще насчет жилья мы живем в 3 комнатной кв.хозяйка моя сестра(квартира в ипотеке.жилая площадь-42 общая 63.прописаны 6 человек.а живут 4-я сын .моя мама и брат.еще в моей собственности есть 1/12 часть 2 комн кв.но там я не живу-живет бабушка.и я там не прописана тк прописана в кв где живу.я так понимаю по этой площади я не подхожу или все таки подхожу?если не подхожу то у меня есть др вариант-у брата в районе есть 2 комн кв.там никто не прописан(если по нашей квартире не получится то можно прописаться в эту квартиру и оформлять по этому адресу).смогу ли я оформить по адресу в районе-там точно жилплощать подойдет и условия.а жить будем в саратове.или я обязана проживать по тому адресу?надеюсь не запутала вас в своих вопросах и квартирах.
Отредактировано: IriDanka1 в 19 ноя 2009, 09:28
|
|
|
|
IriDanka1 |
19 ноя 2009, 09:41
|
*
Сынулька 03.08.2006
 |
ребенка я сама буду выбирать или нет.читала в одной статье что приемным родителям дают в основном инвалидов и более взрослых детей.а мне б хотелось мальчика лет2-3 что б рос с моим сыном.ну и здоровенького хочетсяс серьезными проблемами врядли я смогу справиться-не думаю что государство мне будет помогать.(в материальном плане).я нашла сколько у нас в саратове выделяют на ребенка-4750.а вот для родителей-нигде не написано.не могу ж я придти в комиссию и спросить прямо-могут подумать что для корыстных целей ребенка взять хочу.а это не так!!!просто я должна взвесить за и против -ведь если я возьму реб а потом мне нечем его будет кормить-будет очень плохо(а отдать назад я уже не смогу).у меня в душе сейчас творится что то невероятное-а вдруг и правда все получится..........................
|
|
|
|
Воробушек |
19 ноя 2009, 10:25
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
IriDanka1, http://volganews.org/oblast11/terrafr/ip-kwgdwk7.htm путем простого поиска в сети - закон про содержание семей в Саратове Заставить вас взять какого-то конкретного ребенка никто не может, будете искать пока не найдете своего.Кроме того вы ребенка можете привести из любого уголка страны. 3 года вполне реально найти в приемную семью С квартирой у вас все в порядке..Думаю, не должно быть проблем.
|
|
|
|
IriDanka1 |
20 ноя 2009, 16:51
|
*
Сынулька 03.08.2006
 |
спссибо!буду узнавать!!!!!!!!!!
|
|
|
|
SEZay |
20 ноя 2009, 18:38
|
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Таня, 2009
 |
ЦИТАТА (Воробушек) Ну коль вы не считаете мой ответ дельным, то и отвечать я вам не буду - смысла не вижу Не обижайся, плииз! Слишком долго мне не отвечали, показалось будто игнорируют... ЦИТАТА (silverheartcats) SEZay, если вы не опекун, то к ребенку НИКАКОГО юридического отношения не имеете. Т.е. и отпуск вам никак не положен. Вы можете оформить опекунство на обоих супругов, по новому закону опекунов может быть более одного. Нам первый вопрос был такой же "а почему опека не на вас оформлена?" Поясняю всем, что у меня и мужа разные места прописки, следовательно долгая бодяга: визит опеки по месту жительства, потом по месту фактического проживания, где прописан муж... А еще зачем-то теперь Роспотребнадзор приплели, и их визиты требуются, причем до 16:00. А мы, ваще-та, работаем... Двойная эпопея, короче! Нашли другой выход. Попозже напишу - вдруг кому-нибудь потом пригодится? » Дописано позжеА как отказаться от уведомлений на емейл о новых сообщениях в теме? Включили как-то сразу, а как отказаться не можем найти! Отредактировано: SEZay в 20 ноя 2009, 18:35
|
|
|
|
Дядь_Женя |
23 ноя 2009, 21:42
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
SEZay, понимаете ли, тут не юристы, а мамаши с юридическим образованием... (ща забанють, ой-ей-ей!) ЦИТАТА (silverheartcats) SEZay, если вы не опекун, то к ребенку НИКАКОГО юридического отношения не имеете. Т.е. и отпуск вам никак не положен. Вы можете оформить опекунство на обоих супругов, по новому закону опекунов может быть более одного. Чушь. ЦИТАТА (Воробушек) SEZay, Ну коль вы не считаете мой ответ дельным, то и отвечать я вам не буду - смысла не вижу Тоже чушь. Воробушка, а что ты ей ответила? Последний твой пост был дня за 4 до твоего сообщения!  Правильный ответ: опекунам ВООБЩЕ не полагается никаких декретов! Зато наше щедрое государство выплачивает пособие на содержание ребенка - на настоящий момент аж целых 12 тыр. И плюс люготы: без очереди детский сад (якобы), бесплатно летний отдых, когда подрастет - льготное поступление в ВУЗ, и даже положена отдельная квартира, как сироте... Не знаю, научен горьким опытом многих властей, от брежневской до теперешней. Мы дочу через пару месяцев удочерим, пока она на опеке... Может и тебе дождаться полутора месяцев на пособии по опеке, а потом, как подрастет, найти работу сутки-трое? Неужели на 1 день из 4-х тебя некому подменить? (маме, свекрови, подруге, мужу, наконец-то?) Отредактировано: Дядь_Женя в 23 ноя 2009, 21:46
|
|
|
|
Siniza |
23 ноя 2009, 22:52
|
Госпожа Штирлиц
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 491
Лунная девочка
Тот еще фрукт, урожая 2008 г.
Тот еще перец, урожая 2011 г.
Тот еще подарочек, 2017 г.
 |
Воробушек, сейчас буду задавать дилетантские вопросы Не серчайте, пожалуйста Скажите, пожалуйста: Заявление с просьбой о назначении опекуном должны выдать в Опеке или это вольное Заявление, написанное от руки? Справка с места работы о занимаемой должности и ЗП за последние 12 месяцев имеет какие-нибудь временные ограничения? Справка о санитарных условиях жилья кандидата в опекуны из СЭС имеет какие-нибудь временные ограничения? Справка подтверждающая, что на момент установления опеки кандидат в опекуны не имеет судимости за умышленное преступления против жизни и здоровья граждан имеет какие-нибудь временные ограничения? Копию св-ва о браке кандидата в опекуны надо нотариально заверять Нужна ли характеристика с работы мужа? Могу ли я собирать документы и одновременно посещать ШПР и сдать документы немного раньше окончания ШПР? К сожалению, надеюсь пока, эти вопросы мне легче задать Вам на родном Форуме, чем в своей Опеке
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|