Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

SEZay
post 14 окт 2010, 23:15
Сообщение №981 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

Таня, 2009
У нас ребенок 1,3 года на опеке, официально опекун - муж, но он не в отпуске по уходу, работает. Но получает пособие на ребенка как опекун. Фактически же уход за ребенком осуществляет жена, официально не опекун. Жена попала в больницу, ребенка оставить больше не с кем. Положен ли больничный мужу, который и так официально опекун?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 14 окт 2010, 23:33
Сообщение №982 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Положен ли больничный мужу, который и так официально опекун?

Думаю, что больничный не положен. Ибо и муж и его подопечный ребенок здоровы, а кому он там доверяет т воспитание ребенка жене-няне-саду и т.п. - это его право, но не значит, что при болезни жены-няни-воспитательницы надо больничный выдавать.
Мужу можно написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет, выйти и уйти в него можно в любом возрасте ребенка в соответствующем диапазоне :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lindo4ka
post 18 окт 2010, 13:13
Сообщение №983 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Олежек 05.12.04
Павлик 20.07.10
Воробушек, я хотела сначала задать практически такие же вопросы, как те, на которые вы уже ответили, но еще хочу уточнить
медицина действительна три месяца с момента ее получения вами до момента выдачи вам документа, отом что вы являетесь кандидатом.

С какого момента идет отсчет времени пригодности справки: с момента первой записи врача-специалиста или с момента подписи ее гравврачом поликлиники? Это очень важно.
Я сли вы усыновлять будете прямо сразу, то я с вами согласна, а если нет, то собирать документы по второму кругу на себя и на ребенка :BzZz: :???:

И тут такие же переживания... Хочется под опеку с дальнейшим усыновлением, т.к. ребенок будет из другого региона. И ездить по судам в другой город (далеко) - совсем не лучший вариант для всех, в том числе и для детей. Да и ребенок в процессе окончательного оформления будет уже дома находиться. А из документов там только пресловутую медсправку обновить и справки из жека-паспортного стола.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 18 окт 2010, 18:38
Сообщение №984 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
с момента подписи ее гравврачом поликлиники?

С момента подписания главврачом :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lindo4ka
post 18 окт 2010, 19:28
Сообщение №985 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Олежек 05.12.04
Павлик 20.07.10
Ой спасибо!!!! Вы меня так обрадовали - не передать! А есть какие-то нормативные акты, на которые можно сослаться, если такой вопрос возникнет? Простите мою назойливость... :blush: Просто мы начали оформлять медсправки в конце июля, планировали за август добрать все документы, недели две хватило бы, а потом ехать уже на место... Но потом были вынуждены просто сбежать из дома от гари и дыма, уехали с ребенком туда, где ситуация была совсем другая. А вернувшись, продолжили оформление. И вот теперь в конце октября первым записям уже "стукнет" как раз те самые 3 месяца. А к главврачу я иду только завтра.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 19 окт 2010, 05:39
Сообщение №986 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
А есть какие-то нормативные акты, на которые можно сослаться, если такой вопрос возникнет? Простите мою назойливость...

:4u: Нормальный вопрос.Это не закон, это общие принципы действительности документов. Смотрите, чтобы документ стал документом (действительный) он должен соответствовать определенным требованиям и основными требованиями являются печать и подпись должностного лица. Должностным лицом является главврач. Вот с момента его подписи документ и становится ДОКУМЕНТОМ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lindo4ka
post 19 окт 2010, 13:57
Сообщение №987 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Олежек 05.12.04
Павлик 20.07.10
Воробушек, спасибо! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
larisa1978
post 28 окт 2010, 13:11
Сообщение №988 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Добрый день! Очень хочется, проконсультироваться. Начну по порядку. Живу в гражданском браке 6 лет, вопрос об официальном стоял, но всегда откладывался. Сначала притирались друг к другу, потом усилено зарабатывали деньги, отдых на дорогих курортах, хороший ремонт квартиры, да и просто я считаю, что если есть любовь и доверие, то печать в паспорте не обязательна и так считает мой гражданский муж. Так пролетело 4года и тут мы стали задумываться о детях. Спустя год стараний понимаем что результата нет, соответственно прямой путь в клинику репродукции, куча анализов, обследований и к сожалению не утешительных диагнозов, единственный шанс ЭКО, да тут нас ждал полный провал. Решили мы передохнуть и уехали на отдых в Таиланд, и в один прекрасный момент, смотря на небесно голубой океан, мы с мужем начинаем понимать, если Бог не дает нам деток естественным путем, если не дает путем ЭКО так может и не стоит идти против воли Господне, а подарить тепло, заботу, любовь, да и просто всё что есть, тому кто в этом нуждается. Теперь у мня к Вам вопрос, зная, на сколько жесток и завистлив наш народ, мы бы хотели усыновить ребеночка грудного, придется имитировать беременность. Как проще мне поступить, материальный достаток мне позволяет не работать, могу устроиться волонтером в роддом отделения для отказников. Есть другой вариант, решать вопрос через органы опеки, ребеночка мы готовы забрать из любого региона России. Как Вы думаете это возможно? Проживаем мы в Москве, жилищных проблем нет, материальных тоже. Брак оформить официально готовы в любой момент. Насколько критично проживание именно в официальном браке для суда. И как Вы считаете, исходя из вашего опыта, как совместить имитацию беременности и усыновление без подозрения третьих лиц. Заранее огромное Вам спасибо!
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 28 окт 2010, 17:46
Сообщение №989 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
larisa1978,
Здравствуйте.
Давайте по-порядку :4u:
Что касается брака. Если вы не находитесь в браке, то усыновить ребенка можете только ВЫ одна, ваш супруг к этому ребенку не будет иметь никакого отношения. И при этом вы должны будете документально доказать :4u: Ваш личный доход на себя и будущего ребенка из расчета прожиточного минимума по вашему субъекту федерации.

Волонтером я вообще не вижу смысла работать. :???: Тем более, это еще больше расширит круг лиц, знакомых с вашей тайной. :HET:

Ваш вариант "роды" в другом городе. Собирайте документы, начинайте имитировать беременность, и за 2-3 месяца до предполагаемых родов активно и настойчиво обзванивайте все опеки страны. Сразу скажу, что мальчика найти проще, чем девочку.
Удачи вам. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
николаевна
post 31 окт 2010, 11:06
Сообщение №990 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

1980
1981
1986
1996
6 приемных детей
Где в интернет можно ознакомиться с письмом Минобрнауки от 31.08 10г. за № 06-364?
Может у Вас есть его текст?Так же впереди отчеты и много по ним вопросов:
№6 Сведения о доходах несвершнолетнего..
п.1 алименты
п.2 пенсия
п.3 пособия и иные соц.выплаты
п.8 итого доход за отчетный период... т.е нужно сложить пп.2 и3, и п.1 у ко он начисляется,получаем завышеную сумму как бы потраченную.
ДАЛЕЕ № 7 сведения о доходах от ИМУЩЕСТВА - ценные бумаги и др.чего у большинства детей нет.
№ 8. сведния о расходах, произведенных за счет имущества.
По логике в № 8 отчитываемся если есть доходы по № 7., а если их нет то в № 8 ставим прочерки.
А наша опека в №8 обязывает отчитываться за поученные пособия из №6 п.3.
в №8 п.5 - оплата услуг ЖКХ, отчитываться не велит, ссылаясь на то что если бы у ребенка была квартира своя, то тогда этот пунк вы бы заполняли...а где я должна показывать начисления по ЖКХ на 6 детей? ведь за год сумма набегает немаленькая, а ее вроде как и нет? Если в № 8 отчитываемся о расходах за счет имущества, то тогда где графа по расходам за ПОСОБИЯ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 15:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных