Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Воробушек |
12 апр 2010, 14:16
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Сегодня получила свидетельство опекуна. А у нас тоже ПС. Правда, без фоток. Указана моя фамилия, ребенкина, постановление. Как интересно..вот бы узнать на основании какого нормативного акта выдают эти свидетельства... Воробушек, тоже очень рада. Вопрос назрел про выезд с ребенком в Крым. Хотели на майские уехать. В опеке вроде говорят, что разрешение от них не нужно. А везде слышу, что надо делать. ??? Не хочется, чтобы с поезда ссадили.. ФЗ № 48 ЦИТАТА Опекуны являются законными представителями своих подопечных и вправе выступать в защиту прав и законных интересов своих подопечных в любых отношениях без специального полномочия
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нитка |
12 апр 2010, 23:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1852
есть все
 |
Как интересно..вот бы узнать на основании какого нормативного акта выдают эти свидетельства... Сама не знаю. Я читала, что подтверждением карты москвича ( на проезд) является паспорт приемного родителя. В опеке сказали, что такого нет, и выдали мне свид-во опекуна. Его, кстати, у меня потребовали в ПФ для оформления пенсии ребенкиной, по потере кормильца. Кстати, и это свидетельство у меня не бумажка, а корочка, форматом чуть больше паспорта. Красного цвета
|
|
|
|
zvezdochetko |
13 апр 2010, 09:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
Атрём 30.03.05
Рома 09.02.07
Яна 15.07.08
 |
спрашивала в ОВИРе про разрешение администрации на выезд за границу, сказали, что не надо ничего. для избежания неджоразумений сказала распечатать такую-то статью из закона, и если что, показывать  » Дописано позжеу нас сказали, нету удостоверения ПС  и еще нам почему-то "забыли" сделать распоряжение на снятие средств со счета ребенка, вчера в сбере сказали, что надо
|
|
|
|
Воробушек |
13 апр 2010, 10:33
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Уважаемые форумчане, давайте не превращать тему в болталку. Пообщаться о том о сем можно в специальной теме [quote name='zvezdochetko' date='13 апр 2010, 10:58' post='20688606']еще нам почему-то "забыли" сделать распоряжение на снятие средств со счета ребенка, вчера в сбере сказали, что надо[/quote Такое распоряжение выдается по вашему заявлению.
|
|
|
|
mc-mama |
23 апр 2010, 15:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34
Георгий 21.07.2007
 |
Воробушек, Добрый день! Мы с мужем решили усыновить ребенка, но у нас есть ряд сложностей, проконсультируйте пожалуйста...
1. У нас уже есть сын, сейчас я беременна вторым, всегда хотели двойню, поэтому и решились, плюс будет возможность выкормить малыша молочком! Реально ли усыновить ребенка примерно в то же время когда мой родится и когда целесообразней собирать документы и подавать их в опекунский совет чтобы они не просрочились до суда?
2. Справку о доходах могу предоставить только я - муж у меня фрилансер, но получает хорошо, сейчас подумывает о пост. работе, но все равно стаж к моменту родов наверное маленький будет.
3. мы живем в моей квартире, муж здесь не прописан. Ему тоже надо получать выписку из домовой книги и копию фин-лиц счета с места прописки?
4. У мужа была судимость за преступление против личности, сейчас она уже считается погашенной. Может ли это повлиять каким-либо образом? Если да, то есть ли у нас какие-нибудь альтернативы, где не требуется собирать документы на него?
Заранее спасибо!!!
|
|
|
|
Воробушек |
23 апр 2010, 19:05
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Здравствуйте Реально ли усыновить ребенка примерно в то же время когда мой родится и когда целесообразней собирать документы и подавать их в опекунский совет чтобы они не просрочились до суда? Реально. Заключение о возможности быть кандидатами в усыновители действительно один год. Медицина 3 месяца... Справку о доходах могу предоставить только я - муж у меня фрилансер Если хватает вашего дохода-не проблема. Если не хватает заполняйте налоговую декларацию получайте справку о годовом доходе в налоговой. Ему тоже надо получать выписку из домовой книги и копию фин-лиц счета с места прописки? да. 4. У мужа была судимость за преступление против личности, сейчас она уже считается погашенной. Может ли это повлиять каким-либо образом? По закону не должна. По факту может встать вопрос. будете обжаловать в суде - если опека откажет вам в заключении. Если да, то есть ли у нас какие-нибудь альтернативы, где не требуется собирать документы на него? Нет, справка о судимости требуется при любой форме устройства.
|
|
|
|
mc-mama |
24 апр 2010, 17:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34
Георгий 21.07.2007
 |
Воробушек, огромное спасибо за ответ, но задавая последний вопрос я имела ввиду немного другое. Я вроде читала что если мы состоим официальном браке то оформить усыновление только на себя я не могу. А что например с приемной семьей? и как, например, в органах опеки я могу аргументировать то что при наличии мужа оформляю ребенка только на себя? Или я кругом не права? все-таки я боюсь что всплывет вопрос о судимости... Ну и вообще картина: живем у меня, доходы мои, да еще и эта судимость несчастная в придачу... может быть имеет смысл изначально только на меня собирать документы, а мужа вообще не трогать?
|
|
|
|
Воробушек |
25 апр 2010, 16:07
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Я вроде читала что если мы состоим официальном браке то оформить усыновление только на себя я не могу. Можете с письменного согласия мужа А что например с приемной семьей? Справка о судимости тоже нужна.Оформить можете тоже на себя. Но в приемную семью вам скорее всего не отдадут младенца.Это не законодательное ограничение, а фактическое. а мужа вообще не трогать? Это только ваше решение. Но в таком случае муж будет абсолютно посторонний вашему ребенку.
|
|
|
|
Пелогея 81 |
2 мая 2010, 22:06
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Воробушек, Здравствуйте, у меня такой вопрос, мы нашли девочку 3,5 мес , хотим ее удочерить. Но встал вопрос с статусом ребенка: в свидетельстве о рождении в графах о родителях стоят прочерки, есть акт об оставлении в больнице. В опеке нам ответили ,что точно не знают и проконсультируются у судьи. А в доме ребенка, соц работник ответила, что даже подкидышей до 6 мес усыновлять нельзя, только под опеку. Дочку мы заберем в любом случае, но хотелось бы сразу удочерить. Это возможно?
|
|
|
|
Воробушек |
2 мая 2010, 23:05
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
есть акт об оставлении в больнице Надо смотреть что за акт. странная у вас опека... Если это акт об оставлении в лечебном учреждении, то тогда необходимо лишение родительских прав и действительно ждать полгода. НО! в этом случае мать должна быть вписана в свидетельство о рождении. А если у вас свидетельство с двумя прочерками то по идее должен быть роддомовский отказ на ребенка, он же согласие на удочерение - в этом случае никаких полугода не требуется.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|