Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Воробушек |
1 июл 2010, 15:16
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Фёкла, Может я путаю  ..Уточню - отпишусь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
1 июл 2010, 19:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Воробушек, вы все время уточняете, что вместе проживающих, а не прописанных. Если человек прописан, но не проживает, то как? Приходит опека и у всех, кто дома берет росписку?
|
|
|
|
Воробушек |
5 июл 2010, 12:15
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Воробушек, вы все время уточняете, что вместе проживающих, а не прописанных. Если человек прописан, но не проживает, то как? Приходит опека и у всех, кто дома берет росписку? Уточнила. я была не права, при усыновлении не нужно согласие совместно проживающих. При опеке и приемной семье ориентируются на прописку. Но если кандидаты в опекуны сами говорят о том, что еще кто-то ПРОЖИВАЕТ ПОСТОЯННО, то тогда и с них тоже берут согласие.
|
|
|
|
Фёкла |
6 июл 2010, 10:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Спасибо. Значит если прописан, но не проживает уже сто лет, то нам не поверят
|
|
|
|
Katenok001 |
22 авг 2010, 12:54
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 359
сын 27.12.2008
дочь 29.03.2015
 |
Доброго времени суток. Такой вопрос... У знакомой погибла лучшая подруга и муж. Осталась из 9мес. дочка. Знакомая и ее муж - крестные девочки, готовы взять ребенка под опеку/удочерить. Бабушка девочки готова содействовать - все "отказы" готова дать. Девочка сейчас живет у крестных - бабушка им отдала. Куда и с чем идти? как действовать? Подскажите! Заранее спасибо.
|
|
|
|
silverheartcats |
22 авг 2010, 13:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 137
 |
Katenok001, Нужно идти в опеку по месту прописки ребенка, оформить временную опеку, и собирать документы на опеку постоянную. Или на удочерение.
Отредактировано: silverheartcats в 22 авг 2010, 13:14
|
|
|
|
Katenok001 |
22 авг 2010, 13:16
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 359
сын 27.12.2008
дочь 29.03.2015
 |
а по документам? свидетельство о смерти родителей, свидетельство о рождении ребенка? бабушку брать с собой? интересует именно отказ родственников от опеки - они ж вроде приоритет имеют
|
|
|
|
Воробушек |
24 авг 2010, 21:18
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
оформить временную опеку может это только в МО такие веяния, но не далее как пару месяцев назад коллеги говорили, что временную опеку можно оформить только на лицо являющееся кандидатом У знакомой погибла лучшая подруга и муж. Осталась из 9мес. дочка. Знакомая и ее муж - крестные девочки, готовы взять ребенка под опеку/удочерить Какое горе...мои соболезнования.... Что касается бабушки, то, действительно, родственники имеют приоритет. в этом случае знакомым следует при обращении в ребенкину опеку указать на то, что имеется бабушка и то что она согласна на установление опеки (а лучше приемной семьи). Если опека сочтет нужным, то пригласит бабушку для написания заявления о согласии. Родителям же параллельно надо в свою опеку и шустренько собирать документы на получение статуса кандидата. Пусть начнут со справки о судимости - она дольше всех делается.  » Дописано позжеа по документам? свидетельство о смерти родителей, свидетельство о рождении ребенка? ну это первоначально, а потом все документы необходимые для того, чтобы стать кандидатами в опекуны
|
|
|
|
Ворона |
7 сен 2010, 08:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
есть.
будет
 |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,если мы хотим брать девочку (1-1,5 года) под опеку и у нас уже есть свой ребёнок (мальчик) нам разрешат? я имею ввиду могут ли они в одной комнате жить(квартира у нас двух комнатная ) или так нельзя? И ещё такой вопрос...когда ребёнка берут под опеку как обстаят дела с пропиской? опекун к себе должн прописать?
|
|
|
|
silverheartcats |
7 сен 2010, 13:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 137
 |
Опекун должен прописать подопечного временно на срок опеки (напр. у нас до совершеннолетия). В таком случае за ребенком сохраняется право пользования жильем, откуда его изъяли (должен быть приказ администрации этого района) иили при отсутствии такого ребенок ставится на очередь на жилье и должен обеспечиваться гос жильем при достижении совершеннолетия. Очень частая ошибка паспортных столов и опекунов, когда прописывают подопечного постоянно, потом бывают проблемы с правом на жилье. Нам пришлось добиваться отмены постоянной прописки, кот. нам оформили в паспортном, хотя в заявлении я писала о временной.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|