Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Дядь_Женя |
23 ноя 2009, 23:14
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
ЦИТАТА (Siniza) Заявление с просьбой о назначении опекуном должны выдать в Опеке или это вольное Заявление, написанное от руки? Приходите в Опеку, и Вам там предложат написать заявление от руки в свободной форме. ЦИТАТА (Siniza) Справка с места работы о занимаемой должности и ЗП за последние 12 месяцев имеет какие-нибудь временные ограничения? 1 год. ЦИТАТА (Siniza) Справка о санитарных условиях жилья кандидата в опекуны из СЭС имеет какие-нибудь временные ограничения? Тоже 1 год. ЦИТАТА (Siniza) Справка подтверждающая, что на момент установления опеки кандидат в опекуны не имеет судимости за умышленное преступления против жизни и здоровья граждан имеет какие-нибудь временные ограничения? Еще раз 1 год. ЦИТАТА (Siniza) Копию св-ва о браке кандидата в опекуны надо нотариально заверять Нет. ЦИТАТА (Siniza) Нужна ли характеристика с работы мужа? По закону - нет. Остальное - отсебятина местных опек. ЦИТАТА (Siniza) Могу ли я собирать документы и одновременно посещать ШПР и сдать документы немного раньше окончания ШПР? Если договоритесь. Я посещал, и совсем не сложно было. Даже ШПР этому только содействуют! ЦИТАТА (Siniza) К сожалению, надеюсь пока, эти вопросы мне легче задать Вам на родном Форуме, чем в своей Опеке А может-таки сходить в Опеку? ps: начните со справок о судимости, их делают дольше всего - месяц. А после подачи заявления займитесь сбором остальных документов. И обратите внимание - единственная справка, которая действует всего 3 месяца - медицинская, из поликлиники+разные диспансеры. Но ГУВД оформлять дольше. (Сам не далее как пару месяцев этим занимался) Отредактировано: Дядь_Женя в 23 ноя 2009, 23:21
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Siniza |
23 ноя 2009, 23:21
|
Госпожа Штирлиц
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 491
Лунная девочка
Тот еще фрукт, урожая 2008 г.
Тот еще перец, урожая 2011 г.
Тот еще подарочек, 2017 г.
 |
ЦИТАТА (Дядь_Женя) А может-таки сходить?
ps: начните со справок о судимости, их делают дольше всего - месяц. А после подачи заявления займитесь сбором остальных документов. (Сам не далее как пару месяцев этим занимался) Спасибо большое за ответы Я ходила, но она мне дала перечень документов, медицинское заключение и всё, и настоятельное напутствие пройти ШПР, я с удовольствием, но хотелось бы проходить Школу и собирать документы одновременно, т.к. на это есть причины... Судя по всему Заявление мне выдадут только после ШПР, ладно, соструним
|
|
|
|
Дядь_Женя |
23 ноя 2009, 23:23
|
*
 |
ЦИТАТА (Siniza) Спасибо большое за ответы Я ходила, но она мне дала перечень документов, медицинское заключение и всё, и настоятельное напутствие пройти ШПР, я с удовольствием, но хотелось бы проходить Школу и собирать документы одновременно, т.к. на это есть причины... Судя по всему Заявление мне выдадут только после ШПР, ладно, соструним Это что-то новое. Мы делали одновременно.
|
|
|
|
Siniza |
23 ноя 2009, 23:33
|
Госпожа Штирлиц
Лунная девочка
 |
ЦИТАТА (Дядь_Женя) Это что-то новое. Мы делали одновременно. К Вам больше доверия  , а я женщина молодая - 26 лет, так было сказано, я всё понимаю... У меня есть еще 2-3 месяца, буду ходить в Школу и потихоньку документы собирать, попробую уговорить через месяц-полтора
|
|
|
|
Дядь_Женя |
23 ноя 2009, 23:35
|
*
 |
ЦИТАТА (Siniza) К Вам больше доверия , а я женщина молодая - 26 лет, так было сказано, я всё понимаю... У меня есть еще 2-3 месяца, буду ходить в Школу и потихоньку документы собирать, попробую уговорить через месяц-полтора Раньше попробуйте, перечень узнайте и собирайте попутно. Удачи Вам!
|
|
|
|
Siniza |
23 ноя 2009, 23:41
|
Госпожа Штирлиц
Лунная девочка
 |
ЦИТАТА (Дядь_Женя) Раньше попробуйте, перечень узнайте и собирайте попутно. Удачи Вам! Спасибо  Вам тоже удачи и Вашей семье
|
|
|
|
Воробушек |
24 ноя 2009, 00:07
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
ЦИТАТА (Дядь_Женя) SEZay, понимаете ли, тут не юристы, а мамаши с юридическим образованием... Вы видимо лично знаете меня и присутствующих здесь людей.А может долго на форуме с нами общались ЦИТАТА (Дядь_Женя) Тоже чушь. Воробушка, а что ты ей ответила? Последний твой пост был дня за 4 до твоего сообщения!  Я с вами на брудершафт не пила и попрошу мне не тыкать, любезнейший. Что касается сути, то консультируя на форуме я трачу кучу своего свободного времени исключительно из желания помочь на безвозмездной основе а помогать тому, кто изначально считает такую помощь с КПД равной 0 смысла я не вижу. ЦИТАТА (Дядь_Женя) Правильный ответ: опекунам ВООБЩЕ не полагается никаких декретов! Неправильный ответ, уважаемый юрист. Спешу обратить ваше внимание Статья 256 Трудового кодекса РФ... Дабы вы не утруждались..Приведу вам цитату. ЦИТАТА Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. Надеюсь как умный человек вы признаете свою неправоту » Дописано позжеЦИТАТА (Дядь_Женя) Зато наше щедрое государство выплачивает пособие на содержание ребенка - на настоящий момент аж целых 12 тыр. Кроме того, обращаю ваше внимание на то, что размер выплат опекунам определяется законодательством субъекта федерации..Более того существует градация в зависимости от возраста ребенка, например в Московской области..поэтому назвать точную цифру пособия на ребенка, находящегося под опекой не представляется возможным.
|
|
|
|
Воробушек |
24 ноя 2009, 00:14
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
ЦИТАТА (Siniza) Заявление с просьбой о назначении опекуном должны выдать в Опеке или это вольное Заявление, написанное от руки? Как правило выдают или диктуют примерную форму, но насколько я знаю законодательно это не оговорено ЦИТАТА (Siniza) Справка с места работы о занимаемой должности и ЗП за последние 12 месяцев имеет какие-нибудь временные ограничения? ЦИТАТА (Siniza) Справка о санитарных условиях жилья кандидата в опекуны из СЭС имеет какие-нибудь временные ограничения? ЦИТАТА (Siniza) Справка подтверждающая, что на момент установления опеки кандидат в опекуны не имеет судимости за умышленное преступления против жизни и здоровья граждан имеет какие-нибудь временные ограничения? Да имеют, но срок я затрудняюсь вам сказать, дело в том, что вышел федеральный, относительно свежий нормативный акт, но я его еще, к сожалению, не проштудировала... ЦИТАТА (Siniza) Копию св-ва о браке кандидата в опекуны надо нотариально заверять Нет, не надо ЦИТАТА (Siniza) Нужна ли характеристика с работы мужа? Не нужна ЦИТАТА (Siniza) Могу ли я собирать документы и одновременно посещать ШПР и сдать документы немного раньше окончания ШПР?
Сложно сказать, надо читать законодательство вашего субъекта федерации, если там не прописано заключение психолога в качестве обязательного документа, то можете. ЦИТАТА (Siniza) К сожалению, надеюсь пока, эти вопросы мне легче задать Вам на родном Форуме, чем в своей Опеке  Буду рада, если окажусь вам чем-то полезной...
|
|
|
|
Siniza |
24 ноя 2009, 07:50
|
Госпожа Штирлиц
Лунная девочка
 |
ЦИТАТА (Воробушек) Буду рада, если окажусь вам чем-то полезной... Спасибо!
|
|
|
|
Ольчик-пончик |
25 ноя 2009, 07:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 611
Саша 08.11.01
Денис 09.07.04
Оч-чень хочу
 |
Вопрос такой - могу ли я усыновить ребенка, или взять под опеку, если в семье есть ребенок-инвалид?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|