Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
SEZay |
14 окт 2010, 23:15
|
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Таня, 2009
 |
У нас ребенок 1,3 года на опеке, официально опекун - муж, но он не в отпуске по уходу, работает. Но получает пособие на ребенка как опекун. Фактически же уход за ребенком осуществляет жена, официально не опекун. Жена попала в больницу, ребенка оставить больше не с кем. Положен ли больничный мужу, который и так официально опекун?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
14 окт 2010, 23:33
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Положен ли больничный мужу, который и так официально опекун? Думаю, что больничный не положен. Ибо и муж и его подопечный ребенок здоровы, а кому он там доверяет т воспитание ребенка жене-няне-саду и т.п. - это его право, но не значит, что при болезни жены-няни-воспитательницы надо больничный выдавать. Мужу можно написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет, выйти и уйти в него можно в любом возрасте ребенка в соответствующем диапазоне
|
|
|
|
Lindo4ka |
18 окт 2010, 13:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 206
Олежек 05.12.04
Павлик 20.07.10
 |
Воробушек, я хотела сначала задать практически такие же вопросы, как те, на которые вы уже ответили, но еще хочу уточнить медицина действительна три месяца с момента ее получения вами до момента выдачи вам документа, отом что вы являетесь кандидатом. С какого момента идет отсчет времени пригодности справки: с момента первой записи врача-специалиста или с момента подписи ее гравврачом поликлиники? Это очень важно. Я сли вы усыновлять будете прямо сразу, то я с вами согласна, а если нет, то собирать документы по второму кругу на себя и на ребенка  И тут такие же переживания... Хочется под опеку с дальнейшим усыновлением, т.к. ребенок будет из другого региона. И ездить по судам в другой город (далеко) - совсем не лучший вариант для всех, в том числе и для детей. Да и ребенок в процессе окончательного оформления будет уже дома находиться. А из документов там только пресловутую медсправку обновить и справки из жека-паспортного стола.
|
|
|
|
Воробушек |
18 окт 2010, 18:38
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
с момента подписи ее гравврачом поликлиники? С момента подписания главврачом
|
|
|
|
Lindo4ka |
18 окт 2010, 19:28
|
*
Олежек 05.12.04
Павлик 20.07.10
 |
Ой спасибо!!!! Вы меня так обрадовали - не передать! А есть какие-то нормативные акты, на которые можно сослаться, если такой вопрос возникнет? Простите мою назойливость...  Просто мы начали оформлять медсправки в конце июля, планировали за август добрать все документы, недели две хватило бы, а потом ехать уже на место... Но потом были вынуждены просто сбежать из дома от гари и дыма, уехали с ребенком туда, где ситуация была совсем другая. А вернувшись, продолжили оформление. И вот теперь в конце октября первым записям уже "стукнет" как раз те самые 3 месяца. А к главврачу я иду только завтра.
|
|
|
|
Воробушек |
19 окт 2010, 05:39
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
А есть какие-то нормативные акты, на которые можно сослаться, если такой вопрос возникнет? Простите мою назойливость...  Нормальный вопрос.Это не закон, это общие принципы действительности документов. Смотрите, чтобы документ стал документом (действительный) он должен соответствовать определенным требованиям и основными требованиями являются печать и подпись должностного лица. Должностным лицом является главврач. Вот с момента его подписи документ и становится ДОКУМЕНТОМ.
|
|
|
|
Lindo4ka |
19 окт 2010, 13:57
|
*
Олежек 05.12.04
Павлик 20.07.10
 |
Воробушек, спасибо!
|
|
|
|
larisa1978 |
28 окт 2010, 13:11
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Добрый день! Очень хочется, проконсультироваться. Начну по порядку. Живу в гражданском браке 6 лет, вопрос об официальном стоял, но всегда откладывался. Сначала притирались друг к другу, потом усилено зарабатывали деньги, отдых на дорогих курортах, хороший ремонт квартиры, да и просто я считаю, что если есть любовь и доверие, то печать в паспорте не обязательна и так считает мой гражданский муж. Так пролетело 4года и тут мы стали задумываться о детях. Спустя год стараний понимаем что результата нет, соответственно прямой путь в клинику репродукции, куча анализов, обследований и к сожалению не утешительных диагнозов, единственный шанс ЭКО, да тут нас ждал полный провал. Решили мы передохнуть и уехали на отдых в Таиланд, и в один прекрасный момент, смотря на небесно голубой океан, мы с мужем начинаем понимать, если Бог не дает нам деток естественным путем, если не дает путем ЭКО так может и не стоит идти против воли Господне, а подарить тепло, заботу, любовь, да и просто всё что есть, тому кто в этом нуждается. Теперь у мня к Вам вопрос, зная, на сколько жесток и завистлив наш народ, мы бы хотели усыновить ребеночка грудного, придется имитировать беременность. Как проще мне поступить, материальный достаток мне позволяет не работать, могу устроиться волонтером в роддом отделения для отказников. Есть другой вариант, решать вопрос через органы опеки, ребеночка мы готовы забрать из любого региона России. Как Вы думаете это возможно? Проживаем мы в Москве, жилищных проблем нет, материальных тоже. Брак оформить официально готовы в любой момент. Насколько критично проживание именно в официальном браке для суда. И как Вы считаете, исходя из вашего опыта, как совместить имитацию беременности и усыновление без подозрения третьих лиц. Заранее огромное Вам спасибо!
|
|
|
|
Воробушек |
28 окт 2010, 17:46
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
larisa1978, Здравствуйте. Давайте по-порядку Что касается брака. Если вы не находитесь в браке, то усыновить ребенка можете только ВЫ одна, ваш супруг к этому ребенку не будет иметь никакого отношения. И при этом вы должны будете документально доказать  Ваш личный доход на себя и будущего ребенка из расчета прожиточного минимума по вашему субъекту федерации. Волонтером я вообще не вижу смысла работать.  Тем более, это еще больше расширит круг лиц, знакомых с вашей тайной. Ваш вариант "роды" в другом городе. Собирайте документы, начинайте имитировать беременность, и за 2-3 месяца до предполагаемых родов активно и настойчиво обзванивайте все опеки страны. Сразу скажу, что мальчика найти проще, чем девочку. Удачи вам.
|
|
|
|
николаевна |
31 окт 2010, 11:06
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 16
1980
1981
1986
1996
6 приемных детей
 |
Где в интернет можно ознакомиться с письмом Минобрнауки от 31.08 10г. за № 06-364? Может у Вас есть его текст?Так же впереди отчеты и много по ним вопросов: №6 Сведения о доходах несвершнолетнего.. п.1 алименты п.2 пенсия п.3 пособия и иные соц.выплаты п.8 итого доход за отчетный период... т.е нужно сложить пп.2 и3, и п.1 у ко он начисляется,получаем завышеную сумму как бы потраченную. ДАЛЕЕ № 7 сведения о доходах от ИМУЩЕСТВА - ценные бумаги и др.чего у большинства детей нет. № 8. сведния о расходах, произведенных за счет имущества. По логике в № 8 отчитываемся если есть доходы по № 7., а если их нет то в № 8 ставим прочерки. А наша опека в №8 обязывает отчитываться за поученные пособия из №6 п.3. в №8 п.5 - оплата услуг ЖКХ, отчитываться не велит, ссылаясь на то что если бы у ребенка была квартира своя, то тогда этот пунк вы бы заполняли...а где я должна показывать начисления по ЖКХ на 6 детей? ведь за год сумма набегает немаленькая, а ее вроде как и нет? Если в № 8 отчитываемся о расходах за счет имущества, то тогда где графа по расходам за ПОСОБИЯ?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|