Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

Фантом
post 13 сен 2010, 22:01
Сообщение №961 (ссылка)

Мать-ехидна :)
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Зеленоград

Надежда 08.09.2009
fantom_ksu
ЦИТАТА ( Воробушек )
Москва не любит приемную семью как форму устройства, категорически и всячески от нее открещивается.

А выход?
Очень хоцца урвать от вечно равнодушного государства по-максимуму:)
Могу доходы занизить... могу приплести родителей-пенсионеров... От этого хуже не станет?
Что бы вы могли посоветовать? 15 тыс.руб в месяц - это 180 в год. Тянет на отдых на Мальдивах :D :D :D

Большое спасибо за ответ:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
silverheartcats
post 14 сен 2010, 05:40
Сообщение №962 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новосибирск
Фантом, На ПС стараются отдавать нескольких детей, которых разлучать нельзя, и постарше. Если вы собираетесь взять маленькую девочку, да еще практически здоровую, никто вам ПС не оформит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ШПИЛЬКА
post 14 сен 2010, 14:07
Сообщение №963 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Анечка 02.06.93
Илья 03.03.98
Настюша 16.06.08
Полина 13.06.08
Воробушек, день добрый! Подскажите как правильно написать заявление в отдел опеки о заключении договора ПС? Взяли ребенка из другого региона под опеку там, но с договоренностью, что при постановке на учет напишем заявление о ПС. (В ПС уже есть один ребенок, второй сейчас под опекой.) Личное дело было отправлено по почте, но мы не дождавшись уехали на похороны моего папы. По прибытию личного дела меня поставили на учет как опекуна и предложили оформить договор подряда и д-р об осуществлении опеки. На вопрос о ПС ничего вразумительного не получила. Предполагаю, что следующим нашим шагом должно быть заявление о передаче ребенка на воспитание в ПС. Только вот сомневаюсь в правильности предполагаемого мной содержания этого заявления. Ведь оно должно быть совместное от нас с мужем?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 14 сен 2010, 15:11
Сообщение №964 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
На ПС стараются отдавать нескольких детей, которых разлучать нельзя, и постарше. Если вы собираетесь взять маленькую девочку, да еще практически здоровую, никто вам ПС не оформит.

:beer: :beer: :beer: Если ребенок уже взрослый, то можете писать заявление с пакетом документов на приемную семью, пусть найдут основание и откажут. Если ребенок маленький и сильно здоровый, то вам совершенно резонно откажут на том основании, что усыновление - оптимальная форма устройства для ребенка и если вы не хотите усыновлять, то найдут других кандидатов на этого ребенка, а вы стойте и ждите пока не будет иных кандидатов, можно и 200 лет ждать.

» Дописано позже
Предполагаю, что следующим нашим шагом должно быть заявление о передаче ребенка на воспитание в ПС. Только вот сомневаюсь в правильности предполагаемого мной содержания этого заявления. Ведь оно должно быть совместное от нас с мужем?

Да совместное. просим передать создать приемную семью таких=то (вши ФИО) и передать ребенка таког-то на воспитания. Пакте документов прилагаете или пишете, что он у них в наличии имеется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SEZay
post 14 сен 2010, 19:04
Сообщение №965 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

Таня, 2009
У нас ребенок на опеке. И нам в Отделе опеки и попечительства сказали, что при усыновлении (удочерении) по сравнению с опекунством мы ничего не теряем: ни в размере пособий, ни в льготах (очередь на детсад, путевки и пр.)
Правда ли это? В интернете подобных сведений не встречали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ШПИЛЬКА
post 14 сен 2010, 20:09
Сообщение №966 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Анечка 02.06.93
Илья 03.03.98
Настюша 16.06.08
Полина 13.06.08
Ответ на сообщение [?] Воробушек от 14 сен 2010, 16:11
спасибо за ответ!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 15 сен 2010, 07:44
Сообщение №967 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
, ни в льготах (очередь на детсад, путевки и пр.)

Наглая ложь. Усыновленный ребенок это такой же ребенок как ваш своерожденный, государство вам за него ничего не должно, как и за своего родного. что вы получаете за подопечного вам лучше меня известно.
Если вы хотите, чтобы я сориентировала вас по суммам выплат, указывайте регион, если это МО - расскажу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фантом
post 15 сен 2010, 09:43
Сообщение №968 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Зеленоград

Надежда 08.09.2009
fantom_ksu
Спасибо за ответы :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фантом
post 17 сен 2010, 10:42
Сообщение №969 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Зеленоград

Надежда 08.09.2009
fantom_ksu
Воробушек,

У меня еще вопрос возник по процессу:

Собираю документы, несу в опеку. Они дадут мне бумажку, что я кандидат. Мне сказали, что она действительна 2 года. Это значит, что я могу два года искать ребенка? А как быть с 3-х мес. медициной? (оформлять буду опеку).

И еще - могут ли мне отказать в ребенке на основании того, что я опеку оформляю, а не сразу усыновление? (впоследствии будем оформлять усыновление уже вдвоем с мужем, опеку выбрала для минимализации нервозатрат в данный момент - хочу чтобы на момент суда ребенок был дома. В опеке мои доводы поддержали).

И последнее - в доме живет собака (скотч-терьер, доброжелательный, агрессии ноль, детей любит). Ветпаспорт в порядке, собака вывозилась за рубеж даже, постоянно наблюдаемся в лицензированной ветклинике. Нужно ли взять справку о здоровье собаки или это лишнее?

Заранее спасибо за ответы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 17 сен 2010, 11:50
Сообщение №970 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
У меня еще вопрос возник по процессу:

Вопросы должны быть разрешены :4u:
Мне сказали, что она действительна 2 года. Это значит, что я могу два года искать ребенка? А как быть с 3-х мес. медициной? (оформлять буду опеку).

Все верно.Два года. медицина действительна три месяца с момента ее получения вами до момента выдачи вам документа, отом что вы являетесь кандидатом.
И еще - могут ли мне отказать в ребенке на основании того, что я опеку оформляю, а не сразу усыновление?

Могут :4u: Усыновление - приоритетная форма, маленьких здоровых детей при наличии кандидатов отдадут на усыновление, а не под опеку.

И еще - могут ли мне отказать в ребенке на основании того, что я опеку оформляю, а не сразу усыновление? (впоследствии будем оформлять усыновление уже вдвоем с мужем, опеку выбрала для минимализации нервозатрат в данный момент - хочу чтобы на момент суда ребенок был дома. В опеке мои доводы поддержали).

Я никакой минимализации нервозатрат не вижу :???: Более того по вашему плану вам придется дважды собирать документы на себя (если пройдет длительный срок), а потом еще и на ребенка. А предварительную опеку вы не рассматриваете? Как ваши специалисты к этому относятся?

Нужно ли взять справку о здоровье собаки или это лишнее?

Законодательно такого документа не требуется.На практике мне тоже никто не расказывал, чтоб когда=нибудь это требовали :4u:

Удачи вам - будут вопросы- спрашивайте :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 09:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных