Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вместе готовимся к Песаху!, Чтобы не чувствовать себя рабами....

Шло
post 18 мар 2007, 22:36
Сообщение №61 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Мариша, это ты моему мужу объясни :BzZz: там есть витамин E
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариша
post 18 мар 2007, 22:41
Сообщение №62 (ссылка)

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
kharkov- USA-shomron
Шло, еще вот такое нашла-שאלה:
ברצוני לדעת מה דינם של מוצרי איפור וטיפוח בפסח - האם יש חשש חמץ בהם ואיך אפשר לדעת ?
אני מתכוונת ל :
1.בושם
2. דיאודורנט
3. מייק אפ לפנים , סבון לפנים , קרם לחות לפנים ומי פנים
4. שמפו
5. צלליות לעיניים , סומק (ידוע לי שלשפתון דרוש הכשר )
6. קרם לשיער
7. קרם ידיים

תשובה:
מעיקר הדין כל חמץ שנפסל מאכילת כלב לפני פסח אינו חמץ, אולם אסור לאוכלו. אך רבים נזהרים משימוש בפסח גם בחמץ זה. אם ניתן להשיג בקלות ובמחיר נוח מוצר כשר לפסח יש מקום להעדיפו. אם לא - השתמשי במוצר הרגיל.

הרה"ג יעקב אריאל

а насчет магвоним-это Рав Меламед говорит-как и любого другого рава можно это принимать или нет-однозначно,что все не так однозначно :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 18 мар 2007, 22:45
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235

Я покупаю зубную пасту и помаду кошерные на Пэсах.В этом году мы дома-поэтому куплю ещё и жидкость для мытья посуды. Всё остальное вроде оставляю обычное.
Люди, подскажите плиз, сколько посуды для приготовления пищи(ну типа кострюль и сковородок) нужно на Пэсах? Есть ли у вас и молочная посуда, или только мясная.Вообще поделитесь опытом- как вы справляетесь с готовкой в праздник? Готовите заранее и замораживаете, готовите много\мало в сам праздник, много ли печёте пасхальных пирогов, питаетесь в основном приготовленной пищей или всякими полуфабрикатами и мацой с мимрахом?
Много ли вы пользуетесь духовкой? Я тут планирую купить тостер-гриль на Пэсах, но сомневаюсь, настолько ли он шимуши.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rotem
post 19 мар 2007, 10:07
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Neve Daniel

Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
Naama, я готовлю и молочное и мясное, но посуды всё же больше мясной. многие вещи, которыми ты пользуешся обычно, можно откошеровать на песах. ето не так тяжело. например кастрюли. надо хорошо вымыть кастрюлю и отправить мужа делать агьалат келим. со сковородками и тифлоновой посудой- тяжелее, по-етому мы не кошеруем их.
питаемся в песах обычной едой. ну кроме хлеба ;) . я, например, не ем маца шруя, и по-етому не ем угот и не намазываю практически ничего на мацу. а вообще в етом году всего 2 полных дня холь амоед, так что с едой нет особой проблемы. всё равно на шабат-хаг готовить. ну и в сам хаг (не холь амоед) я стараюсь не готовить. может салатик, который надо натереть. не люблю включать газ в хаг. да и нет авират хаг так.

( ойш, столько написала всего. вот теперь когда только всем заниматься? я еще ВООБЩЕ ничего не начала убирать :fingal: :cry: )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 19 мар 2007, 11:15
Сообщение №65 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Naama, у меня на Песах катастрофически мало посуды, вечно я мучаюсь, но купить не успеваю, т.к. достается все в последние момент :BzZz: Готовлю и молочное, и мясное. Не понимаю, как можно отказаться от молочного на целую неделю :p Духовкой я пользуюсь, не очень люблю готовить на газу, поэтому у меня есть тостер-овен (мясной), но он очень маленький и туда никакой пирог не влезет. :cry:
вообще, нам до сих пор не очень много удавалось быть дома и готовить, мы или ездим гулять, или в гости. Если всю неделю дома, то тогда, конечно, надо больше посуды.
Все мечтаю как следует откошеровать мою духовку или купить новый тостер-овен, побольше. Чтоыб хоть тавнит стандартный помещался.

rotem, ты не ешь шруя? :O:

Отредактировано: Шло в 19 мар 2007, 11:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MYXA_
post 19 мар 2007, 11:29
Сообщение №66 (ссылка)

Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Маале Адумим

Ариэль 21.11.04
Михаль 9.07.07
Аелет 9.07.07
Naama,
У меня нет молочной посуды на Песах, но мы покупаем каждый год много одноразовой посуды. А из молочного я мало что готовлю, поэтому неделю могу потерпеть. (Йогурты, гвину, сыр, "корнфлекс" с молоком - все это можно поесть из одноразовой посуды.)
Мясной у меня много. Я каждый год покупаю что-нибудь из посуды на Песах, поэтому уже порядком накопилось. Один раз пробовала кошеровать - это возможно, но жалко тратить время. Если не покупать очень дорогие кастрюли и сковородки (а зачем покупать дорогие - ты ж ими пользуешься всего одну неделю в году? :???: ), то выходит не очень дорого (я покупаю в Шешет).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
leyka
post 19 мар 2007, 11:55
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Адам

Шай 16.09.03
Орталь 2.08.06
Тамар 26.11.10
у нас и халави и басари на песах. и духовку всегда кошеруем. а вот посуду мы не кошеруем на песах - все новое.
единственное на лейл а седер мы покупаем красивые хад паами, т.к. обычно дома, с кучей гостей. и так после всей уборки еле доползаешь до самого хага, так еще и мыть гору посуды потом........ :fingal: нет уж.
Ротем
я тоже еще не начала. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rotem
post 19 мар 2007, 13:27
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Neve Daniel

Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
leyka, хорошая идея про посуду одноразовую. но денег жалко. в песах и так куча уходит. все надо покупать. ( вот такая я жадная :p )

а ты когда убирать собираешься?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 19 мар 2007, 14:14
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
leyka,
rotem,
:beer: :beer:
Ур-ря, значит я не одна такая!
Но я уже отчаялась успеть убраться, собираюсь нанимать озерет.
Сегодня планирую купить уже все продукты на Пэсах, кот. не требуют заморозки. И, если будет в супере- посуду. Думаю куплю самый минимум.
Кстати, кто-нибудь знает можно ли положить в неоткошерованную морозилку мясные продукты на Пэсах(сейчас, до праздника, разумеется), если они будут в двух хорошо завязанных мешках?
А то я просто ума не приложу, как можно покупать еду к празднику, если кошеровать кухню я буду в самый последний момент.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
leyka
post 19 мар 2007, 15:34
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Адам

Шай 16.09.03
Орталь 2.08.06
Тамар 26.11.10
Naama, можно, конечно, почему нет? потом верхний пакет снимешь и выкинешь. главное не перепутать.

rotem, ой, не знаю........ :BzZz: :fingal:
денег жалко, но себя жальче.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 19:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных