Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Воробушек |
7 сен 2010, 13:34
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
и у нас уже есть свой ребёнок (мальчик) нам разрешат? я имею ввиду могут ли они в одной комнате жить(квартира у нас двух комнатная ) или так нельзя? Разрешат я думаю, если по площади проходите. Что касается второго вашего вопроса, так у вас же двух комнатная квартира, каждому ребенку по комнате де юре и при каждом по родителю, в чем проблема-то? И ещё такой вопрос...когда ребёнка берут под опеку как обстаят дела с пропиской? опекун к себе должн прописать? Оформляется регистрация по месту пребывания (временная прописка)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ворона |
8 сен 2010, 07:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
есть.
будет
 |
silverheartcats, Воробушек, Спасибо за ответ! Тоесть оформляем временную до совершеннолетия, а потом ребёнок должен получить жильё,правильно? Я пытаюсь узнать где мне не сделать ошибки,что бы ребёнок получил от государства, то что он должен.
|
|
|
|
silverheartcats |
8 сен 2010, 12:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 137
 |
Ворона, В нашем городе детей-сирот, за которыми не закреплено жилье (подкидыши, беспризорники и т.п.) ставят на очередь сразу. Обращайте внимание откуда ребенок попал в ДД, когда будете оформлять его документы. Если его изъяли из дома, то должен быть приказ о закреплении права пользования жильем. Вроде как ребенок после совершеннолетия может идти туда и там жить. Если квартира приватизированная, то ее не могут продать, не выделив ему какую-то часть. За это вы будете отвечать, как опекун. Еще часто бывает, что к совершеннолетию ребенку, асоциальная родня вымрет, тут тоже нужно контролировать, чтобы квартира от ребенка не уплыла в ЖЭУ, администрацию и прочим, таких желающих всегда много. И особенно радостно они могут зацепиться, если вы прописку постоянную сделаете. Поэтому, еще раз обращу ваше внимание, в паспортном столе добивайтесь, чтобы сделали "на время пребывания". В любом случае, жилье полагается в том районе, откуда ребенок был изъят. Хоть в деревне Пупкино, где два развалившихся двора.
|
|
|
|
silverheartcats |
8 сен 2010, 12:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 137
 |
И еще на наше государство надежда слабая. Сегодня оно дает, а завтра дулю покажет. Мы вот кредит на дом взяли, пока потянем жилы, но чтоб был запасной аэродром. Но если дочки получат чего, то будет приятная неожиданность.
|
|
|
|
Воробушек |
8 сен 2010, 13:10
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
За это вы будете отвечать, как опекун. Равно как и за оплату квартплаты за ребенка. А разумнее снять его с квартплаты по месту прописки и поставить по месту временного жительства т.е. у вас дома.
|
|
|
|
Ворона |
9 сен 2010, 16:38
|
*
есть.
будет
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 8 сен 2010, 14:10Вот тут не поняла о чём речь? Ещё хотела спросить а в чём отличие опеки от приёмной семьи? Почитала вроде всё почти похоже  есть какие то важные отличия?
|
|
|
|
Воробушек |
9 сен 2010, 19:59
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Вот тут не поняла о чём речь?  А что именно не понятно? Ещё хотела спросить а в чём отличие опеки от приёмной семьи? Почитала вроде всё почти похоже  есть какие то важные отличия? Приемная семья разновидность опеки. Если очень грубо, то опекуны не получают зарплату, приемные родители получают
|
|
|
|
Ворона |
9 сен 2010, 21:37
|
*
есть.
будет
 |
Равно как и за оплату квартплаты за ребенка. А разумнее снять его с квартплаты по месту прописки и поставить по месту временного жительства т.е. у вас дома. Спасибо!! Про квартплату тоже поняла. А скажите ещё пожалуйста,когда будут готовы документы сколько они действительны? Я так понимаю,что мед.заключение только 3 месяца да? И смогу ли я посмотреть ребёночка например который находится не в нашей опеке? И ещё по поводу квартиры. Я прописана в одном месте,а проживаю в другом(город один просто территориально разные места) в какую опеку мне идти? и какую квартиру будет осматривать опека?
|
|
|
|
Воробушек |
10 сен 2010, 14:16
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
А скажите ещё пожалуйста,когда будут готовы документы сколько они действительны? Я так понимаю,что мед.заключение только 3 месяца да? И смогу ли я посмотреть ребёночка например который находится не в нашей опеке?
И ещё по поводу квартиры. Я прописана в одном месте,а проживаю в другом(город один просто территориально разные места) в какую опеку мне идти? и какую квартиру будет осматривать опека?  На эти вопросы я уже отвечала неоднократно. Почитайте, пожалуйста, предыдущие ответы
|
|
|
|
Нася1827415 |
10 сен 2010, 14:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 211
Настя1.08.07
Севушка 4 мая 2010
Светик 3 февраля 2013
 |
подскажите как прально написаит заявление на предварительную опеку
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|