Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Розочка |
12 янв 2010, 21:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5031
ЗБ апрель 2014
 |
Воробушек, большое спасибо! Сьемное жилье на год это мало? А для гостевого режима такие же требования?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Naumka |
13 янв 2010, 15:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 522
Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
 |
Воробушек, если где-то уже есть ответы на мои вопросы, направьте меня туды. Если нет, прошу ответить. Ситуация такая: я общаюсь с девочкой 11 лет из детского дома: мы пишем письма, я посылаю ей посылки, общаемся по тел (не как потенциальная мама, а скорее как старшая подруга), разговаривала с их воспитателем. В их ДД приветствуется, если друзья по переписке приезжают к деиям или берут их на гостевой.
Вот такие вопросы, куда обращаться и какие нужны документы, чтобы оформить гостевой 1. чтобы можно было взять ребенка из ДД на несколько часов: погулять, сходить в кино и т.д. 2. чтобы взять ребенка к себе домой на выходные.
Еще такой нюанс, мой муж пока (надеюсь, что пока) категорически против моего общения и идеи гостевого, поэтому пока интересует скорее вариант 1.
Спасибо заранее.
|
|
|
|
Воробушек |
14 янв 2010, 19:53
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
ЦИТАТА (Пони) Сьемное жилье на год это мало ЦИТАТА (Воробушек) Про срок не могу вам назвать конкретной даты - чем больше тем лучше Спросите у вашего специалиста опеки. Понятия гостевого режима в федеральном законе не существует ЦИТАТА (Naumka) Вот такие вопросы, куда обращаться и какие нужны документы, чтобы оформить гостевой Про документы не скажу, так как смотрите выше мой ответ для Пони.. А обратится я думаю вам лучше к руководству ДД, если необходимо они вам переправят в опеке.Иногда бывает так, что опека против, но руководство ДД отпускает детей.
|
|
|
|
Воробушек |
19 янв 2010, 17:01
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ЦИТАТА (Настюшка25) Не сочтут ли это органы опеки ухутшением условий проживания ребёнка и чем это может нам грозить? Можно ли вообще так делать? Я не вижу здесь никаких проблем. Вы вправе выбирать себе место жительства и место пребывания по своему усмотрению. Прописаны вы где?
|
|
|
|
Настюшка25 |
19 янв 2010, 17:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 174
 |
Я прописана в той однушке (в Москве, ВДНХ), а сейчас живём в двушке (Москва, Кунцево). То есть можно беспроблемно переехать из двушки в однушку?  А то я уже весь мозг себе сломала.
|
|
|
|
Воробушек |
19 янв 2010, 17:30
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Настюшка25, Ну так тем более -имеете полное право вернуться по месту прописки. Почему нет. У вас акт обследования по месту прописки делали? По хорошему должны были...
|
|
|
|
Настюшка25 |
20 янв 2010, 14:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 174
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 19 янв 2010, 17:30  Нет, не обследовали, они пока-что и нашу не обследовали.
|
|
|
|
Нитка |
28 янв 2010, 12:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1852
есть все
 |
Воробушек, добрый день. Я опять к Вам.
ситуация такая. Забрала ребенка из Белгорода )(в Москву) по документам 02 декабря 2009г. Распоряжение из Белгорода о назначении меня опекуном 24 ноября 2009г. В Москве его не приняли, пришлось в Белгород опять ехать, переделывать. В итоге сдала в опеку это же распоряжение (исправленное), с такой же датой выдачи 28.12.2009г. До сих пор со мной в моей опеке не заключили договор. Девушка, которая нас курирует в отпуске, якобы вместо нее никого нет. 1.Вопрос- в какой срок они обязаны заключить со мной договор? 2.Могу ли я имея только распоряжение из Белгорода зарегистрировать ребенка? Не потребуют ли документы из опеки московской? 3.Где оформляются выплаты на ребенка? (приемная семья) и с какого момента? 4.И где оформлять проездной на него и на меня, ребенку 8 лет.?
Спасибо. И может быть есть какой-то телефон горячей линии, куда можно обратиться и узнать всю эту информацию. Типа департамента какого-то? Спасибо.
|
|
|
|
Воробушек |
28 янв 2010, 13:45
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ЦИТАТА (Нитка) 1.Вопрос- в какой срок они обязаны заключить со мной договор? навскидку не скажу, надо искать взаконе, ибо это нормативный акт г.москвы, я в них не сильна. ЦИТАТА (Нитка) 2.Могу ли я имея только распоряжение из Белгорода зарегистрировать ребенка? Не потребуют ли документы из опеки московской? Ребенок обязан проживать с законным представителем.Законный представитель - опекун. Поэтому по хорошему не должны, а что может у вас потребовать ваше УФМС - не могу знать ЦИТАТА (Нитка) 3.Где оформляются выплаты на ребенка? (приемная семья) и с какого момента? ПО месту жительства ребенка и опекуна. С момента подачи заявления о назначении выплат, с приложением личного дела ребенка. ЦИТАТА (Нитка) 4.И где оформлять проездной на него и на меня, ребенку 8 лет.?
По вашему месту жительства. кто и где занимается в москве выдачей проездных - я не знаю.В МО этим занимаются органы социальной защиты населения.  » Дописано позжерегионральный оператор по Москве http://www.usynovite.ru/contacts/?region=32
|
|
|
|
Олеся |
5 фев 2010, 13:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1847
2002
2008
 |
кто нибудь знает ответы на такие вопросы если пишется именной отказ на мое имя, то нужно ли собирать документы и подавать заявление в опеку? если я усыновлю ребенка с именным отказом, можно ли сразу же увезти его зарубеж? вообще что нужно для будущих родителей на кого пишут именной отказ? » Дописано позжедевочки, я так поняла, если ты замужем, а муж против усыновления, то его согласие можно и не учитывать? я мoгу сама усыновить?( а он уже потом пусть ка хочет, никто его не держит  )
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|