Ответов(180 - 189)
Василиса-Прекрасная |
8 авг 2008, 13:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 82
сынок 2001г.
доча 2007г.
 |
Кэтрин585,уж больно эта тетенька много может исправить- и алалию,и ЗРР,и дисграфию и даже заикания на любом уровне.Не бывает такого логопеда,чтобы занимался абсолютно всем-всем,это я как специалист говорю. Я тоже думаю вам лучше обратиться в центр Филичевой или еще какой-нибудь центр,занимающийся нарушениями речи,благо в Москве они есть. И обязательно показать ребенка специалисту очно,а потом уже искать частного логопеда,который найдет подход к вашему ребенку и научит с ним заниматься. И самое главное-успокоиться,у вашего ребенка не все так плохо как вы думаете.Сама прошла через "би-би" и все такое,при том что я логопед,были и слезы и нервы...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кэтрин585 |
8 авг 2008, 21:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 621
Сын 13.02.2005
Сын 24.11.2008
 |
Я заходила на этот сайт, но там пусто в плане информаци я ничего не нашла, ни про специалистов - сайт в разработке....Только запись на семинары и лекции.. я чего-то не пойму.... Я еще хотела обратиться в Центр патологии речи и нейрореабилитации, НО, нам в нашей пол-ке не дают направление - мол не за чем.. я уже и заведующим бодаюсь, но там он такой тюфяк... я в шоке, как можно с таким "мягким" "никаким" характером руководящие должностси занимать... Надо бы конеечно в минздрав или еще куда жаловаться, ходить звонить, писать жалобы... но у меня и без того столько проблем - но тут не место для их обсуждения. В общем дел и заморочек (объективных) просто ну очень много... А платное обследование в копеечку обходится....около 30 000. А всего-то нужно направление и речевая характеристиика от логопеда (как мне сказали по тел. в принципе можно из любого учреждения, главное чтоб была печать врача и организации в которой он работает). Обращались в частные клиники - нам нигде такие справки не хотят давать, говорят - хотите у нас проходите обследования (тоже платно, естественно)....
|
|
|
|
иголка |
8 авг 2008, 21:31
|
всегда разная, но неизменно прежняя
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2816
сын 14.08.2003
 |
ЦИТАТА (Кэтрин585 @ 8 авг 2008, 13:26) Все дружно смотрим на ЭТО СВЕТИЛО ЛОГОПЕДИИ по ТВЦ 11 августа, как на мне сказала - прямая трансляция около 12 дня по МСК Всем еще раз спасибо за участие....  Бум стараться кого-то найти... Обязательно посмотрю... Кэтрин585, я Вас поддержать  Не по наслышке знаю.. Даже темку создавала про врачей после посещения нами логопеда (его ПОСОВЕТОВАЛИ, как замечательного специалиста  ), этот логопед нарасказывал мне такого ужаса про моего ребенка. Я как загипнотизированная дура сидела и слушала  Слава Богу, хватило ума спросить: а с логопедией-то у нас что? "А с логопедией все хорошо, заниматься не надо!" Т.е. логопед нам фигак - и неврологические диагнозы давай ставить  Я как чокнутая после нее всех врачей оббегала с Левой. Одна мысль была в голове: почему бывают такие специалисты?! Мне наша психолог объяснила: люди разные бывают: адекватные и неадекватные Удачи Вам от всего сердца!
|
|
|
|
Divo |
8 авг 2008, 21:46
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Кэтрин585, Посмотри еще вот это- Самарский реацентр Когда Саша не говорил, я на полном серьезе рассматривала тему поехать на пару недель в Тольятти и пройти там курс лечения.
|
|
|
|
Джеки |
9 авг 2008, 00:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
ЦИТАТА (Кэтрин585 @ 8 авг 2008, 22:26) Я заходила на этот сайт, но там пусто в плане информаци я ничего не нашла, ни про специалистов - сайт в разработке....Только запись на семинары и лекции.. я чего-то не пойму.... В цент Филичевой надо звонить и договориваться на прием к конкретному специалисту, но это, конечно, тоже платный вариант. Можно бесплатно попробовать в Ваш районный Центр психологической помощи детям (ПМПС кажется) - тоже нужно направление из поликлиники, но лучше позвонить и все разузнать какие документы нужны для приема. Но, вот со Старушенцией соглашусь в том, что во-первых редко бывает там приемлемый график занятий с ребенком - официально занятия там бесплатны и народу очень много, а во-вторых, ребенок попадает в контингент "особенных" детей и потом перед поступлением в школу могут быть (но не обязательно будут) проблемы. Поэтому лучше начать заниматься с частным логопедом, а потом уже идти в гос. структуру (гос. логосад, логоцентр).
|
|
|
|
Василиса-Прекрасная |
9 авг 2008, 08:02
|
*
сынок 2001г.
доча 2007г.
 |
Кэтрин585,попробуйте еще зайти на сайт 03.ru в разделе "логопед",там дает неплохие консультации логопед Агашкина О.М..Думаю она вам подскажет как вам действовать. Я неоднократно консультировалась у неё.Объясните в письме все подробно как есть.Отвечает довольно быстро
|
|
|
|
Василиса-Прекрасная |
9 авг 2008, 08:15
|
*
сынок 2001г.
доча 2007г.
 |
Кэтрин585,еще к вам вопрос.Хоть один логопед обследовал вашего ребенка как положено?Проводили диагностику всех сторон речевого развития?Заполняли речевую карту?
|
|
|
|
Кэтрин585 |
10 авг 2008, 17:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 621
Сын 13.02.2005
Сын 24.11.2008
 |
Василиса-Прекрасная, да уж если бы еще я знала, КАК ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ, КАК ЭТО ПОЛОЖЕНО, диагностики проводились разные как я поняла.. а вот что такое речевая карта???? Что-то куда-то заполняли, записывали...
|
|
|
|
Джеки |
10 авг 2008, 17:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
ЦИТАТА (Кэтрин585 @ 10 авг 2008, 18:51) Василиса-Прекрасная, да уж если бы еще я знала, КАК ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ, КАК ЭТО ПОЛОЖЕНО, диагностики проводились разные как я поняла.. а вот что такое речевая карта???? Что-то куда-то заполняли, записывали...  У Вас ПМПК было, заключение на руки выдавали?
|
|
|
|
Ju_Die |
10 авг 2008, 18:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 248
 |
ЦИТАТА а вот что такое речевая карта???? Что-то куда-то заполняли, записывали Я тут тусуюсь в этой теме, слушаю, читаю.... Мне в принципе добавить даже нечего.... Темка то моя , а результата и успеха пока никакого  Так же как и у Кэтрин понимаю... Логопеда так и не нашла пока... Жду вот сентября, когда откроются всякие госцентры, пускай даже диагноз повесят моему ребенку, как ту было отмечено, если обращаться в такие службы.... (хотя если честно боюсь и ужасно этого не хочется). Про речевую карту. Ну были мы у логопедов когда, ну спрашивали меня когда аукать начала, первые слова и тыпы... Но ведь до 3 лет все говорили что все у нас нормально - папа заговорил поздно, типо есть в кого, новые "слова" - звуки то есть, у нас появляются, значит не все потеряно. Так вот , спрашивали сколько слов нормальных, сколько слов в предложении употребляет. Это она - речевая карта? А предложения то были и есть, не спорю, но вот кто ж его поймет кроме как меня.....  Потому как какие-то непонятные звуки сменяются жестами которые что-то обозначают и в перемешку с более-менее похожими словами на настоящие. Без предлогов, союзов, нормальных окончаний, склонений и тп... А после трех лет, что-то все взбаламутились, типо запустили дите и все - у вас задержка речевого развития. Не понимаю, врачи что - думают вот 3 года наступит и все - бац, дите проснется и заговорит как человек? Или таким образом просто моральную ответственно перекладывают на мать, которая в любом случае всегда переживает и беспокоится за свое чадо. » Дописано позжеЦИТАТА У Вас ПМПК было, заключение на руки выдавали? А что в этом заключении???? ЧТО? Нам выдавали справочку, что говрит то-то и то-то со слов мамы.... усе. Ну да, пыталась логопед там по карточкам что-то у дитя спросить, показать и ты... В итоге ничего у нее от дитя добиться не получилось, записала все с моих слов и до свиданья.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|