Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
SEZay |
6 фев 2010, 13:46
|
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Таня, 2009
 |
У нас ребенок под опекой, опекун - муж. Но в Собесе отказываются оформлять положенное пособие, так как: - биологическая мать известна (в деле есть ксерокопия паспорта) - отказ на ребенка она не писала, просто сбежала из роддома в неизвестном направлении. По адресу прописки (в какой-то деревне) она уже несколько лет не проживает, местожительство ее неизвестно. После рождения ребенка она его судьбой и тп. не интересовалась. Теперь от нас требуют или решение суда о признании нашего ребенка оставшимся без опеки матери, либо ее же отказ (интересно, и где ее искать, да и зачем??), либо справку УВД о том, что ее местонахождение неизвестно.
Мы уже и так 3 месяца ждем хоть какого-то пособия, но пока документы оформят, да подпишут, да дойдут... В общем, имеют ли право в собесе нас и дальше мурыжить? А если нет, какие действия нам предпринимать? Ребенок то вот он, в семье, сколько можно еще этот очевидный факт доказывать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Настюшка25 |
6 фев 2010, 17:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 174
 |
Воробушек, Подскажите пожалуйста! Мы хотим оформить приёмную семью, сегодня приходили работницы из опеки осматривать жильё и стали нам говорить что между опекой и приёмной семьёй нет почти никакой разницы в плане оплаты и что на ребёнка под опекой выделяют около 12000 в месяц, а на приёмную семью 12000(я думала зарплату получает каждый родитель?) и 800руб на содержание ребёнка. Нам конечно это не так важно - прокормить сможем, просто интересно, это правда? Мы из Москвы.
|
|
|
|
Ингвильда |
10 фев 2010, 09:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 45
 |
Здравствуйте, Воробушек! У меня назрел вопрос. Я усыновляла с тайной, все получилось, но когда пришла педиатр в первый раз, начала просить у меня родовой сертификат,я вертелась как уж на сковородке, в итоге поведала ей страшную сказку о суррогатной матери(благо, педиатр не знает точно получают ли Био родовой сертификат при суррогатном материнстве) - прокатило, но стоило мне лишних волнений. Мы планируем усыновить второго ребенка тоже с тайной и имитацией и мне хотелось бы узнать, может ли усыновительница получить родовой сертификат и где?
|
|
|
|
Воробушек |
10 фев 2010, 12:37
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Прошу прощения, что долго не отвечала, меня не было дома. кто нибудь знает ответы на такие вопросы В этой теме отвечаю я, для ответов "кого-нибудь" есть болталка приемных родителей. если пишется именной отказ на мое имя, то нужно ли собирать документы и подавать заявление в опеку? нужно если я усыновлю ребенка с именным отказом, можно ли сразу же увезти его зарубеж? нельзя вообще что нужно для будущих родителей на кого пишут именной отказ? все то же самое что и для других усыновителей евочки, я так поняла, если ты замужем, а муж против усыновления, то его согласие можно и не учитывать? я мoгу сама усыновить?( а он уже потом пусть ка хочет, никто его не держит  ) неправильно поняли согласие мужа обязательно, несмотря на то будет он сам усыновителем или нет. » Дописано позже. Но в Собесе В общем, имеют ли право в собесе нас и дальше мурыжить? А если нет, какие действия нам предпринимать? Ребенок то вот он, в семье, сколько можно еще этот очевидный факт доказывать? Я не могу вас проконсультировать по пособиям органов социальной защиты населения. то между опекой и приёмной семьёй нет почти никакой разницы в плане оплаты нет. Неправда. Не скажу по суммам, но опекуны в массе своей получают только пособие на ребенка, а приемные родители пособие на ребенка плюс заработную плату на КАЖДОГО родителя. сумма получается существенней в разы. может ли усыновительница получить родовой сертификат и где?  а зачем педиатру родовой сертификат? он же в роддоме остается или я что-то не понимаю?
|
|
|
|
Ингвильда |
11 фев 2010, 11:46
|
*
 |
Родовой сертификат состоит из 3 корешков, один- в роддом, второй - в консультацию, третий - в детскую поликлинику( по нему идет оплата специалистам, которые проводят первый скрининг ребенка). и тут то вся тайна усыновления может полететь к чертям, поэтому интересуюсь.
|
|
|
|
Воробушек |
11 фев 2010, 13:45
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Ингвильда, не подскажу вам..Попробуйте в роддоме этот момент обговорить...но я думаю тут пробел в законодательстве....
|
|
|
|
Ингвильда |
12 фев 2010, 11:20
|
*
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 11 фев 2010, 15:45Вы подтвердили мои опасения насчет пробела в законе ,ну чтож, будем по старинке  про сурмаму врать))
|
|
|
|
Капибара |
15 фев 2010, 19:52
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Воробушек, скажите, пожалуйста, могут ли родители составить распоряжение по поводу судьбы своих детей на случай смерти? У нас с мужем нет родственников, которым, ежели что, мы можем доверять.
|
|
|
|
Воробушек |
17 фев 2010, 12:42
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Козявкина Мама, Ну вы можете указать желаемого опекуна.а какое еще распоряжение вы имеете ввиду? Вы подтвердили мои опасения насчет пробела в законе ,ну чтож, будем по старинке  про сурмаму врать)) И смешно и грустно....
|
|
|
|
NET77 |
17 фев 2010, 18:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 510
Александр 2006
Андрей 1998
Максим 2000
NET
 |
Уважаемый Воробышек  , я опять к Вам ... опека выдала заключение на ПС , и отправила к регоператору, только вот зачем не пойму... напишу, что ребенок уже выбран, был у нас на гостевом...но заключение на него конкретно не дали, аргументируя тем , что ребенок не из нашего города (хотя из нашей области)... Так вот теперь вопрос подскажите могу я не обращаться к регоператору , а сразу обратится в ту опеку по месту его пребывания... Да в заключении написано... хотим принять несоврешеннолетнего ребенка мужского пола в возрасте 12-13лет. Спасибо!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|