Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вместе готовимся к Песаху!, Чтобы не чувствовать себя рабами....
Глюк Зеленый |
15 апр 2008, 22:47
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Рами Леви - на цомете Шилат, Шефа Шук в Кирьят Сефере, конечно. Рабаним вроде херем отменили, но харедимные товарищи все-таки обходят супер сторой, там пууусто....Класс!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anchi |
11 мар 2009, 21:07
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
ну что? начинаем готовиться? Ы авсе не могу решит, откуда начинать? с детской? или с нашей комнаты?
|
|
|
|
Ariella |
11 мар 2009, 22:01
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
С вашей комнаты, я думаю. Там легче поддерживать порядок и бдить, чтобы не было хамца. Ну мне так кажется. Я уже начала. Шкафы сделала почти все 9просто я никак еще после переезда не разберусь, мне Песах в тему). Хамца у нас в спальне и в детской не бывает, слава Б-гу. Я уже сделала себе расписание, и оказалось, что у меня даже лишняя неделя. Если б еще этого расписания придерживаться.
|
|
|
|
Шло |
12 мар 2009, 01:01
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
|
|
|
|
rachely |
12 мар 2009, 21:29
|
психованая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 187
паренёк 27.06.03
девчушка 7.03.06
мальчонка 20.09.08
двойная мечта
 |
я себе тож все расписала, получается, что средними темпами, я могу за 1,5 недели все успеть. буду начинать после суботы - от пурима отдышаться надо, и детки приболели. а спальни у нас почти пустые, на обе 1 день всего уйдет правда окна я не мою  все равно перед песахом дождик пройдет - как каждый год, после помывки окон
|
|
|
|
kamiliana |
16 мар 2009, 22:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
 |
Подскажите пожалийста, чего нельзя есть?? какие крупы, спагетти?? и что делать, если нет возможности избавиться от хамеца?
|
|
|
|
Ariella |
16 мар 2009, 22:27
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
kamiliana, запрет етсь Хамец в Песах - это ОЧЕНЬ серьезный запрет. По аналогии, сгораздо серьезней даже, чем запрет есть свинину. Поэтому, надо максимально постраться удалить хамец из своих влдений и е употреблять его. Ты живешь с родителями, и, если они не согласны идти на это, то тебе надо сделать все процедуры в своей комнате - то етсь ТВОЕМ владении - тщательную уборку, напрвленную на поиск и уничтожение хамца (то есть, скажем, на онах хамца нет, их мыть не надо), проверка хамца в пределах своей комнаты, его уничтожение (все это есть в Пасхальной аггаде, или в сидуре). Далее, насчет пользования кухней. Идеально бы было, вообще не пользоваться ею в Песах, если она не откошерована, и там будет хамец. Может, есть возможность уехать на семинар какой-то? В Германии , может, что-то организовывают, там же много оргнизаций? Может, в более крупный город в общину?
Если совсем нет никакой возможности не питаться дома в Песах - напиши, тогда будет подробно объяснять, как можно выйти из положения. Все, в чем есть мука и зерно злаковых (пшеница, ячмень, рожь, пшено и тд) это хамец. Кроме мацы, соответствено, которая сделана так, что она не хамец - не окисленное тесто. Вс еэто есть категорически нельзя. Также во многих продуктах есть примесь хамца. Поэтому в Песах употребляют продукты кашерные на Песах. Здесь в Минске у нас таких продуктов со специальным эхшером нет, возможно у тебя тоже не будет, я могу тебе объяснить, что мы делаем. Все не так страшно, поверь!
|
|
|
|
rachely |
16 мар 2009, 23:53
|
психованая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 187
паренёк 27.06.03
девчушка 7.03.06
мальчонка 20.09.08
двойная мечта
 |
kamiliana, важно еще не только в продуктах хамца избегать, но и в других вещах: шампуни, мыло, зубные пасты (щетку зубную новую купи!). т.е всё, что доставляет нам удовольствие. (косметику тоже проверить надо, оссобенно ту, что накладываеться на лицо возле рта (крем, мейкап, помада...). должны быть списки по германии "кашер для песаха"
|
|
|
|
kamiliana |
17 мар 2009, 00:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
 |
нету комнаты своей!!! Ми в 3-х комнатной живем - одна гостиная, комната родителей и детская, в которой сестренка с бабушкой живут.. я там только уроки делаю, а сплю в гостиной.. родители ни в какую не хотят.... Может подскажете, что вы едите, готовите, постараюсь уговорить родителей... есть квартира бабушкина, как вариант, но очень и очень сложный, продукты надо покупать, а денег нет....
|
|
|
|
Шло |
17 мар 2009, 00:09
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
kamiliana, хотя бы шкафчик или полка свои на кухне у тебя есть? желательно кошерные на Песах продукты хранить там, чтобы никто не брал и не смешивал.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|