Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ЖОРИК СМИРНОВ! 3мес...ОЧЕНЬ сложный порок сердца., ДЕНьГИ СОБРАНЫ, СПАСИБО!

radyga_love
post 23 дек 2009, 03:53
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
г.Калининград
Аня 10.09.2000
София 16.10.2007
Я должна всем ещё раз сказать огромное спасибо за ваши пожертвования !

Сбор средств на данном этапе закрыт !!!!!!!!!!!

-------------------------------------------------------------------

Отредактировано: radyga_love в 17 янв 2010, 01:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(430 - 439)
Malvinka
post 12 янв 2010, 14:48
Сообщение №431 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Germany

Anastasios 02.05.2000
Pavlos 08.05.2001
Antonios 15.06.2007
tek-natalia
Письмо из клиники на доплату 20 000€ .
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Malvinka
post 12 янв 2010, 14:54
Сообщение №432 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Germany

Anastasios 02.05.2000
Pavlos 08.05.2001
Antonios 15.06.2007
tek-natalia
Наш пацан наелся маминой сиськи и дрыхнет !!!!!!! УРА !!!!!!!

Присосался не оторвать . Танюша убирает , чтобы он передохнул и отдышался , а Жорик в рёв - верни обратно !
Со слов доктора , нарушение ритма сердца в 95% случаев закономерно . Они конечно надеялись , что мы попадём в 5% , но к сожалению не получилось . Делают всё возможное для восстановления нашего малыша . До тех пор , пока врач не будет уверен на 100% , что риска для жизни и здоровья нет , Жорушку в палату не переведут . Он будет оставаться в реанимации .

Поправляйся , крошечка наша !!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Женя_К
post 12 янв 2010, 14:55
Сообщение №433 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сыночек 26.05.2009
Сыночек 09.04.2011
Сегодня положила на ЯК 500 руб. Поправляйся малыш!!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
cari
post 12 янв 2010, 15:44
Сообщение №434 (ссылка)

творчемама ))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Переделкино

Helen 30.04.1997
Katrine 01.12.1999
Arnas 11.08.2009
tuuli-juli
Господи! какое счастье что мама молоко сохранила! Это и правда чудо!
ГВ и мамина грудь помогут малышу быстрей встать на ножки! УРА !
плачу от счастья!
:love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Malvinka
post 12 янв 2010, 15:48
Сообщение №435 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Germany

Anastasios 02.05.2000
Pavlos 08.05.2001
Antonios 15.06.2007
tek-natalia
сюжет про Жорика

http://www.kaskad.tv/vnews/index.php?day=1

на 5мин 38 сек,
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Милочка86
post 12 янв 2010, 16:09
Сообщение №436 (ссылка)

Мамуля
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград

Даниил 12.03.2009 (очень очень хотела)
Очень хочу...
Хочу...
milanochka86
Malvinka, как же здорово что Танюша кормит грудью. Как здорово что малыш сосал мамину сисю!!!!! Смотрела сюжет и плакала.
Господи пусть и дальше всё будет хорошо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленка81
post 12 янв 2010, 16:13
Сообщение №437 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Ксюша 09.02.2007
Настюша 03.11.2012
Какой Жорик наш молодец! Просто слов нет! Так держать!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Malvinka
post 12 янв 2010, 16:59
Сообщение №438 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Germany

Anastasios 02.05.2000
Pavlos 08.05.2001
Antonios 15.06.2007
tek-natalia
Статья в газетах Новый Караван и Комсомолка .

» Дописано позже
ЖОРИК, МЫ ВЕРИМ В ТЕБЯ!

ЗА ТРЕХМЕСЯЧНОГО МАЛЫША МОЛЯТСЯ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ В РАЗНЫХ СТРАНАХ

На сейте Newkaliningrad.ru мамочки его называют «наш сыночка». «Когда приедет сыночка»? «Мы его ждем» Мам теперь у Жорика много, и пап тоже. Судьба малыша, которому был поставлен диагноз «врожденный порок сердца» и которого - едва не загубило наше местное здравоохранение, всколыхнула буквально тысячи людей.

Вся эта трогательная новогодняя история со счастливым концом (будем верить, что все закончится хорошо) началась с вопроса. В середине ноября на сайте «Одноклассники» на форуме «Мамочки и папочки Калининграда» дальняя родственница родителей малыша Лена спросила: «Что делать, если у новорожденного врожденный порок сердца?» Ей подробно ответила Инесса Чабаненко, бильд-редактор газеты «Комсомольская правда», потому что ее ребенок был прооперирован в институте им. Бакулева в Москве именно с таким диагнозом. Потом Инесса познакомилась с мамой Жорочки, Таней Смирновой, и стала не просто следить за судьбой малыша, но и предпринимать экстренные меры по его спасению

БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ

Маленький Жорик появился на свет в региональном перинатальном центре на Каштановой аллее буквально через несколько дней после его открытия. К слову, на торжественной церемонии губернатор Боос особо отметил важность Центра для области, которая до сих пор не имела учреждения, обеспечивающего в таком объеме комплексную, высококвалифицированную помощь женщинам и новорожденным.

Но нашему малышу об этом ничего не было известно. Через 6 дней после рождения, несмотря на тяжесть поставленного диагноза, из этого высокотехнологичного центра его с мамой выписали домой. С рекомендацией раз в месяц посещать кардиохирурга. Это все, чем смогли помочь малышу в хваленом перинатальном центре, строительство которого обошлось налогоплательщикам в 870 млн. рублей и которым, между прочим, руководит областной детский реаниматолог. Забегая вперед, замечу, что немецкие врачи были, мягко говоря, в шоке - по их мнению, ребенку на 3-й день жизни должна была быть сделана операция.

Тем временем мама Таня лежала с Жориком то в одной калининградской больнице, то в другой. В конце ноября малышу стало совсем плохо. В реанимационной машине его с мамой возили по городу из городской больницы №1 в Детскую областную и обратно. В ДОБ на месте не оказалось реаниматолога, а в 1-й городской больнице - кислородных баллонов. Малышу были поставлены диагнозы, ни один из которых позднее не подтвердили немецкие специалисты. В итоге Жорик оказался-таки в реанимации ДОБ в тяжелом состоянии на 90%-ной вентиляции легких. Ребенок захлебывался своей кровью, перенес одно переливание, у него стали появляться пролежни, потому что персонал больницы буквально боялся его трогать. Врачи говорили о необходимости и срочности операции, но, по словам медиков, о транспортировке в Москву в институт им Бакулева, уже не могло быть и речи. И дело было не только в тяжелом состоянии Жорика - ребенка, который находился на постоянной искусственной вентиляции легких, не на чем было транспортировать в Москву. В Калининградской области просто нет реанимобильного самолета, а попробовать поискать нужное оборудование в системе российского МЧС ради обычного ребенка чиновники калининградского здравоохранения, видимо, не сочли нужным...

«И вот этот перевод в реанимацию и был тем критическим моментом, чтобы начать активно действовать, собирать средства, - вспоминает Инесса Чабаненко. - 19 декабря я на сайте newkaliningrad.ru рассказала историю Жорика, кроме того, написала в берлинский институт специалисту российского происхождения Станиславу Овруцкому. Через несколько дней пришел счет из этой кардиоклиники. В итоге надо было собрать 27 700 евро на операцию, плюс мы дополнительно договаривались о специальном авиарейсе для Жорика. Но в этой клинике в последний момент все поменялось, выяснилось, что нет свободного места в палате интенсивной терапии и в палате реанимации. Тогда буквально за сутки домохозяйка из Германии и мама троих детей Наталья Текидис нашла для калининградского малыша другую клинику в немецком городе Бад Оуен-хауэен. Она договорилась даже о спецрейсе. (Мы с ней познакомились с ней на сайте Newkaliningrad.ru в разделе «Благое дело»).

ДЕНЕГ ОТ ГОРОДА ДАЛ ЛИШЬ ЯРОШУК

Однако в этой клинике выставили уже иную сумму - 36 600 евро. Часть средств, а именно первоначальный счет 27 700 евро согласился оплатить благотворительный фонд «Детские сердца» (Россия), а транспортировку - фонд «Право на жизнь» (Германия). И тысячи простых людей перечисляли средства на «Яндекс-кошелек». (В первые дни туда каждые 15-20 минут поступали деньги. Начиная от 20 руб. и заканчивая 20-30 тысячами.) Кроме того, распространялись листовки. Люди работали в качестве добровольных волонтеров, и до сих пор только на сайте «Одноклассники» приглашением в группу Жорика занимается 30 человек. Благодаря такому единодушию и желанию помочь в настоящий момент собрана 21 тыс. евро. Не хватает 7-8 тыс. евро для того, чтобы получать дальнейшее качественное лечение, потому что ребенок находится в реанимации несколько дольше, чем планировалось из-за проблем с легкими.

К слову сказать, калининградская журналистка Юля Парамонова, а также Марина Тарасова и Елена Бабакишиева, как и многие другие участники форума, обращались к депутатам окружного Совета Калининграда с просьбой оказать помощь. Откликнулся только глава города Александр Ярошук и без разговоров дал 80 тысяч рублей. Остальные народные избранники либо уже где-то праздновали, либо ответили примерно так: «Нет возможности. Обращайтесь по месту жительства!» Да еще депутат Сергей Коняев пообещал провести расследование по поводу непрофессионального лечения в местных больницах. Пообещал и... все!

БООС ОТВЕТИЛ, ПУТИН ПРОМОЛЧАЛ

Неравнодушные люди написали письма на имя губернатора Георгия Бооса и премьера России Владимира Путина. От Путина ответа пока нет. А Георгий БООС в этот понедельник обещал перечислить из личных средств 100 000 рублей. Члены его правительства отдадут маленькому тезке губернатора свой однодневный заработок.

Сама Инесса Чабаненко 17 декабря позвонила на мобильный нашему местному министру здравоохранения Елене Клюйковой и, как говорится, нарвалась на грубость. «Сначала вы должны были позвонить в областную больницу и взять там комментарии, а если бы там не дали, то тогда уже обращаться ко мне!» - рявкнули в трубку на другом конце «провода». Однако добиться вызова в Калининград специалиста из института им. Бакулева удалось. Ребенку была назначена другая терапия. А комментарий столичного специалиста не оставлял сомнения, что отеки вызваны вовсе не пневмонией (которой, как оказалось, и нет), а острой сердечной недостаточностью...

ГЛАВВРАЧ ШИШКИН

Вспоминает бильд-редактор местной «Комсомолки» Инесса Ча-баненко: «За сутки до вылета потребовалось приглашение, чтобы вылетающим за ребенком немецким специалистам оформить российскую визу. Мы срочно оформили и отослали письмо-приглашение. Однако поздним вечером выяснилось, что прилетят другие специалисты. Нам - Марине Тарасовой, Танюше и мне - пришлось в полночь в срочном порядке ехать в детскую областную больницу и дополнительно договариваться с главврачом Шишкиным для оформления нового письма. К счастью, его удалось убедить прийти в больницу в столь поздний час, чтобы поставить подпись и печать».

БЫЛО СТЫДНО ЗА СТРАНУ

Помощь Жорику подоспела 31 декабря 2009 года. В этот день из Германии за ним прилетел специальный борт, чтобы забрать из реанимации областной детской больницы. Вспоминает Инесса Чабаненко: «Мы накануне договорились с переводчиком Екатериной Григорьевой, на всякий случай. И 31 декабря она сидела со своими знакомыми в приемном покое областной больницы в ожидании прилета врачей, если вдруг понадобится содействие... На всякий случай договорились о дополнительных автомобилях. Вдруг какие-то не подойдут для перевозки специального детского инкубатора, который они везли с собой. Но в результате немецкие доктора выбрали то, что было предоставлено детской областной больницей. Отмечу: не самый лучший вариант. Иностранные специалисты были в шоке от того, каким музейным оборудованием мы тут пользуемся. Если им предоставляли полностью укомплектованную машину, то инкубатор и люди туда уже не помещались... Поэтому они просто выбрали пустую машину с кушеткой, и как-то вручную удерживали инкубатор, потому что закрепить его было невозможно.

