Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Воробушек |
25 ноя 2009, 09:32
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Natali_lap, Наличие в семье ребенка с ограниченными возможностями не является препятствием для установления усыновления или опеки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ольчик-пончик |
25 ноя 2009, 15:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 611
Саша 08.11.01
Денис 09.07.04
Оч-чень хочу
 |
Спасибки. А пенсия будет засчитываться, как доход семьи? Это=то не проблема, на юге зароботки в сезон, но кто ж их регистрирует?
|
|
|
|
Дядь_Женя |
27 ноя 2009, 19:51
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
ЦИТАТА (Воробушек) Вы видимо лично знаете меня и присутствующих здесь людей.А может долго на форуме с нами общались Почему вам, девушкам, так нравится вычислять виртуалов? Общался по скайпу... одни вычислялки! Ну не надоело, а? Блин горелый, ну представьте себе, что не очередной ваш виртуал пришел, а свежий мозг? ЦИТАТА (Воробушек) Я с вами на брудершафт не пила и попрошу мне не тыкать, любезнейший. ЦИТАТА (Воробушек) я трачу кучу своего свободного времени исключительно из желания помочь на безвозмездной основе а помогать тому, кто изначально считает такую помощь с КПД равной 0 смысла я не вижу. Если ВЫ так настаиваеТЕ...! Хотя зачем? ВЫ же мудератор, можеТЕ меня запросто забанить? Ну и вперед! Только секундочку: я хоть ВАМ и "типа конкурент", но с этого точно ничего не поимею! ЦИТАТА (Воробушек) Неправильный ответ, уважаемый юрист. Спешу обратить ваше внимание Статья 256 Трудового кодекса РФ... Дабы вы не утруждались..Приведу вам цитату. Очередная кургузая цитата от наших законотворцев. ВЫ эту хрень в жЫзнь-то воплощать пробовали? ЦИТАТА (Воробушек) Надеюсь как умный человек вы признаете свою неправоту Ну и забаньте меня нафиг! Если что, на Ваше Привилегии я не претендую, просто даю практические советы, сам недавно этим занимался. А если ВЫ умный человек (ну в этом я ничуть не сомневаюсь, ага!), то и практических советчиков слушать будете, которые САМИ проходили всё то, про что ВАШи треды. И поможете. **************** PS: Если что, буду рад помогать Вам в дальнейшем! PPS: Если ни пикироваться насчет того, где чья полянка. Я-то на "полянку" не претендую! » Дописано позжеЯ, конечно не Воробушка, но отвечу... ЦИТАТА (Natali_lap) А пенсия будет засчитываться, как доход семьи? НЕТ! Согласно ЛЮБОМУ закону на территории Российской Федерации!
|
|
|
|
4elovek |
27 ноя 2009, 20:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2773
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
Дядь_Женя, понимаете  то что вы юрист или один или два раза усыновили/взяли под опеку еще не говорит что вы эксперт в этом вопросе. Да, вы представляте процедуру в общем но как сложится в каждом конкретном случае вы знать просто не можете, возможно лишь предположить что события будут развиваться по какому то определеному сценарию. Вы же понимаете что в этой сфере уровень "человеческого фактора" очень высок и если в опеке Х кандидаты проскакивают во свистом получая Заключения в рекордые сроки то в опеке Y ВСЁ происходит медленно и мучительно - это если учесть что регион один и законодательная база одна... а если копнуть к регионах  там же куча местных распоряжений и постановлений. Мне когда то пришлось столкнуться с опекой в Кировской обл. Я вернулась оттуда и проконсультировалась с известным юристом в области семейного права Антоном Жаровым - он было просто в недоумении от разнообразия и бессмысленности требований(хотя у него ребенок тоже не из Москвы) - и это юрист который с этим работает и имеет личный опыт И ещё ...без обид  тема всё таки называется Вопросу консультанту а консультант тут Воробушек, а если очень хочется (я вас кстати понимаю) можно наверное и в приват ответить Отредактировано: 4elovek в 27 ноя 2009, 20:54
|
|
|
|
luckysveta74 |
28 ноя 2009, 01:19
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Доброго времени суток всем! У нас (я и муж) есть разрешение от органов опеке на территории которой находится ДД, о том что мы можем общаться с ребёнком в выходные, праздничные и каникулярные дни с правом прибывания по нашему месту жительства. Собираемся взять ребёнка к себе на зимние каникулы, о чём и сообщили директору ДД, а она сказала что он поедет в лагерь. Правомерно это? И что можно сделать чтобы ребёнка дали нам на каникулы? Заранее спасибо.
|
|
|
|
Воробушек |
29 ноя 2009, 20:32
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ЦИТАТА (Дядь_Женя) Почему вам, девушкам, так нравится вычислять виртуалов? Общался по скайпу... одни вычислялки!
