Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

SEZay
post 6 фев 2010, 13:46
Сообщение №861 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

Таня, 2009
У нас ребенок под опекой, опекун - муж. Но в Собесе отказываются оформлять положенное пособие, так как:
- биологическая мать известна (в деле есть ксерокопия паспорта)
- отказ на ребенка она не писала, просто сбежала из роддома в неизвестном направлении. По адресу прописки (в какой-то деревне) она уже несколько лет не проживает, местожительство ее неизвестно. После рождения ребенка она его судьбой и тп. не интересовалась.
Теперь от нас требуют или решение суда о признании нашего ребенка оставшимся без опеки матери, либо ее же отказ (интересно, и где ее искать, да и зачем??), либо справку УВД о том, что ее местонахождение неизвестно.

Мы уже и так 3 месяца ждем хоть какого-то пособия, но пока документы оформят, да подпишут, да дойдут... В общем, имеют ли право в собесе нас и дальше мурыжить? А если нет, какие действия нам предпринимать? Ребенок то вот он, в семье, сколько можно еще этот очевидный факт доказывать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настюшка25
post 6 фев 2010, 17:46
Сообщение №862 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Воробушек, Подскажите пожалуйста! Мы хотим оформить приёмную семью, сегодня приходили работницы из опеки осматривать жильё и стали нам говорить что между опекой и приёмной семьёй нет почти никакой разницы в плане оплаты и что на ребёнка под опекой выделяют около 12000 в месяц, а на приёмную семью 12000(я думала зарплату получает каждый родитель?) и 800руб на содержание ребёнка. Нам конечно это не так важно - прокормить сможем, просто интересно, это правда? Мы из Москвы. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ингвильда
post 10 фев 2010, 09:13
Сообщение №863 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Здравствуйте, Воробушек! У меня назрел вопрос. Я усыновляла с тайной, все получилось, но когда пришла педиатр в первый раз, начала просить у меня родовой сертификат,я вертелась как уж на сковородке, в итоге поведала ей страшную сказку о суррогатной матери(благо, педиатр не знает точно получают ли Био родовой сертификат при суррогатном материнстве) - прокатило, но стоило мне лишних волнений. Мы планируем усыновить второго ребенка тоже с тайной и имитацией и мне хотелось бы узнать, может ли усыновительница получить родовой сертификат и где?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 10 фев 2010, 12:37
Сообщение №864 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Прошу прощения, что долго не отвечала, меня не было дома.

кто нибудь знает ответы на такие вопросы

В этой теме отвечаю я, для ответов "кого-нибудь" есть болталка приемных родителей.

если пишется именной отказ на мое имя, то нужно ли собирать документы и подавать заявление в опеку?

нужно
если я усыновлю ребенка с именным отказом, можно ли сразу же увезти его зарубеж?

нельзя
вообще что нужно для будущих родителей на кого пишут именной отказ?

все то же самое что и для других усыновителей
евочки, я так поняла, если ты замужем, а муж против усыновления, то его согласие можно и не учитывать? я мoгу сама усыновить?( а он уже потом пусть ка хочет, никто его не держит :p )

неправильно поняли
согласие мужа обязательно, несмотря на то будет он сам усыновителем или нет.

» Дописано позже
. Но в Собесе
В общем, имеют ли право в собесе нас и дальше мурыжить? А если нет, какие действия нам предпринимать? Ребенок то вот он, в семье, сколько можно еще этот очевидный факт доказывать?

Я не могу вас проконсультировать по пособиям органов социальной защиты населения. :4u:

то между опекой и приёмной семьёй нет почти никакой разницы в плане оплаты

нет. Неправда. Не скажу по суммам, но опекуны в массе своей получают только пособие на ребенка, а приемные родители пособие на ребенка плюс заработную плату на КАЖДОГО родителя. сумма получается существенней в разы.

может ли усыновительница получить родовой сертификат и где?

:O: а зачем педиатру родовой сертификат? он же в роддоме остается или я что-то не понимаю? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ингвильда
post 11 фев 2010, 11:46
Сообщение №865 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Родовой сертификат состоит из 3 корешков, один- в роддом, второй - в консультацию, третий - в детскую поликлинику( по нему идет оплата специалистам, которые проводят первый скрининг ребенка). и тут то вся тайна усыновления может полететь к чертям, поэтому интересуюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 11 фев 2010, 13:45
Сообщение №866 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Ингвильда,
не подскажу вам..Попробуйте в роддоме этот момент обговорить...но я думаю тут пробел в законодательстве.... :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ингвильда
post 12 фев 2010, 11:20
Сообщение №867 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Воробушек от 11 фев 2010, 15:45
Вы подтвердили мои опасения насчет пробела в законе ,ну чтож, будем по старинке :D про сурмаму врать))

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 15 фев 2010, 19:52
Сообщение №868 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Воробушек,
скажите, пожалуйста, могут ли родители составить распоряжение по поводу судьбы своих детей на случай смерти? У нас с мужем нет родственников, которым, ежели что, мы можем доверять. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 17 фев 2010, 12:42
Сообщение №869 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Козявкина Мама,
Ну вы можете указать желаемого опекуна.а какое еще распоряжение вы имеете ввиду?

Вы подтвердили мои опасения насчет пробела в законе ,ну чтож, будем по старинке :D про сурмаму врать))

И смешно и грустно....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NET77
post 17 фев 2010, 18:52
Сообщение №870 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александр 2006
Андрей 1998
Максим 2000
NET
Уважаемый Воробышек :love: :love: :love: , я опять к Вам ... опека выдала заключение на ПС , и отправила к регоператору, только вот зачем не пойму... напишу, что ребенок уже выбран, был у нас на гостевом...но заключение на него конкретно не дали, аргументируя тем , что ребенок не из нашего города (хотя из нашей области)... Так вот теперь вопрос подскажите могу я не обращаться к регоператору , а сразу обратится в ту опеку по месту его пребывания... Да в заключении написано... хотим принять несоврешеннолетнего ребенка мужского пола в возрасте 12-13лет.
Спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 23:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных