Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

white-zima
post 20 дек 2009, 00:40
Сообщение №831 (ссылка)

Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою..
пользователь
» обо мне «
дневник
Калужская обл.

Софья 17.09.2009
У нас такая ситуация, мы хотим удочерить девочку в МО, сами живем за 200 км от Дома Ребенка, готовы все документы, ребенка посещаем. Хотим подать заявление в суд, но в опеке говорят пока не посетите ребенка 10 раз, заявление подавать нельзя!!!(мы были 6 раз) Тем более, говорит в этом году не надейтесь(а мы так хотели), т.к. у нее много отчетов, и ей некогда сделать заключение для суда(а то что у нас работа, и ехать в одну сторону только 5 часов, и на улице -25, все равно). Еще говорит, что бы мы ей отдали все оригиналы документов и она сама все сдаст, и в этом году скорее всего не получиться т.к. судам не нужны висяки. Опека на 1 этаже, а суд на 4 этаже, а она даже не хочет туда позвонить или подняться, чтобы узнать((( Подскажите что нам делать чтобы ускорить процесс (гл. врач на нашей стороне)? Стоит ли отдавать оригиналы доков в опеку?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alyenka
post 20 дек 2009, 19:41
Сообщение №832 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О. Наро-Фоминск

Алёшка 24.06.1995
Егорчик 07.08.2005
Воробушек!
Вы как-то мне написали, про разрешение родителей. Мол, так требует законодательство, чтобы разрешение было. Но вот что-то я не нашла в Законе именно такого требования. Не дадите ссылочку на этот Закон? Пожалуйста. :worthy:
И еще. Могу ли я усыновить ребенка "на себя"? С учетом того, что я временно не работаю, а сижу с младшим сыном дома (на работе есть заявление "До достижения ребенком 14-лет)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 20 дек 2009, 20:58
Сообщение №833 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
ПРАВИЛА
ПОДБОРА, УЧЕТА И ПОДГОТОВКИ ГРАЖДАН,
ВЫРАЗИВШИХ ЖЕЛАНИЕ СТАТЬ ОПЕКУНАМИ ИЛИ ПОПЕЧИТЕЛЯМИ
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН ЛИБО ПРИНЯТЬ ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ
БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В СЕМЬЮ НА ВОСПИТАНИЕ В ИНЫХ
УСТАНОВЛЕННЫХ СЕМЕЙНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФОРМАХ

ЦИТАТА
4. Гражданин, выразивший желание стать опекуном, представляет в орган опеки и попечительства по месту жительства следующие документы:

а) заявление с просьбой о назначении его опекуном (далее - заявление);

б) справка с места работы с указанием должности и размера средней заработной платы за последние 12 месяцев, а для граждан, не состоящих в трудовых отношениях, - иной документ, подтверждающий доходы (для пенсионеров - копии пенсионного удостоверения, справки из территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации или иного органа, осуществляющего пенсионное обеспечение);

в) выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или иной документ, подтверждающие право пользования жилым помещением либо право собственности на жилое помещение, и копия финансового лицевого счета с места жительства;

г) справка органов внутренних дел, подтверждающая отсутствие у гражданина, выразившего желание стать опекуном, судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан;

КонсультантПлюс: примечание.

Постановлением Правительства РФ от 01.05.1996 N 542 утвержден Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную семью.

д) медицинское заключение о состоянии здоровья по результатам освидетельствования гражданина, выразившего желание стать опекуном, выданное в порядке, устанавливаемом Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации;

е) копия свидетельства о браке (если гражданин, выразивший желание стать опекуном, состоит в браке);

ж) письменное согласие совершеннолетних членов семьи с учетом мнения детей, достигших 10-летнего возраста, проживающих совместно с гражданином, выразившим желание стать опекуном, на прием ребенка (детей) в семью;

Я понимаю, что здесь про опекунов говорится - но аналогию закона никто не отменял. На моей памяти есть и конкретно про усыновителй - найду - дам ссылку.Но и этого постановления ИМХО достаточно.