Ну не надоело, а? Блин горелый, ну представьте себе, что не очередной ваш виртуал пришел, а свежий мозг? Вычислением математики занимаются, а я не имею чести себя к ним причислять... На ваш мозг не претендую, но никакой свежести не вижу. А почему вам мужчинам так нравитсяфантазировать на ровном месте ЦИТАТА (Дядь_Женя) Если ВЫ так настаиваеТЕ...! настаиваю. ЦИТАТА (Дядь_Женя) Хотя зачем? ВЫ же мудератор, можеТЕ меня запросто забанить? Я как-нибудь без вас разберусь кого банить, а кого нет. ЦИТАТА (Дядь_Женя) Только секундочку: я хоть ВАМ и "типа конкурент", но с этого точно ничего не поимею! Не смешите меня... ЦИТАТА (Дядь_Женя) Если что, на Ваше Привилегии я не претендую, просто даю практические советы, сам недавно этим занимался.
А какие у меня привилегии на ваш взгляд позвольте спросить?  А по поводу ваших советов..знаете, каждый ЗЕК, который сидел по конкретной статье считает себя великим юристом-практиком, у вас схожий взгляд на вещи. Это не желание "уесть", но аналогия прослеживается прямая. ЦИТАТА (Дядь_Женя) Очередная кургузая цитата от наших законотворцев. ВЫ эту хрень в жЫзнь-то воплощать пробовали?  Я сейчас не напрягая свой мозг могу вспомнить как минимум 5 человек, которые воплощают эту "кургузую" цитату. (Приведите некургузую, раз вы такой грамотный, а то вы только лозунгами сыплете). ЦИТАТА (Дядь_Женя) А если ВЫ умный человек (ну в этом я ничуть не сомневаюсь, ага!), то и практических советчиков слушать будете, которые САМИ проходили всё то, про что ВАШи треды. И поможете.
А если ВЫ будете столь любезны и потрудитесь прочесть первый пост данной темы, то может быть поймете, что я-таки не ЛОХ и не теоретик  Буду рада выслушать от вас извинения. ЦИТАТА (4elovek) Да, вы представляте процедуру в общем Боюсь что он и в общем-то не представляет..А только в своем конкретном случае. ЦИТАТА (4elovek) Вы же понимаете что в этой сфере уровень "человеческого фактора" очень высок и если в опеке Х кандидаты проскакивают во свистом получая Заключения в рекордые сроки то в опеке Y ВСЁ происходит медленно и мучительно - это если учесть что регион один и законодательная база одна... а если копнуть к регионах  там же куча местных распоряжений и постановлений. Мне когда то пришлось столкнуться с опекой в Кировской обл. Я вернулась оттуда и проконсультировалась с известным юристом в области семейного права Антоном Жаровым - он было просто в недоумении от разнообразия и бессмысленности требований(хотя у него ребенок тоже не из Москвы) - и это юрист который с этим работает и имеет личный опыт ППКСище ЦИТАТА (luckysveta74) Собираемся взять ребёнка к себе на зимние каникулы, о чём и сообщили директору ДД, а она сказала что он поедет в лагерь. Правомерно это? И что можно сделать чтобы ребёнка дали нам на каникулы? Я полагаю, что правомерно  . Дело в том, что согласно действующему законодательству опекуном ребенка, находящегося в учреждении для деетй-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей является само это учреждение. Соответственно оно и принимает конкретные решения относительно ребенка... Я бы порекомендовала обратится в опеку ребенка с данным конкретным вопросам и попробовать через них решить эту проблему.  Удачи вам ЦИТАТА (Natali_lap) Спасибки. А пенсия будет засчитываться, как доход семьи? Это=то не проблема, на юге зароботки в сезон, но кто ж их регистрирует?
Дело в том что вышло постановление правительство с новыми требованиями и нюансами, которое я все никак не могу осилить...Постараюсь на этой неделе почитать и дать вам ответ на этот вопрос. ЦИТАТА (Дядь_Женя) Если что, на Ваше Привилегии я не претендую, просто даю практические советы, сам недавно этим занимался.
А зря. Претендуйте  Я на полном серьезе. Обратитесь к администрации форума в лице Анны Хрусталевой и я с превеликим удовольствием оставлю вам этот подфорум Отредактировано: Воробушек в 29 ноя 2009, 21:36
|
|
|
|
Воробушек |
30 ноя 2009, 00:06
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Siniza, Итак про сроки. б) справка с места работы с указанием должности и размера средней заработной платы за последние 12 месяцев, а для граждан, не состоящих в трудовых отношениях, - иной документ, подтверждающий доходы (для пенсионеров - копии пенсионного удостоверения, справки из территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации или иного органа, осуществляющего пенсионное обеспечение);
в) выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или иной документ, подтверждающие право пользования жилым помещением либо право собственности на жилое помещение, и копия финансового лицевого счета с места жительства;
г) справка органов внутренних дел, подтверждающая отсутствие у гражданина, выразившего желание стать опекуном, судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан;
эти документы в течении года
медицинское заключение о состоянии здоровья - три месяца
Но имейте ввиду, что суд (это в случае усыновления) может попросить любой документ(а часто это справка о доходах) посвежее.
|
|
|
|
Воробушек |
30 ноя 2009, 00:18
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ЦИТАТА (Natali_lap) Спасибки. А пенсия будет засчитываться, как доход семьи? Это=то не проблема, на юге зароботки в сезон, но кто ж их регистрирует? Пробежала глазами постановление - получается двойственная ситуация...Если бы это была ВАША пенсия, то тут ответ был бы однозначный. ЦИТАТА справка с места работы с указанием должности и размера средней заработной платы за последние 12 месяцев, а для граждан, не состоящих в трудовых отношениях, - иной документ, подтверждающий доходы (для пенсионеров - копии пенсионного удостоверения, справки из территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации или иного органа, осуществляющего пенсионное обеспечение); Дядь_Женя, Но здесь не вы, а ваш ребенок...А с другой стороны, смысл всех справок о доходах в том, чтобы показать органам опеки что у вас есть денежные средства длятого, чтобы содержать всех членов своей семьи...А пенсия вашего ребенка как раз и идет на его содержание.. Поэтому полагаю, что одной такой справки скорее всего будет недостаточно, но приложить ее я бы рекомендовала.
|
|
|
|
Воробушек |
3 дек 2009, 14:31
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Allinois, Добрый день ЦИТАТА (Allinois) все документы на усыновление собираются обоими родителями параллельно и подаются сразу? Или можно (для удобства) сначала усыновить из ДР одному супругу? А второму усыновить уже как бы ребенка второго супруга?
можно и так, и так... Только удобства в том, чтобы собирать документы дважды и дважды проходить через суд, тем более с вашим повторным выездом за рубеж я не вижу... ЦИТАТА (Allinois) я в декрете, ребенку уже больше 1.5 лет - т.е. дохода уже нет, хотя предыдущие месяцы было 4т.р. А муж сейчас имеет работу с белой ЗП 17т.р. Но скоро он увольняется и белой ЗП может не быть вообще. Черную никто писать не будет. Зарплата должна быть не меньше прожиточного минимума, устанавливаемого законодательством субъекта федерации на каждого члена семьи, включая усыновляемого ребенка. Ищите закон ставропольского края об этом. ЦИТАТА (Allinois) кажый из нас имеет свою долю в квартирах своих родителей в Ставрополе. Там же и прописаны, в разных квартирах. Муж пока военнослужащий в Москве, где у нас временная регистрация и крохотная служебная комнатка. Орган опеки по хорошему должен выходить по всем трем адресам и решать достаточные ли у вас жилищные условия для установления усыновления. ЦИТАТА (Allinois) в 2010г. (дай Бог) будут одобрены наши документы на иммиграцию в Канаду и мы переедем туда В чем вопрос? ЦИТАТА (Allinois) хотим доченьку лет 4-5, здоровую (это принципиально, т.к. мы оба неготовы к нездоровому ребенку и второе - нам не дадут ВНЖ в Канаду с более-менее серъезным заболеванием), желательно рыженькую.
Можете хоть сейчас по ФБД поискать. ЦИТАТА (Allinois) возможно сложности при усыновлении в нашей переломной ситуации слишком большие и ребенка проще усыновить уже имея ПМЖ, но мне слабо представляется этот процесс. Даже если мы не афишируем, что живем на ПМЖ в другой стране, у нас не будет в России ни работы, ни доходов. А волокита как для инстранцев мне кажется гораздо сложнее. Волокита для иностранцев и граждан поживающих на ПМЖ в другой стране несравнима с Российскими гражданами... даже если опустить факт ПМЖ, то вам ряд документов придется брать из Канады(характеристики с работы, справки о зарплате)... ЦИТАТА (Allinois) и советов как лучше поступить в нашей ситуации. Советов я вам дать не могу, т.к. в этом вопросе должен каждый за себя решать. Если вы четко хотите усыновлять ребенка, то делать это сейчас гораздо лучше, чем после переезда в Канаду.
|
|
|
|
LinnkA |
3 дек 2009, 22:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 46
Шуршик 17.09.2008
Агатинка 7.03.2010
 |
Воробушек, подскажите пожалуйста. Планируем с мужем брать ребенка(эт однозначно  ), вначале думали когда младшенькой будет 1-1,5(мне рожать в середине марта), но все чаще сейчас приходит мысль взять детенка "двойняшкой" к родной, поскольку умом понимаю, что в приемности ребенка нет ничего позорного и т.д, но душе ближе чтобы были просто рожденные двоиняшки(никому ничего не надо объяснять, старший не будет ревновать, плюс родители мужа знать не будут, а они мягко говоря эгоисты(чтобы потом ребенка не тыкали) может это конечно и трусость  ). Думаю, до нового года будем с мужем окончательно решать. Но это вступление, сорри, что сумбурно. Вопрос в следующем - за какое время реально подготовить док-ты к усыновлению? Исходники на мой взгляд не плохие - двушка с нормальным ремонтом, работающий муж с доходом больше сотни(белым), я правда не работаю.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|