СПАСИБО ДОБРЫМ ЛЮДЯМ

Очень хочется выразить благодарность воем добрым, неравнодушным людям, которые помогали отправлять в Германию этот чрезвычайный спецрейс. Спасибо Марине Тарасовой за договоренность с ГИБДД. Это ведомство предоставило экипаж для сопровождения Жорика до самого аэропорта.

Спасибо тем, кто 31 числа, забросив подготовку к празднику, пристально следил у мониторов за развитием событий. Таких было человек 50 форумчан новостного портала newkalingrad.ru. Мы постоянно созванивались с ними, делились новостями: осмотрели ли ребенка специалисты, что сказали... Информация на сайте обновлялась буквально в реальном времени. И этому во многом способствовало профессиональное участие в описываемых событиях главного редактора этого портала Алексея Милованова. Он лично фотографировал все перемещения Жорика, выгрузку-загрузку инкубатора».

ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ

«Первым делом, когда ребенок полетел, мы молились, конечно. - Продолжает свой рассказ Инесса Чабаненко. - Мы заказали службы во всех храмах города, а в храме Покрова Пресвятой Богородицы на ул. Козенкова (Московский район) молятся за ребенка до сих пор.

Сама операция, длившаяся около 6 часов, прошла успешно. Выяснилось, что у Жорика была аномальная артерия, ведущая от сердца в легкое, и поэтому легкое было заполнено кровью. Пока врачи не настаивают на скорейшей выписке. И это правильно, потому что каждый день, проведенный при квалифицированном присмотре и уходе, идет во благо.

Малыша продолжают кормить через зонд маминым молоком, 60-80 мг за одно кормление. Сейчас его отключили от искусственной вентиляции легких. Остался только зонд, потому что малышу не нужны перегрузки. А 10 января маме разрешили полтора часа поносить его на руках. На днях начнут проводить с Жориком спецгимнастику, чтобы привести мышцы младенца в порядок - они, к сожалению, атрофированы. Слава Богу, Жорик - молодец, он выдержал испытание тяжкое. Теперь ждем его возвращения».

Ну, что еще? Папа Жорика молится за сына дома, старшая 6-летняя дочка Соня сейчас живет у родственников, потому что папа и бабушка сейчас много работают.

Валера, один из добровольцев, возивших маму Таню по Калининграду накануне отъезда, подытожил все переживания: «Жорик нам задолжал очень много улыбок и смеха. Ждем его с нетерпением». К слову, возможно, мама и Жорик, которому помогали выжить, что называется, всем миром, прилетят в Калининград в конце этой недели, либо на следующей.

Что ж, и мы будем следить за развитием событий. Надеемся, что с благоприятным для все» исходом.

Галина ЧЕРНЫШЕВА»

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Malvinka
post 12 янв 2010, 22:51
Сообщение №439 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Germany

Anastasios 02.05.2000
Pavlos 08.05.2001
Antonios 15.06.2007
tek-natalia
Свежие фото Жорушки .

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ноти
post 12 янв 2010, 23:08
Сообщение №440 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Маленькая крошечка, давай маленькими шажочками вперед и только вперед :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

Жорушка, ты столько всего выдержал и выглядишь молодцом, настоящий герой :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 24 ] Имена малышей 2025 17:53 от: Маевка
[ 1 ] Туроператор PEGAS touristik 15:26 от: Anna_260408
[ 19 ] Туроператор "Анекс Тур" 15:22 от: Anna_260408
[ 100 ] Летние детишки - 2025 г. 09:13 от: EvgeshaLapushka
[ 1801 ] Что мы читаем. 21:02 от: Luce
[ 4045 ] От овуляции до задержки 17:43 от: val4onok
[ 10 ] Камни и их значение 10:41 от: Esterr
[ 1394 ] Раздел имущества. 09:48 от: Беата7
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 окт 25, 19:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных