Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Нормы развития речи, Молчание - золото?

логомама
post 7 мар 2007, 10:42
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
Эта тема посвящается нормам речевого развития - в каком возрасте что нужно ожидать от ребенка? Когда начинать бить тревогу?
Во-первых, скромно кидаю ссылку на мою статью в журнале "Кроха и я" на эту тему.
http://www.krokha.ru/rebenok-ot-goda-do-tr...rzhka-razvitiya

Статья "Каша во рту" (еще нет на сайте журнала)
Присоединённый файл  КАША_ВО_РТУ.doc ( 42Кб ) Cкачан: 1704

Теперь ссылки по возрастным нормам. Представляю вашему вниманию не сухие факты, а варианты совместных игр для развития речи.
Первый год жизни
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010401.shtml
Второй год жизни
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010402.shtml
Третий год жизни
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010403.shtml
Четвертый год жизни
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010404.shtml
Пятый год жизни
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010405.shtml
Шестой год жизни
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010406.shtml
Если у вас есть вопросы, свой опыт, которым вы хотели бы поделиться, мнения и советы по нормам речевого развития - обсуждаем в этой теме.

Отредактировано: Дежурный модератор в 26 мая 2012, 11:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(110 - 119)
Ju_Die
post 23 июн 2008, 21:23
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Alex2008
м.Планерная...

Если случится что мы с вами соседи, то буду признательна за адреса и телефоны.

ПысЫ: ну неужели больше некому нечего сказать по теме???? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lili_Marlen
post 24 июн 2008, 17:13
Сообщение №112 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
ЦИТАТА
Слышала еще что есть какой -то Центр психолого-медико-социального сопровождения в каждом раойне. Что это и с чем его едят? Есть ли там логопеды и как туда попасть, может кто знает?

В Тушино есть

http://www.specialneeds.ru/sch.php?n=36

http://www.specialneeds.ru/sch.php?n=35

Поищите еще в инетрнете на образовательных порталах. Или на информационных стендах в районе. А вообще ЦМПСС это неплохой вариант, занятия бесплатные, есть психологи, дефектологи, логопеды, врачи. Обычно нужно звонить им и записываться на комиссию, которая там в центре проходит, дальше они вас сами определят. Ну, летом, конечно, они закрыты, так что нужно в августе начинать "дергаться".

На лето я бы попробовала найти частного логопеда на дом, а то во все эти центры мотаться.. ребенок больше от дороги устанет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОСАНЬ
post 24 июн 2008, 17:23
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Ju_Die @ 23 июн 2008, 22:23)
м.Планерная...
*

Далеко.. Знаю супер-логопеда дефектолога, но живёт она в Беляево.
Если ничего ближе не найдёте - пишите в приват, попробую с ней поговорить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alex2008
post 25 июн 2008, 12:37
Сообщение №114 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Ju_Die @ 23 июн 2008, 22:23)
Alex2008
м.Планерная...

Если случится что мы с вами соседи, то буду признательна за адреса и телефоны.

Эта студия находится на Речном вокзале. Сейчас они работают на дому! Они спецы по задержкам речевого развития и общему недоразвитию речи. У них вся программа на этом построена. И стоит это всё абсолютно недорого!

Дать вам их телефон?

Пы.сы. вам ни в коем случае нельзя выжидать!!!!!! Нужно обращаться к специалистам!!! Я видела много мам, которые ждали до 4х лет, а потом приходили в эту студию с последней надеждой! Мы сами проходили весь год, у нас была ЗРР (мы говорили только первый слог), а теперь болатем вовсю, даже больше, чем надо)))

