Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Allinois |
4 дек 2009, 20:02
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Вова 7.05.2008
 |
Воробушек, спасибо за ответ.
А на какие сроки стоит ориентироваться? И общие (с момента обращения в органы опеки до вынесения решения суда) и поэтапно. Или все исключительно индивидуально?
Какипе этапы можно сделать по доверенности (пока я в декрете, могу этим заниматься, чтобы двоим в другой город не ездить)?
В Ставрополе у нас с недвижимостью все ОК (кстати, нужно ли согласие сособственников жилья на проведение осмотра органами опеки или еще на что-то?), я поняла, что осмотр будут проводить по месту наших с мужем прописок. Но вот что говорить там о служебных 10метрах в Москве, эта комнатка не то что на четверых, но и на 2-х особо не тянет. А вообще умолчать про Москву нельзя - отсюда будут справки с места работы мужа, он здесь работает. Можно ли сказать в опеке, что эта комната для него одного и мы сюда не собираемся? А еще лучше как-то умолчать? И еще, регистрация у нас по адресу штаба части, а эта комната - совсем другой адрес. Может она тогда никого и не заинтересует? Но тогда опека может спросить где он живет? Что-то я запуталась.
Спасибо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
4 дек 2009, 22:56
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
LinnkA, ЦИТАТА (Allinois) А на какие сроки стоит ориентироваться? И общие (с момента обращения в органы опеки до вынесения решения суда) и поэтапно. Или все исключительно индивидуально? Все очень индивидуально.многое зависит от вас( за какие сроки сможете собрать все документы) Здесь от двух недель до плюс бесконечности..Сколько будете искать своего ребенка, ну и сколько суд, какие-то опеки имеют договоренность с судом и от момента подачи документов до слушания и вынесения решения - две недели проходит, а где-то и полтора-два месяца дело может гулять в суде..все по-разному бывает.. ЦИТАТА (Allinois) Какипе этапы можно сделать по доверенности (пока я в декрете, могу этим заниматься, чтобы двоим в другой город не ездить)? Насколько я понимаю все документы можно собирать по доверенности, ттолько в опеку и если есть ШПР туда надо двоим.
|
|
|
|
Allinois |
5 дек 2009, 08:02
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Вова 7.05.2008
 |
Воробушек, спасибо, А что значит ШПР, и ответь, пожалуйста на вторую половину моего вопроса про жилье.
|
|
|
|
Воробушек |
5 дек 2009, 12:49
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Allinois, Школа приемного родителя. В каких-то опеках это есть, в каких-то нет. ЦИТАТА (Allinois) В Ставрополе у нас с недвижимостью все ОК (кстати, нужно ли согласие сособственников жилья на проведение осмотра органами опеки или еще на что-то?), я поняла, что осмотр будут проводить по месту наших с мужем прописок. Но вот что говорить там о служебных 10метрах в Москве, эта комнатка не то что на четверых, но и на 2-х особо не тянет. А вообще умолчать про Москву нельзя - отсюда будут справки с места работы мужа, он здесь работает. Можно ли сказать в опеке, что эта комната для него одного и мы сюда не собираемся? А еще лучше как-то умолчать? И еще, регистрация у нас по адресу штаба части, а эта комната - совсем другой адрес. Может она тогда никого и не заинтересует? Но тогда опека может спросить где он живет? Что-то я запуталась. Я собственно уже ответитила Вам. Проводятся по правилам три акта обследования. И опека принимает решение по совокупности.. Если можете умолчать - умолчите. Как- я себе с трудом представляю, получается вы отдельно живете тогда?
|
|
|
|
Нитка |
9 дек 2009, 13:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1852
есть все
 |
Воробушек, посоветуйте, уже писала Вам, но ситуация поменялась, и я не знаю как поступить, чтобы не усложнять себе жизнь. Сейчас у меня на руках мои документы, ребенкино личное дело, завтра иду в опеку и пишу заявление на заключение договора о ПС. (ребенок тоже у меня). Оформляю ребенка по месту своей прописки, где живу с родителями и братом. Неделю назад у деда моего случился инсульт, родители его забрали (он украинец, пока не зарегистрирован, гражданство не переоформлено), он соответственно в очень плохом состоянии, физически активен, но мозг Неадекватен, в-общем. Мы съехали на дачу окончательно. Вот с одной стороны, я не хочу усложнять себе жизнь тем, что я сейчас скажу, и сразу же начнут проверять дачу. А она оформлена на прабабушку моего ребенка (бабушка гр.мужа). и условия там не городские, удобства на улице, печка. А с другой... врать тоже не хочется. Посоветуйте может быть что-то. Как поступить. Еще боюсь, что если сказать и начнут то жилье проверять, то оформление еще затянется, соответственно выплаты. а у нас ща финансовая дыра образовалась, не хотелось бы оттягивать.
|
|
|
|
Воробушек |
9 дек 2009, 13:53
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Нитка, А вы не врите  Дача это же не постоянное место жительства.Постоянное это место прописки.по закону так..вот и говорите, что постоянно будете жить там..А съездить на дачу на месяц-два три...Имеете полное право
|
|
|
|
Нитка |
9 дек 2009, 15:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1852
есть все
 |
ЦИТАТА (Воробушек) А съездить на дачу на месяц-два три...Имеете полное право Спасибище! Так и скажу, что пока не проясниться все поживем на даче. А там и лето наступит
|
|
|
|
NET77 |
10 дек 2009, 14:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 510
Александр 2006
Андрей 1998
Максим 2000
NET
 |
Воробушек, здравствуйте! Оформляем ПС. Опека озадачила: 1. Я домохозяйка, муж работает, в опеке сказали , что я тоже должна работать..... 2. Чтобы пройти медкомиссию всем прописанным в квартире (то есть еще моей маме и отцу) 3. Квартира не приватизированна, а с меня тресут техпаспорт на квартиру, ордер я им отнесла. Подскажите как мне поступить, на какие постановления сослаться.
|
|
|
|
Воробушек |
10 дек 2009, 15:26
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ЦИТАТА (NET77) 1. Я домохозяйка, муж работает, в опеке сказали , что я тоже должна работать..... 2. Чтобы пройти медкомиссию всем прописанным в квартире (то есть еще моей маме и отцу) 3. Квартира не приватизированна, а с меня тресут техпаспорт на квартиру, ордер я им отнесла. ХМ, ни в одном документе, и в том числе новом ЦИТАТА Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 мая 2009 г. N 423 ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ ПРИЕМНОЙ СЕМЬИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА УСЛОВИЯМИ ЖИЗНИ И ВОСПИТАНИЯ РЕБЕНКА (ДЕТЕЙ) В ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ
старом законе Федеральный закон от 24.04.2008 N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве". такие требования отсутствуют...Намекните им, чтобы сослались на основании каих норм они просят у вас такие документы. Может у вас что-то региональное есть, но я сомневаюсь.
|
|
|
|
Allochka |
11 дек 2009, 22:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34
Слава 1.05.2004
 |
Здравствуйте! Меня зовут Алла. Мы с мужем очень хотим ребенка! У нас есть сын- Славочка (5 лет). Я очень хочу дочку. Мысль о приемном ребенке не покидала с детства. Будучи еще совсем юной я знала, что хочу и готова к усыновлению. И вот сейчас есть такая проблема - мы проживаем в общежитии. Точнее, это в прошлом общежитие, а теперь люди переделывают комнаты под квартиры. У нас хороший ремонт и будут хорошие условия для проживания, НО площадь маленькая.  (30 м) Могут ли нам из-за этого отказать?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|