Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Пелогея 81 |
5 мая 2010, 19:19
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Воробушек, спасибо за ответ. Вот потому и не понятно про статус, только сегодня нам показали все доки на ребенка, есть акт об оставлении в больнице ( отделение , куда сразу после род дома была переведена девочка, т.к. она недоношенная). Отказа матери нет (да и откуда ему взятся , если в свидетельстве прочерки?)Пока начали оформлять как на усыновление, но четкого ответа нам и сегодня так и не дали. Вот такая у нас загадка...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яська |
7 мая 2010, 15:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1654
Ярослав 22.09.2009
Матвей 19.09.2013
Яська
 |
Здравствуйте! Обращаюсь к вам от имени одной моей знакомой. У нее сложилась просто непонятная ситуация - есть заключение на руках, а ребенка взять не может. Никакого. Привожу ее ответы из нашей переписки, чтобы ничего не переврать:
Она: А мы хотим сыночка до 1,5 лет, собрали все документы, сдали их в так называемый банк данных 5 апреля. Сначала нам сказали звоните раз в неделю, узнавайте как идет отбор кандидатур, а сегодня (29 апреля) Мулл О.Н. (начальник отдела опеки, попечительства и охраны прав детства Министерства образования и науки Амурской области, региональный оператор Государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей) ответила: "Не звоните мне, у меня люди по году ждут своей очереди!". Мы просто в шоке!
Я: А почему вы контактируете непосредственно с Мулл, а не с опекой?
Она: С опекой контактировали на этапе сбора документов, а когда все доки были готовы нас отправили к Мулл для подбора кандидатур. В итоге она нас отправила ждать неизвестно чего. Я вообще считала что у неё в банке данных собрана информация о детках по крайней мере по Амурской области.
Она: Продолжаю шокировать! Я позвонила в Свободненскую опеку (город в нашей области) и вот что мне ответили (кстати разговаривают отлично, без фырканья, как в Благе): отказнички лежат в больницах пока на них оформляются документы примерно месяц, затем эти документы передаются в Благу для обработки в банк данных, т.е. напрямую к Мулл О.Н. Далее она подбирает для ребенка родителей и выдает им направление на смотрины. Так вот в Свободном мне разъяснили что без такого направления нас к детям даже близко не подпустят где бы они не находились, в больницах или в детдомах. КРУГ ЗАМКНУЛСЯ!!! Детишек полно, а взять их невозможно. Посмотрела фотографии: нормальные детки, но к ним не подступиться. Видимо здесь попахивает взятками...
Получается, процесс усыновления для всех усыновителей области смыкается на одном человеке?!? А если она будет действительно ребенка год подбирать? Причем хотят они даже не грудничка, а подросшего детку... Это вообще законно? И что делать?
Заранее спасибо!
|
|
|
|
Яська |
8 мая 2010, 04:15
|
*
Ярослав 22.09.2009
Матвей 19.09.2013
Яська
 |
Продолжение переписки:
Я: Получается, весь процесс для всех усыновителей смыкается на одном человеке?! А заключение у вас на руках есть?
Она: Получается что так. Документы мы сдали ей, и звонить надо было ей, и решение видимо принимает она. Заключение или напрвление будет выдано после того как она подберет ребеночка, тоже видимо по своему усмотрению. Видимо выхода как обычно два: либо просто ждать, либо искать знакомых у которых есть выход на эту тётю. Правда ещё предлагают записаться на приём к самому нашему министру образования Степанову С.Г. Но не хотелось бы скандала...
|
|
|
|
Воробушек |
8 мая 2010, 22:05
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
если в свидетельстве прочерки  Минуточку, а свидетельство -то с прочерками на основании чего выдавалось Вот потому и не понятно про статус Да все понятно будет, если в механизме разобраться. Яська, На самом деле по закону у местной опеки есть месяц с момента выявления ребенка, чтобы устроить его самим. И только после этого он должен ставиться на учет в ФБД. Попробуйте поискать ребенка в другом регионе
|
|
|
|
Яська |
10 мая 2010, 15:27
|
*
Ярослав 22.09.2009
Матвей 19.09.2013
Яська
 |
Спасибо за ответ!  А есть какие-то сроки подбора ребенка? И должны ли после сдачи всех документов выдать заключение на руки? Заключение и направление на ребенка это ведь разные вещи?
|
|
|
|
Воробушек |
11 мая 2010, 07:42
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Яська, Мне просто совсем не понятно как это "месяц готовят документы на ребенка". Ребенок поступает уже с конкретным основанием для помещения: отказ матери в роддоме, решение суда о лишении родительских прав родителей или акт об оставлении брошенного/подкинутого ребенка. На основании этих документов его и могут, должны! показывать кандидатам, а все остальные документы - медицину и т.п. они могут еще полгода собирать. Сроков подбора ребенка нет. Заключение о возможности быть кандидатами в усыновители должны выдать не позднее чем через месяц после подачи документов(если в сроках не путаюсь). Заключение и направление разныые вещи. Заключение это то что гражданин может быть кандидатом, а направление дает орган опеки или региональный оператор на "допуск", посещение конкретного ребенка.
|
|
|
|
Воробушек |
18 мая 2010, 07:27
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
mirta, договор аренды квартиры Договор аренды на какой срок? Если на год, то я рекомендовала все-таки устроится на работу. А обсуждать или нет..кто ж его знает какой специалист вам попадется.
|
|
|
|
ШПИЛЬКА |
5 июн 2010, 23:01
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
Анечка 02.06.93
Илья 03.03.98
Настюша 16.06.08
Полина 13.06.08
 |
Воробушек, подскажите, пожалуйста, возможно ли в принципе взять ребенка под предварительную опеку до суда по лишению РП? Так не хочется время терять...А после суда будем оформлять опеку, вести ребенка в свой регион и оформлять ПС.
|
|
|
|
L.Elena |
9 июн 2010, 15:07
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
Воробушек, здравствуйте! Мы с мужем хотели бы заботиться о ребенке. Для нас оптимальным будет вариант брать ребенка в гости и/или вести переписку с ним, посылать личные подарки (я читала что переписка это называется шефство). Живем в Московской области. Где можно узнать список детских домов, которые оформляют шефство, желательно по Моск.области и Москве?
|
|
|
|
Воробушек |
15 июн 2010, 19:04
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ШПИЛЬКА, В принципе возможно, а как на практике могут быть нюансы.
L.Elena, В московской области не существует такого понятия как гостевой режим. Что касается остального, возможно вам стоит связаться с волонтерами
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|