Я очень надеюсь, что вы найдёте специалиста и у вас всё будет хорошо!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Crystal Aura
post 26 июн 2008, 16:33
Сообщение №115 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Ju_Die @ 22 июн 2008, 13:09)
Я вся в сомнениях.
Дочке почти 3,6 г, в речи в основном присутствуют звукоподражание и "руко"подражание, то есть - используется огромное количество жестов.  К примеру чтобы обозначить что-то маленькое, дочка опускает руку к полу, приседая и тоненьким голосочком произносит "маааааа". Если что-то большое или много  - то поднимает руки высоко вверх  и на вдохе произносит "а".
Есть нормальные слова и предложения из трех слов, которые более-менее понятны окружающим, но их так мало :(
Есть предложения, которые не совсем понятны, но там хоть проскальзывают  первые слоги или нечто похожее на нормальные слова. Очень много "слов" у  нее которые звучат одинаково, но обозначают совершенно разные вещи. К примеру "какИ, или какА" (ударение на последнюю гласную) - это и конфета, и мотоцикл и шоколад. Или же "ка" - это и Катя,  и коляска, и чай, и утка, и кран, и трактор и камень и тп........
Но в основной массе непонятные звуки, тарабарщина.
Последний раз были у невропатолога и логопеда, в 3,2.  Велели ждать  трех с половиной лет. Ходили всю зиму и весну к психологу на занятия индивидуальные.  Пошли к психологу по одной причине, остались надолго - она нашла подход к  ребенку, и заинтересовала дочу и цветами и формами и цифрами и чтением. Со мной деть все это отказывается смотреть, изучать читать. Так и ходили  - хоть там на занятии ребенок что-то слушал и запоминал, хоть и не произносил. Психолог  уверена что просто  у ребенка нет желания говорить, что развитие ее в норме, только вот нет стимула для речи - дитю и так хорошо.
Сейчас в летние месяцы занятий нет. В сад ребенок пошла только недавно - стало получше, появилось чуть больше "слов".
Логопеда в саду нет.
У себя в районе центров где бы были логопеды - не нашла, или есть, но все они закрылись до сентября.
Слышала еще что есть какой -то Центр психолого-медико-социального сопровождения в каждом раойне. Что это и с чем его едят? Есть ли там логопеды и как туда попасть, может кто знает?

Может кто что посоветует.... Я устала, от непонимания дочки, хочется нормального двухстороннего общения.
К логопеду и невропатологу скоро опять пойдем. А пока хотелось бы получить совет и может быть кто посоветует логопедические центры с занятиями или логопеда на дом.
Спасибо.
*

Попробуй найти логопеда через этот сайт http://www.logoped.org/out.php?key=index
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ju_Die
post 28 июн 2008, 19:35
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Спасибо большое всем за помощь и советы. Буду дейсттвовать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 28 июн 2008, 21:32
Сообщение №117 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Вообще-то вы клиенты для логопедического сада :4u: логопед в поликлинике должен вам выдать направление. Там ежедневные занятия с логопедом - групповые и индивидуальные. :4u: Ну, и я бы еще к остеопату советовала заглянуть. Все-таки у Саши моего явный прогресс речевой после единственного сеанса случился. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 28 июн 2008, 21:45
Сообщение №118 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
ЦИТАТА
вы клиенты для логопедического сада  логопед в поликлинике должен вам выдать направление
:beer: Только комиссия уже была, теперь только следующей весной.

У нас ЦПМСС- фигня полная. Номинально мы посещаем там психолога и дефектолога, но это лекции из банальностей и никакой индивидуальной работы с ребёнком. Не знаю, как у Вас.

» Дописано позже
Ищите специалиста, хорошего логопеда. Наша до четырёх лет говорила только четыре слога, несмотря ни на что. Шестой :fingal: логопед нашла подход :worthy: Теперь дочь не молчит никогда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НиковОчка
post 28 июн 2008, 22:04
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Волгоград город-герой

Егорка 05.04.02
Макарка 23.12.07
Ксения 27.01.18
Комисия до 5 лет никуда не направит.Логопеда действительно надо искать,чем раньше,тем быстрее толк будет.А после 5ти-(у нас в городе например и так бывает) если в логопед. саду мест не будет то или в своём останетесь(без спец занятий)или в сад с ЗПР переведут(не пугаю,просто у нас такое было)А если хороший логопед,так вы за неделю можете заговорить,ещё нас переболтает. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 28 июн 2008, 22:07
Сообщение №120 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Мама Ольга,
У нас в саду средняя группа с 4 лет. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 1674 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:34 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 00:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных