Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Alyenka |
13 дек 2009, 22:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25
Алёшка 24.06.1995
Егорчик 07.08.2005
 |
Здравствуйте! У нас такая ситуация. Мы с м ужем хотим удочерить девочку (два мальчика у нас уже есть 4 и 14 лет), в возрасте 2-3 лет. Я пошла в Опеку, выдали все запросы и направления на меня. На мужа нужно брать по месту его прописки в Москве. Так вот: Опека потребовала от нас разрешение на усыновление от родителей мужа, которые прописаны в ЕГО квартире. Но ведь мы не обязаны ставить родителей в известность о нашем решении усыновить ребенка. как нам поступить? И еще может, меркантильный такой вопрос. Положен ли материнский капитал при усыновлении? И если да, то как будет считаться -от года рождения ребенка, или от года усыновления? (Т.е. допустим, ребенок 2006 г.р., усыновлен в 2009. ) Спасибо за ответ.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нитка |
14 дек 2009, 12:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1852
есть все
 |
Воробушек, еще один вопрос назрел. В опеки мне так толком и не сказали. За ребенком в Белгороде закреплено жилье, там хрещевка, двушка, прописаны его тетя, ее двое детей, мой ребенок и его сетсра и брат. То есть на 44 метрах 6 чел. В д/д сказали, что раз прописан, то единственный выход- это в 18 лет вставать на очередь в Белгороде. А в опеке моей что-то сказали невнятное, про то, чтобы его выписать из Белгорода. Если я его не временно регистрирую у себя, а постоянно прописываю. То будет ли он обеспечиваться в 18 лет жильем? Здесь, в Москве или в Белгороде? Или так нельзя делать, выписывать его?
|
|
|
|
Воробушек |
15 дек 2009, 17:37
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
ЦИТАТА (Allochka) Могут ли нам из-за этого отказать? Могут отказать, а могут не отказать.На усмотрение опенки. Вдруг получится ЦИТАТА (Alyenka) Так вот: Опека потребовала от нас разрешение на усыновление от родителей мужа, которые прописаны в ЕГО квартире. Но ведь мы не обязаны ставить родителей в известность о нашем решении усыновить ребенка. как нам поступить? Согласно действующему законодательству согласие всех совместно проживающих с усыновителем - обязательный документ. Попробуйте перепрописать мужа ЦИТАТА (Alyenka) И еще может, меркантильный такой вопрос. Положен ли материнский капитал при усыновлении? И если да, то как будет считаться -от года рождения ребенка, или от года усыновления? (Т.е. допустим, ребенок 2006 г.р., усыновлен в 2009. ) Положен. На усыновленных детей располагаются все те же льготы, что и на родных. Материнский капитал положен всем детям РОЖДЕННЫМ после такого-то года. РОЖДЕННЫМ. ЦИТАТА (Нитка) За ребенком в Белгороде закреплено жилье, там хрещевка, двушка, прописаны его тетя, ее двое детей, мой ребенок и его сетсра и брат. То есть на 44 метрах 6 чел. В д/д сказали, что раз прописан, то единственный выход- это в 18 лет вставать на очередь в Белгороде. Правильно вам сказали..или обивать пороги местных топов и випов... ЦИТАТА (Нитка) А в опеке моей что-то сказали невнятное, про то, чтобы его выписать из Белгорода. Если я его не временно регистрирую у себя, а постоянно прописываю. То будет ли он обеспечиваться в 18 лет жильем? Здесь, в Москве или в Белгороде? Или так нельзя делать, выписывать его? Если вы его выпишете - будет только хуже... Он и нового жилья не получит и старого лишиться. В вашем случае лучше всего временно прописать к себе и на этом успокоится.
|
|
|
|
Alyenka |
16 дек 2009, 22:12
|
*
Алёшка 24.06.1995
Егорчик 07.08.2005
 |
Согласно действующему законодательству согласие всех совместно проживающих с усыновителем - обязательный документ. Попробуйте перепрописать мужа
К сожалению, родители нам не дали разрешения на усыновление. "Через наш труп". Ну да ладно. А вот если я мужа выпишу к себе, детей, которые прописаны вместе с мужем в Москве, тоже выпишут? Или как?( Квартира находится у мужа в единоличной собственности) Спасибо за ответ.
|
|
|
|
Данила |
17 дек 2009, 08:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
Диана 19.06.1992 и Александр 14.07.1992
Магомед 18.10.2003 и Тимур 22.11.2005
Леонид 19.04.2008 и Виктор 17.11.2010
Шахма 13.03.2012 и Шамиль 30.09.2015
На достигнутом не остановимся!
Данила
 |
У меня нет возможности прочитать полностью 84 страницы...... Возможно где-то и есть ответ на мой вопрос, но очень прошу Вас ответьте.
Ситуация такая: Семья хотела удочерить девочку.... конкретную девочку.... очень она запала в сердце. У нее оказалось еще две сестры и два брата..... Семью это не остановило. Только органы опеки усыновление всех не разрешают, только приемную семью. Они и на это согласились. К Новому Году разрешение от органов опеки они не получат на приемную семью, но очень хочется, чтобы дети Новый Год встретили в семье. ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?
|
|
|
|
Воробушек |
17 дек 2009, 12:38
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ЦИТАТА (Alyenka) Ну да ладно. А вот если я мужа выпишу к себе, детей, которые прописаны вместе с мужем в Москве, тоже выпишут? Или как?( Квартира находится у мужа в единоличной собственности) Спасибо за ответ. Дети могут быть прописаны только вместе с законным представителем ЦИТАТА (Данила) К Новому Году разрешение от органов опеки они не получат на приемную семью, но очень хочется, чтобы дети Новый Год встретили в семье. ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?  СЛожный вопрос...Если в этой опеке практикуют гостевой режим попробуйте в гости взять  Предварительную опеку оформить
|
|
|
|
Alyenka |
17 дек 2009, 14:20
|
*
Алёшка 24.06.1995
Егорчик 07.08.2005
 |
|
|
|
|
Воробушек |
17 дек 2009, 20:19
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ЦИТАТА (Alyenka) А в чем проблема после всего прописать обратно мужа и детей? Если квартира в собственности у мужа?
|
|
|
|
Alyenka |
18 дек 2009, 12:36
|
*
Алёшка 24.06.1995
Егорчик 07.08.2005
 |
Похоже - это единственное решение для нас. А проблема бдет в том, что при прописке в МО детям нужно будет менять мед.полиса на подмосковные, ведь чип-чего случись за это время (не дай Бог), с московскими полисами их в поликлиннике не примут. А потом, когда все закончится, опять менять полисы на московские. Я уж не говорю о куче печатей на свидетельствах о рождении. Как же все накручено будет.....
|
|
|
|
Воробушек |
18 дек 2009, 19:21
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Alyenka,  посоветуйтесь еще с кем-нибудь, может придумают еще какой-нибудь выход. Я, к сожалению, ничего больше не смогу вам предложить.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|