Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Нормы развития речи, Молчание - золото?

логомама
post 7 мар 2007, 10:42
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
Эта тема посвящается нормам речевого развития - в каком возрасте что нужно ожидать от ребенка? Когда начинать бить тревогу?
Во-первых, скромно кидаю ссылку на мою статью в журнале "Кроха и я" на эту тему.
http://www.krokha.ru/rebenok-ot-goda-do-tr...rzhka-razvitiya

Статья "Каша во рту" (еще нет на сайте журнала)
Присоединённый файл  КАША_ВО_РТУ.doc ( 42Кб ) Cкачан: 1704

Теперь ссылки по возрастным нормам. Представляю вашему вниманию не сухие факты, а варианты совместных игр для развития речи.
Первый год жизни
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010401.shtml
Второй год жизни
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010402.shtml
Третий год жизни
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010403.shtml
Четвертый год жизни
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010404.shtml
Пятый год жизни
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010405.shtml
Шестой год жизни
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010406.shtml
Если у вас есть вопросы, свой опыт, которым вы хотели бы поделиться, мнения и советы по нормам речевого развития - обсуждаем в этой теме.

Отредактировано: Дежурный модератор в 26 мая 2012, 11:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(180 - 189)
Василиса-Прекрасная
post 8 авг 2008, 13:33
Сообщение №181 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сынок 2001г.
доча 2007г.
Кэтрин585,уж больно эта тетенька много может исправить- и алалию,и ЗРР,и дисграфию и даже заикания на любом уровне.Не бывает такого логопеда,чтобы занимался абсолютно всем-всем,это я как специалист говорю.
Я тоже думаю вам лучше обратиться в центр Филичевой или еще какой-нибудь центр,занимающийся нарушениями речи,благо в Москве они есть. И обязательно показать ребенка специалисту очно,а потом уже искать частного логопеда,который найдет подход к вашему ребенку и научит с ним заниматься.
И самое главное-успокоиться,у вашего ребенка не все так плохо как вы думаете.Сама прошла через "би-би" и все такое,при том что я логопед,были и слезы и нервы...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кэтрин585
post 8 авг 2008, 21:26
Сообщение №182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 13.02.2005
Сын 24.11.2008
Я заходила на этот сайт, но там пусто в плане информаци я ничего не нашла, ни про специалистов - сайт в разработке....Только запись на семинары и лекции.. я чего-то не пойму.... :???:
Я еще хотела обратиться в Центр патологии речи и нейрореабилитации, НО, нам в нашей пол-ке не дают направление - мол не за чем.. я уже и заведующим бодаюсь, но там он такой тюфяк... я в шоке, как можно с таким "мягким" "никаким" характером руководящие должностси занимать...
Надо бы конеечно в минздрав или еще куда жаловаться, ходить звонить, писать жалобы... но у меня и без того столько проблем - но тут не место для их обсуждения. В общем дел и заморочек (объективных) просто ну очень много... :tomato:
А платное обследование в копеечку обходится....около 30 000.
А всего-то нужно направление и речевая характеристиика от логопеда (как мне сказали по тел. в принципе можно из любого учреждения, главное чтоб была печать врача и организации в которой он работает). Обращались в частные клиники - нам нигде такие справки не хотят давать, говорят - хотите у нас проходите обследования (тоже платно, естественно)....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
иголка
post 8 авг 2008, 21:31
Сообщение №183 (ссылка)

всегда разная, но неизменно прежняя
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рунет

сын 14.08.2003
ЦИТАТА (Кэтрин585 @ 8 авг 2008, 13:26)
Все дружно смотрим на ЭТО СВЕТИЛО ЛОГОПЕДИИ по ТВЦ 11 августа, как на мне сказала - прямая трансляция около 12 дня по МСК :D
Всем еще раз спасибо за участие.... :love: Бум стараться кого-то найти...
*

Обязательно посмотрю...
Кэтрин585, я Вас поддержать :4u: Не по наслышке знаю.. Даже темку создавала про врачей после посещения нами логопеда (его ПОСОВЕТОВАЛИ, как замечательного специалиста :fingal: ), этот логопед нарасказывал мне такого ужаса про моего ребенка. Я как загипнотизированная дура сидела и слушала :???: Слава Богу, хватило ума спросить: а с логопедией-то у нас что? "А с логопедией все хорошо, заниматься не надо!" Т.е. логопед нам фигак - и неврологические диагнозы давай ставить :p Я как чокнутая после нее всех врачей оббегала с Левой. Одна мысль была в голове: почему бывают такие специалисты?! Мне наша психолог объяснила: люди разные бывают: адекватные и неадекватные :???:
Удачи Вам от всего сердца!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 8 авг 2008, 21:46
Сообщение №184 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Кэтрин585,
Посмотри еще вот это- Самарский реацентр :4u:

Когда Саша не говорил, я на полном серьезе рассматривала тему поехать на пару недель в Тольятти и пройти там курс лечения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 9 авг 2008, 00:07
Сообщение №185 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
ЦИТАТА (Кэтрин585 @ 8 авг 2008, 22:26)
Я заходила на этот сайт, но там пусто в плане информаци я ничего не нашла, ни про специалистов - сайт в разработке....Только запись на семинары и лекции.. я чего-то не пойму.... :???:
*

В цент Филичевой надо звонить и договориваться на прием к конкретному специалисту, но это, конечно, тоже платный вариант.
Можно бесплатно попробовать в Ваш районный Центр психологической помощи детям (ПМПС кажется) - тоже нужно направление из поликлиники, но лучше позвонить и все разузнать какие документы нужны для приема. Но, вот со Старушенцией соглашусь в том, что во-первых редко бывает там приемлемый график занятий с ребенком - официально занятия там бесплатны и народу очень много, а во-вторых, ребенок попадает в контингент "особенных" детей и потом перед поступлением в школу могут быть (но не обязательно будут) проблемы. Поэтому лучше начать заниматься с частным логопедом, а потом уже идти в гос. структуру (гос. логосад, логоцентр).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Василиса-Прекрасная
post 9 авг 2008, 08:02
Сообщение №186 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сынок 2001г.
доча 2007г.
Кэтрин585,попробуйте еще зайти на сайт 03.ru в разделе "логопед",там дает неплохие консультации логопед Агашкина О.М..Думаю она вам подскажет как вам действовать. Я неоднократно консультировалась у неё.Объясните в письме все подробно как есть.Отвечает довольно быстро
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Василиса-Прекрасная
post 9 авг 2008, 08:15
Сообщение №187 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сынок 2001г.
доча 2007г.
Кэтрин585,еще к вам вопрос.Хоть один логопед обследовал вашего ребенка как положено?Проводили диагностику всех сторон речевого развития?Заполняли речевую карту?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кэтрин585
post 10 авг 2008, 17:51
Сообщение №188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 13.02.2005
Сын 24.11.2008
Василиса-Прекрасная, да уж если бы еще я знала, КАК ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ, КАК ЭТО ПОЛОЖЕНО, диагностики проводились разные как я поняла.. а вот что такое речевая карта???? Что-то куда-то заполняли, записывали... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 10 авг 2008, 17:54
Сообщение №189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
ЦИТАТА (Кэтрин585 @ 10 авг 2008, 18:51)
Василиса-Прекрасная, да уж если бы еще я знала, КАК ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ, КАК ЭТО ПОЛОЖЕНО, диагностики проводились разные как я поняла.. а вот что такое речевая карта???? Что-то куда-то заполняли, записывали... :???:
*

У Вас ПМПК было, заключение на руки выдавали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ju_Die
post 10 авг 2008, 18:01
Сообщение №190 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА
а вот что такое речевая карта???? Что-то куда-то заполняли, записывали
:beer:
Я тут тусуюсь в этой теме, слушаю, читаю.... Мне в принципе добавить даже нечего.... Темка то моя , а результата и успеха пока никакого :(
Так же как и у Кэтрин понимаю...
Логопеда так и не нашла пока... Жду вот сентября, когда откроются всякие госцентры, пускай даже диагноз повесят моему ребенку, как ту было отмечено, если обращаться в такие службы.... (хотя если честно боюсь и ужасно этого не хочется).

Про речевую карту. Ну были мы у логопедов когда, ну спрашивали меня когда аукать начала, первые слова и тыпы... Но ведь до 3 лет все говорили что все у нас нормально - папа заговорил поздно, типо есть в кого, новые "слова" - звуки то есть, у нас появляются, значит не все потеряно.
Так вот , спрашивали сколько слов нормальных, сколько слов в предложении употребляет. Это она - речевая карта?
А предложения то были и есть, не спорю, но вот кто ж его поймет кроме как меня..... :???: Потому как какие-то непонятные звуки сменяются жестами которые что-то обозначают и в перемешку с более-менее похожими словами на настоящие. Без предлогов, союзов, нормальных окончаний, склонений и тп...

А после трех лет, что-то все взбаламутились, типо запустили дите и все - у вас задержка речевого развития. Не понимаю, врачи что - думают вот 3 года наступит и все - бац, дите проснется и заговорит как человек? Или таким образом просто моральную ответственно перекладывают на мать, которая в любом случае всегда переживает и беспокоится за свое чадо.

» Дописано позже
ЦИТАТА
У Вас ПМПК было, заключение на руки выдавали?

А что в этом заключении???? ЧТО?

Нам выдавали справочку, что говрит то-то и то-то со слов мамы.... усе.
Ну да, пыталась логопед там по карточкам что-то у дитя спросить, показать и ты... В итоге ничего у нее от дитя добиться не получилось, записала все с моих слов и до свиданья.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1631 ] Раздолбаи. 8 класс. 07:30 от: secret secrets
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 09:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных