Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
kurnos |
9 янв 2010, 23:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3214
100 кг счастья ...
kurnos1983
 |
и еще вопрос, имя ребенку можно будет изменть?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
9 янв 2010, 23:31
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
1. Да, обоим 2. Никем не будет являться, посторонним человеком. 3. Нет, так нельзя. ВЫ усыновляете и ваш доход уычитывается. Муж не усыновляет - его доход не учитывается. 4. Любой легальный доход семьи. 5. Да. но в МО к примеру тоже есть выплаты на усыновленных детей.Возможно в каких-то еще регионах тоже, но я не знаю об этом. 6. Любая легальная. 7. См. п.2. ЦИТАТА (kurnos) Думаем над усыновлением, муж вроде не против, но много вопросов пока. Не знаем что выбрать, родить самим или усыновить.  А зачем вы усыновить хотите? ЦИТАТА (kurnos) имя ребенку можно будет изменть?  Имя, фамилию, отчество, место рождения и дату(с определенными нюансами).
|
|
|
|
мать их |
10 янв 2010, 01:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12022
одни девки
snigera
 |
Здравствуйте! Думаем об опеке. Мои вопросы: 1. муж получает зарплату в конверте. Официальная всего 12 тысяч. У нас есть шансы? 2. В квартире (44,3 метра, двухкомнатная) кроме нас с мужем и дочкой прописаны еще 2 человека (мама моя и сестра), которые с нами не живут, но официально мы подтвердить это вряд ли сможем. Они влияют на ситуацию? И хватает ли метров?
|
|
|
|
kurnos |
10 янв 2010, 11:04
|
*
100 кг счастья ...
kurnos1983
 |
Ох! Зачем хочу. Думаю ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Мы хотим третьего рбенка, да, можем родить сами. Об усыновлении вопрос встает давно, еще когда старшей дочке был годик, и я и муж думали об этом. Даже в шутку или серьез поговаривали, вот один есть, еще одного родим, а треьего усыновим  Я думаю что мы могли бы помочь одному ребенку обрести семью и совместить здесь и желание третьего ребенка и помощь сироте и еще........ Я закончила псих.фак, сижу дома со своими двумя, бабушки и няни мне не помогают. Да, можно было бы устроиться на работу и нанять няню, но, работать на няню я не хочу (дай бог чтобы моей зарплаты на нее хватило), а больше зарабатывать по началу я не смогу, т.к. нет ни опыта, ни связей. Вот и подумала, а может открыть домашний детский сад, развивать своих детей самостоятельно, получать хоть какую-то зарплату, стаж будет идти. Так же думаю о том, чтобы взять ребенка, ровесника нашему младшему, т.е. где-то год - 1,5, им вместе будет веселее, а мне потом будет легче, в одни секциииз водить, в один класс и занматься можно с двумя сразу по одной программе. Вот, как-то так. У меня встает вопрос как сделать медицину за один день в одном месте (со всеми анализами и специалстами естественно), т.к. своих детей оставить не на кого, и придется с ними мотаться по врачам, а мне не хочется, как представлю очереди  Может кто знает как и где это можно сделать.
|
|
|
|
Воробушек |
10 янв 2010, 19:18
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ЦИТАТА (малявкина мама) 1. муж получает зарплату в конверте. Официальная всего 12 тысяч. У нас есть шансы?  Доход должен быть не меньше прожиточного минимума, устанавливаемого федеральным законом субъекта федерации, на каждого члена семьи. ЦИТАТА (малявкина мама) . В квартире (44,3 метра, двухкомнатная) кроме нас с мужем и дочкой прописаны еще 2 человека (мама моя и сестра), которые с нами не живут, но официально мы подтвердить это вряд ли сможем. Они влияют на ситуацию? И хватает ли метров?
Отсутствие людей можно подтвердить актом обследования органа опеки или справкой из ЖЭКа, ЖРЭУ и т.п. ЦИТАТА (kurnos) Вот и подумала, а может открыть домашний детский сад, развивать своих детей самостоятельно, получать хоть какую-то зарплату, стаж будет идти. ВЫ под домашним садиком приемного ребенка подразумеваете или я что-то не так поняла? просто имейте ввиду, что мотивация "помочь сироте" часто не несет ничего хорошего Удачи вам.
|
|
|
|
kurnos |
10 янв 2010, 20:53
|
*
100 кг счастья ...
kurnos1983
 |
да уж про мотивацию я знаю, сама исследование проводила и диплом писала  а домашний дет сад это в перспективе, чтобы своих детей в сад не водить и самой заниматься трудовой деятельностью (к усыновлению никакого прямого отношения не имеет, даже если в итоге мы решим родить, то домашний сад так же актуален) я сама пытаюсь разобраться в своей мотивации  зачем мне все-таки это нужно, и есть ли здесь скрытая мотивация и какая она  ох, тяжело.....
|
|
|
|
мать их |
10 янв 2010, 22:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12022
одни девки
snigera
 |
Воробушек, про доход это понятно, но как его подтвердить? Только 2ндфл?
|
|
|
|
Воробушек |
11 янв 2010, 11:02
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
малявкина мама,
Справка из налоговой тоже подойдет
» Дописано позже малявкина мама,
Справка из налоговой тоже подойдет
|
|
|
|
Розочка |
11 янв 2010, 21:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5031
ЗБ апрель 2014
 |
Воробушек, спасибо! Я гражданка РФ. Договор аренды должен быть долгосрочный? это минимум насколько? У меня должна быть временная прописка в сьемном жилье? А прожиточных минимум это сколько?
|
|
|
|
Воробушек |
11 янв 2010, 21:23
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Пони, Про срок не могу вам назвать конкретной даты - чем больше тем лучше. Можно быть гражданкой РФ и не иметь постоянной регистрации. Какой прожиточный минимум в вашем субъекте федерации мне неведомо Временная регистраци я в съемном жилье - не обязательое условие.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|