Что касается вашего второго вопроса усыновитель должен обеспечить содержание ребенка исходя из нормы, не ниже прожиточного минимума на территории субъекта федерации на каждого члена семьи включая усыновляемого ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alyenka
post 22 дек 2009, 13:40
Сообщение №834 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О. Наро-Фоминск

Алёшка 24.06.1995
Егорчик 07.08.2005
усыновитель должен обеспечить содержание ребенка исходя из нормы, не ниже прожиточного минимума на территории субъекта федерации на каждого члена семьи включая усыновляемого ребенка.

Но ведь если я замужем, то муж должен дать обязательное согласие на усыновление. Следовательно, при усыновлении может быть рассмотрен СОВОКУПНЫЙ доход семьи. И если так, то может ли он, допустим, написать расписку или что там, что обязуется нас содержать, и его дохода хватит на всех? Такие документ заверяются нотариально?
Простите за глупые вопросы. :blush: Но я уже в жутком отчаянии от того, что никакие варианты в нашем случае не проходят. :cry: Ищу хоть какую возможность на усыновление. :scratch:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NET77
post 23 дек 2009, 15:48
Сообщение №835 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александр 2006
Андрей 1998
Максим 2000
NET
Воробушек! :love: :love: :love:
Вот думаю , ну как бы Вас клонировать и распределить по всем опекам!!!)))
Наша опека опять чудит (стараюсь всех их требования, какие бы они бредовые небыли выполнять), но теперь они требуют, чтобы мама , которая проживает с нами тоже прошла комиссию как для опекуна, аргумент, что она тоже СОВМЕСТНОПРОЖИВАЮЩАЯ, что делать ???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 23 дек 2009, 20:41
Сообщение №836 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
ЦИТАТА (white-zima)
отим подать заявление в суд, но в опеке говорят пока не посетите ребенка 10 раз, заявление подавать нельзя!!!(мы были 6 раз)

ВЫ знаете где-то я слышала о таком позжаконном акте Министерства, но сама его не видела...И к сожалению сейчас у меня меня нет времени поискать его для вас в интернете. :???: :4u: Если такое есть то это распоряжение или постановление Правительства МО или минобразования МО. В нашей опеке мы им не пользуемся((((
ЦИТАТА (white-zima)
Еще говорит, что бы мы ей отдали все оригиналы документов и она сама все сдаст, и в этом году скорее всего не получиться т.к. судам не нужны висяки.

Я бы в такой ситуации не отдавала. :???: Может и ничего, а может повесит их у себя. ГПК РФ говорит о том, что вы можете сдать документы в суд сами(более того это ваша обязанность) но обязательно с приложенным перечнем документов. Если у вас есть эти документы - подавайте и никого не слушайте...В конце концов пока дело рассмотрят вы ее еще 25 раз посетите. :4u:

ЦИТАТА (Alyenka)
Но ведь если я замужем, то муж должен дать обязательное согласие на усыновление

Он дает СОГЛАСИЕ, но на него не возлагается обязанность по содержанию ВАШЕГО ребенка.

ЦИТАТА (Alyenka)
Простите за глупые вопросы.

Вопросы нормальные - вы ищите пути и это правильно, но боюсь я ничем не смогла вам помочь. :???: :4u:

ЦИТАТА (NET77)
Вот думаю , ну как бы Вас клонировать и распределить по всем опекам!!!)))

:4u: :shuffle: Спасибо. Но Я боюсь если меня клонировать, я умру на второй день такой жизни))) :p

ЦИТАТА (NET77)
но теперь они требуют, чтобы мама , которая проживает с нами тоже прошла комиссию как для опекуна, аргумент, что она тоже СОВМЕСТНОПРОЖИВАЮЩАЯ, что делать ???

Распечатать постановление правительства РФ и правила, приложенные к нему - см выше..И ткнуть их носом, и спросить в каком пункте этого нормативного акта говорится о медзаключении.. Или пусть покажут другой закон в котором об этом говорится :D :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Верочка
post 5 янв 2010, 03:29
Сообщение №837 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Здравствуйте, уважаемый консультант! Прочитала Ваши советы, решила задать вопрос. Я сейчас нахожусь в стадии сбора документов, при этом меня беспокоит один момент. Что касается жилья, судимости и всего проч, то с этим все нормально.Врачей я еще не проходила. Дело в том. что я 2й год нахожусь на учете в онкодиспансере. Может ли это быть помехой при усыновлении? Врачи говорят, что все в норме. Спасибо за ответ!
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 7 янв 2010, 17:05
Сообщение №838 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Здравствуйте, Воробушек! :)
Подскажите, пожалуйста, возможно ли взять приемных детей в съемное жилье? Если да, то нужен договор аренды или что-то другое? В каком случае приемной семье могут предоставить жилье по договору социального найма?
А первый визит в опеку должен быть с уже готовыми докумнтами или наоборот опека даст список докумнтов?
Разве могут людям, стоящим на учете в центре занятости, т.е. официально безработным разрешить приемную семью?
Большое спасибо! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 7 янв 2010, 23:14
Сообщение №839 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Верочка,

Список медицинских противопоказаний для приема ребенка в семью установлен нормативным актом, выше я давала ссылку и название. :4u:
Удачи Вам :4u:

Пони,
ЦИТАТА (Пони)
Подскажите, пожалуйста, возможно ли взять приемных детей в съемное жилье?

Возможно.Если у вас есть постоянная регистрация на территории РФ. Договор аренды могут потребовать -могут нет.

ЦИТАТА (Пони)
В каком случае приемной семье могут предоставить жилье по договору социального найма?

Федеральным законодательством не установлены льготы для приемных семей для предоставления жилья.

ЦИТАТА (Пони)
А первый визит в опеку должен быть с уже готовыми докумнтами или наоборот опека даст список докумнтов?

В принципе обычно приходят общаются, получают список документов.Но если вы придете уже с готовыми, не думаю, что это будет плохо, но есть вероятность, что что-то вы недонесете или соберете лишнего.

ЦИТАТА (Пони)
Разве могут людям, стоящим на учете в центре занятости, т.е. официально безработным разрешить приемную семью?
Большое спасибо! :love:

Документ, подтверждающ ий размер доходов приемных родителй требуется у кандидатов в приемные родители в обязательном порядке ;) :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kurnos
post 9 янв 2010, 15:14
Сообщение №840 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Чехов

100 кг счастья ...
kurnos1983
Воробушек! :love: у меня вопросы,
1 если усыновление хотят оформить оба родителя то двоим надо собирать справки о медицине и несудимости и т.д.?
2 если усыновление оформляет 1 супруг, то надо согласие второго и кем тогда этот второй супруг будет являться приемному ребенку документально, родителем или кем.
3 доход семьи смотрится в совокупности, т.е. если я оформляю усыновление на себя, а зарабатывает муж и справку о доходах делает он так можно?
4 включается ли в доход ежемесячные пособия на детей?
5 выплаты на усыновленного ребенка 12 тыс. ежемесячно распространяются только на московских детишек?
6 справка о медицине установленной формы должна быть только из районной поликлинники по месту жительства или ее можно сделать за деньги в платном центре (легально, с анализами и всеми специалистами за 1 день) - прокатит ли такая справка в опеке?
7 Есть ли какая- то разница оба супруга оформляют усыновление или один?
Спасибо вам заранее за ответы и извините если я повторяюсь и ответ уже был где-то в темке :worthy: :love: :love: :love:
Думаем над усыновлением, муж вроде не против, но много вопросов пока. Не знаем что выбрать, родить самим или усыновить. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 10:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных