Ответов(140 - 149)
логомама |
1 июл 2008, 07:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
Ой, девочки, какие дебаты... а я-то на даче. Так, по теме уже многие сказали идеальный вариант: логосад, а до того момента частный логопед, дабы не упустить время. Удачи в поисках хорошего логопеда! Вторая ветвь дискуссии о "заражении" заиканием, перетекшая сказочным образом и на ДЦП, только что не на прикус. Конечно, ОНР, ФФН, Дизартрия - никак воздушно-капельным путем е передаются. Но относительно заикания картинка чуть иная, кто-то упоминал о "копировании" - оно может возникнуть, да. Впечатлительные, эмоциональные детки могут повторить манеру речи товарища, заикание, неверно произносимый звук ( так же как некоторые взрослые могут привезти акцент из заграницы). Все это обычно легко устраняется беседой родителей: правильно говорить - так. Стойко заполучить проблему не получится, особенно в логопедическом саду, где за развитием речи каждого ребенка следят специалисты (вот в массовом все не так весело - а деток с логопедическими проблемами - навалом). И еще, в логопедиеском саду детки разделены по диагнозам, группы для заикающихся - отдельные ( чаще - отдельные сады), там совершенна иная методика коррекции и проблемы. Это если у ребенка первично ОНР + слабое заикание, тогда он может возникнуть в группе, но на погоду в ней не повлияет. И последнее, чуть отвлеченное, думаю, если в малыше "сидит" заикание, он его где-нибудь да найдет, а если нет - хоть вся семья заикайся, не страшно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Alex2008 |
1 июл 2008, 17:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34
 |
ЦИТАТА (логомама @ 1 июл 2008, 08:03) Но относительно заикания картинка чуть иная, кто-то упоминал о "копировании" - оно может возникнуть, да. Впечатлительные, эмоциональные детки могут повторить манеру речи товарища, заикание, неверно произносимый звук ( так же как некоторые взрослые могут привезти акцент из заграницы). Все это обычно легко устраняется беседой родителей: правильно говорить - так. Siteht, теперь вы поняли, о чём я говорила?
|
|
|
|
Divo |
1 июл 2008, 18:21
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Alex2008, Извини, но ты говорила о ворохе диагнозов, который ребенок приобретет в логопедическом саду
|
|
|
|
Alex2008 |
1 июл 2008, 18:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34
 |
Divo
Это ваши смешные фантазии.
|
|
|
|
Divo |
1 июл 2008, 19:04
|
царевна-лягушка
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
"Ещё можно от какой-нибудь коррекционной группы заикание подцепить. там же все дети разные. Мне даже моя подруга-дефектолог говорила, что нельзя отдавать ребёнка в садик в коррекционные группы: там никто за эти копейки заниматься не будет, зато уйдёшь с букетом новых диагнозов)))" Просто следи за собой
|
|
|
|
Джеки |
2 июл 2008, 18:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Дамы, давайте жить дружно и вежливо По теме про заикание Логомама все описала, простите, не помню ник, американский логопед также. Про кучу диагнозов - увы, Divo, бывает у нас, что когда не складываются отношения родителей и администрации логосада пытаются либо добавить неприятных диагнозов либо не дают снять нехороший логопедический диагноз к школе. Иногда даже без конфликта изначального это вызвано желанием угодить управлению образования и заполнить места либо в детсаду для детей с неврологическими диагнозами, либо в коррекционной школе. Честно скажу, что это зло скорее исключение из доброжелательного отношения к малышам в логосадах. Многие мне здесь писали о прекрасной программе занятий и хорошем отношении к детям в логосадах. Последнее предложение уже к Вам, Alex2008. Я имела очень большие неприятности в нашем логосаду, но отрицать тот факт, что программа занятий там была прекрасная и в части решения логопроблем, и в части подготовки к школе не буду. Да, знаю, случай, когда ребенком, например, с ОНР не занимались целый год, но в том же логосаду нашелся другой воспитатель, который взял "необучаемого" ребенка к себе и научил разговаривать. Т.е. можно как за копейки, так и за большие рубли вкладывать в ребенка свою душу и знания, а можно этого не делать, а наоборот вредить. Все зависит от человеческих качеств логопеда, воспитателей, обстановки в логосаду или частном логоцентре. Поэтому искать нужно тот вариант, который подойдет конкретному малышику.
|
|
|
|
Divo |
2 июл 2008, 18:49
|
царевна-лягушка
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Джеки, Насколько я поняла, для логосада - дело чести взять детей с диагнозами, а выпустить здоровых.
|
|
|
|
Джеки |
2 июл 2008, 20:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
ЦИТАТА (Divo @ 2 июл 2008, 19:49) Джеки, Насколько я поняла, для логосада - дело чести взять детей с диагнозами, а выпустить здоровых.  Divo, согласно нормальной логике - да. Но наша страна с логикой не дружит. В моем конкретном случае логопед сада очень усиленно занималась с дочей, хвалила ее, ставила в пример детям и родителям, говорила о том, что задержка речи компенсирована, а потом в год перед выпуском скромно выяснилось, что ребенок, который читает стихи, читает по слогам, а из речевых проблем имеет не всегда правильное произношение буквы "Р" (на сегодня и этого уже практически нет), не может обучаться в общеобразовательной школе, а должен идти в коррекционную школу или же обучаться дома. Я собственно с этой ситуацией и пришла на форум. Пребывая в некотором шоке, после попыток воздействия на логопеда выяснилось, что несколько человек из сада должны быть показаны как неуспешные с образовательным маршрутом в корршколу. Школу построили, а с заполняемостью плохо. Поскольку с диагнозом ОНР в нашей группе была только моя дочь, то она шла первым кандидадатом. Еще несколько детей получили диагнозы неврологические. Моя же дочь получила ОНР 2 и соответствующее заключение. Логопед наша - человек подневольный, как дали приказ, так она и вынуждена была сделать. Так что.... В др. логосадах в др. регионах, например из Анапы мне девушка писала, диагноз ОНР снимали и детки топали в гимназии, лицеи и прочие хорошие школы. Отредактировано: Джеки в 2 июл 2008, 20:31
|
|
|
|
Капибара |
2 июл 2008, 23:21
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
ЦИТАТА скромно выяснилось, что ребенок, который читает стихи, читает по слогам, а из речевых проблем имеет не всегда правильное произношение буквы "Р" (на сегодня и этого уже практически нет), не может обучаться в общеобразовательной школе, а должен идти в коррекционную школу или же обучаться дома Та-ак, выходит, в гимназию нам можно уже не поступать  наш образовательный маршрут явно мимо с ОНР
|
|
|
|
Divo |
3 июл 2008, 09:01
|
царевна-лягушка
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Джеки, ого История запредельная, ИМХО. Наш сад отличается тем, что там они дают какие-то бешеные домашние задания. Каждый день надо заниматься полчаса - задания индивидуально дают для каждого ребенка. Родители на площадке жаловались, что собрания устраивают чуть ли не раз в неделю - учат заниматься с детьми, объясняют всякие штуки, велят разные книги покупать, пособия... Меня-то как раз это очень устраивает.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|