Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Нюшонок |
17 фев 2010, 20:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
 |
Воробушек, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мать ребёнка лишили прав и спустя две недели получили решение на руки. Муж вчера поехал в опеку написал заявление на выплату льгот, но сказали, что рассмотрят и позвонят через 15 дней пригласят для подписания договора. Правы ли они? И с какого числа будут считаться выплаты. И ещё. Оплата проезда оформляют в соц. защите? В опеке вообще сказали, что такой льготы нет. Мы живём в Подмосковье. Спасибо!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
18 фев 2010, 11:26
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Так вот теперь вопрос подскажите могу я не обращаться к регоператору , а сразу обратится в ту опеку по месту его пребывания Можете конечно  Роль регоператора найти вам ребенка. А если он найден, то можно и нужно сразу в опеку ребенка. но сказали, что рассмотрят и позвонят через 15 дней пригласят для подписания договора. У вас опека/приемная семья уже есть? В любом случае необходимо время для издания приказа, изготовления договора. Начислить вам должны с момента подписания договора ибо он является юридическим основанием для выплат. Оплата проезда оформляют в соц. защите? Проездной мы не выдаем. Раньше знаю возмещали (по представленным билетам) проезд до места учебы и обратно. Буду на работе постараюсь уточнить этот момент.
|
|
|
|
Нюшонок |
18 фев 2010, 12:17
|
*
 |
Воробушек, у нас оформлена добровольная опека.
|
|
|
|
NET77 |
18 фев 2010, 13:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 510
Александр 2006
Андрей 1998
Максим 2000
NET
 |
Воробушек КАК ВСЕГДА, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ!!!!!!!
|
|
|
|
Настюшка25 |
19 фев 2010, 14:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 174
 |
Воробушек, подскажите пожалуйста, нам выдали заключение о возможности быть приёмными родителями, только на нём написано:"В департамент семейной политики города Москвы", это значит оно только для Москвы действительно? А мы хотели взять детку из области.
|
|
|
|
Воробушек |
19 фев 2010, 15:16
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Воробушек, у нас оформлена добровольная опека. В любом случае вам придется оформлять новый договор, т.к. изменяются права и обязанности сторон NET77,  Удачи. Как найдете свою крошку, напишите, порадуйте меня Воробушек, подскажите пожалуйста, нам выдали заключение о возможности быть приёмными родителями, только на нём написано:"В департамент семейной политики города Москвы", это значит оно только для Москвы действительно? А мы хотели взять детку из области. Я не думаю, что орган опеки области зацепится за эту фразу.просто могут быть проблемы при заключении договора о приемной семье если ребенок из другого региона. Сложности в согласовании форм договора и т.п. между опеками.
|
|
|
|
Нюшонок |
20 фев 2010, 10:19
|
*
 |
Воробушек, спасибо большое! Отредактировано: Нюшонок в 20 фев 2010, 10:19
|
|
|
|
NET77 |
25 фев 2010, 21:17
|
*
Александр 2006
Андрей 1998
Максим 2000
NET
 |
Воробушек, подскажите, пож-та. Ребенка забираем и узнаем , что его биомама не ЛРП, это было неприятным сюрпризом, в банке данных стоит форма на усыновление...(причем не только у него , но и у 2х его сестер, все в разных ДД). Биомама сидит за очень тяжкое преступление, осуждена на 8лет, как в таких случаях надо поступить? Кто должен подавать в суд на ЛРП?  И еще уточнить, если био освободиться, насколько легко ей будет забрать детей. или для начала она должна будет устроиться на работу, создать нормальные условия для жизни детей.... не может же она прийти и просто забрать??? Отредактировано: NET77 в 27 фев 2010, 21:21
|
|
|
|
Воробушек |
1 мар 2010, 17:27
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Биомама сидит за очень тяжкое преступление, осуждена на 8лет, как в таких случаях надо поступить? Кто должен подавать в суд на ЛРП?  Если это не преступление против жизни и здоровья детей или супруга, то ее сейчас не возможно лишить родительских прав, поскольку она не исполняет свои обязанности по уважительной причине(ну не возможно находясь в МЛС - воспитывать детей). не может же она прийти и просто забрать??? Конечно опека проверит имеются ли условия для жизни ребенка, зарплата..Но..не хочу вас расстраивать по сути мать да, имеет права прийти и забрать... Ситуация- жуткая..Действиям опеки и регионального оператора нет оправдания....
|
|
|
|
NET77 |
2 мар 2010, 18:08
|
*
Александр 2006
Андрей 1998
Максим 2000
NET
 |
Спасибо Воробушек! Теперь уже как Бог даст.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|