Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Нормы развития речи, Молчание - золото?

логомама
post 7 мар 2007, 10:42
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
Эта тема посвящается нормам речевого развития - в каком возрасте что нужно ожидать от ребенка? Когда начинать бить тревогу?
Во-первых, скромно кидаю ссылку на мою статью в журнале "Кроха и я" на эту тему.
http://www.krokha.ru/rebenok-ot-goda-do-tr...rzhka-razvitiya

Статья "Каша во рту" (еще нет на сайте журнала)
Присоединённый файл  КАША_ВО_РТУ.doc ( 42Кб ) Cкачан: 1704

Теперь ссылки по возрастным нормам. Представляю вашему вниманию не сухие факты, а варианты совместных игр для развития речи.
Первый год жизни
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010401.shtml
Второй год жизни
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010402.shtml
Третий год жизни
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010403.shtml
Четвертый год жизни
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010404.shtml
Пятый год жизни
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010405.shtml
Шестой год жизни
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010406.shtml
Если у вас есть вопросы, свой опыт, которым вы хотели бы поделиться, мнения и советы по нормам речевого развития - обсуждаем в этой теме.

Отредактировано: Дежурный модератор в 26 мая 2012, 11:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(200 - 209)
Ju_Die
post 12 авг 2008, 13:15
Сообщение №201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ну что ж.... в нашей городской детской поликлинике логопеда нет :HET: в отпуске до сентября... Опять значит вопрос откладывается.....:(
Хотя знакомая предложила сходить в другую (в ее, где они прикреплены) , и проконсультироваться у тамошнего логопеда... Они ходили вот сегодня - народу говорит никого, врач скучает... Может за коробку конфет (или еще чего) посмотрит нас?.... Был ли у кого подобный опыт? Как врачи вообще на это реагируют - придет вот непонятно кто из другого района......
Но попытка не пытка конечно...... схожу , посмотрим.. выгонят- значит до сентября ждем-м.... :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 13 авг 2008, 12:41
Сообщение №202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Ju_Die, я забыла предупредить - перед походом в ПМПК нужно пройти в поликлинике ЛОРа, невролога, и логопеда, конечно. Извините, забыла, мы в 2005 г. проходили. :4u:
Я в ПМПК пришла с документами от всех этих врачей и направлением от логопеда. Очень боюсь, что возможно кого-то еще из врачей, кого нужно обходить забыла.
Девочки, кто недавно проходил ПМПК, подскажите, пожалуйста, каких врачей обойти нужно в поликлинике. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ju_Die
post 13 авг 2008, 13:26
Сообщение №203 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Джеки
И этих врачей тоже обязательно в городской?

Или же можно будет принести выписки из карты из частной?? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 13 авг 2008, 13:32
Сообщение №204 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
ЦИТАТА (Ju_Die @ 13 авг 2008, 14:26)
Джеки
И этих врачей тоже обязательно в городской?

Или же можно будет принести выписки из карты из частной??  :???:
*

Ju_Die, у меня было из городской. Можно ли из частной - 100% не знаю. Нужно узнать мнение логопеда городской. Ее мнение решающее - она дает направление на ПМПК. Если скажет, приносите из частной, то пойдет. Если нет - придется обходить в городской. Попробуйте распросить логопеда соседней поликлиники, если у дамы много свободного времени, она лучше меня подскажет какие документы и где собирать и главное, к кому обратиться.
Но, на всякий случай, подойдите к ней с выпиской из частной.

Отредактировано: Джеки в 13 авг 2008, 13:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кэтрин585
post 14 авг 2008, 12:21
Сообщение №205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 13.02.2005
Сын 24.11.2008
Ju_Die, вообще если садик государственный, а как правило они все государственные логопедические (про частные садики я не говорю), так вот там требуют только из городских поликлиник, к которому прикреплен ребенок!!!! Я сначала тоже принесла заключени от частного врача, сказали НЕТ, не пойдет!!! Не знаю, может конечно что-то изменилось, но вряд ли все-таки... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ju_Die
post 14 авг 2008, 20:16
Сообщение №206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Сходили в чужой поликлинике к логопеду.
Врач охарактеризовал все словом "беда". :fingal:
Дала выписку для прохождения комиссии. Теперь надо пройти лора, психоневролога и окулиста, в городской все таки....
Завтра узнаю, есть ли эти врачи у нас ...... :( если нет, опять ждать....
Сказала что в этом году мы не попадем уже, но могут дать место в группе кратковременного пребывания. И чтобы я не отказывалась. Что это такое кстати? Там до обеда получается???
В общем, процесс пошел, главное не стоим на месте.... Надеюсь все получится уже в этом году :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ju_Die
post 18 авг 2008, 18:33
Сообщение №207 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ну что жжж.... будет длинно. Потому как на эмоциях.

1. звонили этому старшему логопеду. Сказали что только из городских поликлиник справки... На вопрос почему получили ответ "так положено" и все....
Мне вот интересно стало, на каком таком основании "так положено" и где это написано что вот так и никак иначе. Написала в департамент образования онлайн-обращение. Буду ждать объяснений, так как прям очень уж интересно знать - где такое прописано.

2. Сходила в городскую поликлинику к психоневрологу.....
Далее рассказ как раз об этом. Простите, на эмоциях, не могу сдержаться.

Заходим значит... в кабинет, значит....
Тетечка такая деловая, вся такая из себя. Авторитарная что ли... громогласный приказной тон, и вообще - "вы все идиоты, одна я умная" читалась во всем ее поведении и интонации....
Ну поздоровались, объяснила причину нашего визита. И началось...... :down: Взяла она медкарту в руки... И послала меня по месту прописки. Я так поняла, это потому что адрес прописки указан крупным шрифтом. А подпись с нашим здешним адресом, восклицательным знаком и припиской "живут" - ее не заинтересовала. Ладно, указала ей на это. В ответ же услышала, что такие справки психоневролог выдает только по месту прописки. Тут я просто прифигела.... Начала с ней спорить. Не удалось, вот честно - не удалось ее переубедить. НЕт и все, по месту прописки..... :O: Типо мне неважно где вы живете, и я не знаю куда вы в сад пойдете - все по месту прописки.
Потом таким хитрым тоном "нет, ну я конечно же могла бы сделать исключение и написать такую справку".. Я проигнорировала. Денег или подарка хотела что ли...??? Фиг вам, подумала я. Выполняйте свою работу без "отблагодарить", тем более пока еще и не за что было.

Посмотрела она справку от логопеда из другой поликлиники (напоминаю просто), и .... "да врач какая-то дурная, да что она вам тут понаписала, да вообще все это фигня, да что это за диагнозы :O: да почему она вас послала собирать документы в логопедический садик"..... и тыпы. Я сижу дальше офигиваю.... Посмотрела справку от невролога , от частной поликлиники. (Это я все ей в руки сувала, не за зря же пришли). Опять началось " да врач какая-то дурная, да что она вам тут понаписала, да идите вы в свою частную и там наблюдайтесь и лечитесь.... и ты пы кучу всего.". Честно, я психанула. Очень психанула. Я сидела и уже кипела вся, еле сдерживалась. Последней каплей было то, что она мне сказала, что ребенок у меня избалованный, сидит на шее, и вообще она считает что раз мы не разговариваем, то мы психически отсталые, так как речь - связана с развитием и зрелостью психики.... что я ее неправильно воспитываю и тп..... И это она сделала выводы за те 5 минут что мы у нее просидели в кабинете :blink: (Я вся кипю уже )
В итоге:. закрыла карту, ничего туда не понаписав, и сказала что мы зря пришли, так как комиссия в марте-мае, и что вот будет нам 4 года, тогда и собирайте все справки. Потому как , даже если мы сейчас все соберем, то перед комиссией нам все заново придется делать - ибо они устареют.
Ну хорошо, с этим я могу согласится, если подумать. Но нахрена на меня было выливать столько дерьма, если б можно было с самого начала сказать, что извините - приходите зимой после вашего четырехлетия!!
Мерзкое ощущение, очень мерзкое, правда.

Вот завтра еще раз узнаю у этого старшего логопеда - так ли это или нет (про срок действия справок), дождусь ответа от департамента образования, и млин всех порву, пусть только еще раз меня посмеют смешать с грязью и ущемить в моих правах :ranting: И без сильной нужды, когда уж совсем без нее никак, ноги мои не будет в этой поликлинике.

Может где-то я и неправильно с ней себя повела. Хотела сначала коробку конфет купить, но физически не успевали забежать, ехали очень долго.... да на общественном транспорте (как раз аккурат в воскресенье ко мне влезли в машину и раздолбали стекло... как обычно все не вовремя), думала уже без коробки конфет - так хоть денюжку сунуть... но после такого хамского обращения и такой "приветливой" встречи - все желание отпало. Одно только то что меня отказались обслуживать по месту проживания и приписки к поликлинике.....
Я зла.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 18 авг 2008, 21:03
Сообщение №208 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Ju_Die, врач из Института ночных кошмаров :fingal:
Больше к ней ни ногой - одно заявление, что раз молчите, значит психически отсталые :angry: :angry: :angry: Видала я таких с-к, делающих выводы за 5 минут, причем судя по рассказу на осмотр ребенка 0 целых хрен десятых минуты было потрачено, остальное на ругань с тобой. Нормальный профессионал сначала ребенка посмотрит (причем не 5 минут), потом диагнозы других врачей. а потом уже свое заключение выдает. Очень надеюсь, что это не твоя, а чужая "соседская" поликлиника. Потому что даже если справки делать не сейчас, а в феврале (перед комиссией). то обойти этого врача никак. Если соседская поликлиника, успокойся, ты знаешь, что это не врач, а :censoree:

Если врач твоей поликлиники (т.е. ты к ней приписана по фактическому месту жительства теперь), спокойно, отправляйся в поликлинику по месту прописки и делай документы там. По своему горькому опыту скажу, если у "спеца" сидит в голове молчание = ЗПР и прочие гадости (причем все это еще до входа ребенка в дверь кабинета), делать у такого спеца нечего. А в поликлинике всегда один психоневролог и к другому уже в этой поликлинике не попадешь.
Единственное, чем могу утешить. Хорошо, что ты все о этом ужасе в белом халате узнала сейчас, а не прямо перед комиссией, и понаписать твоей девочке гадостей в медкарту эта сволочь не успела. Держись, крепись :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ju_Die
post 18 авг 2008, 23:19
Сообщение №209 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Жень, Джеки это врач из той поликлиники к которой мы приписаны. :angry: Вот все разузнаю от департамента образования, от этого старшего логопеда насчет сроков действия этих справок, и тогда опять продолжу "битву за логосад" :D
Если уж снова придется к ней идти за справкой, возьму диктофон (мамой клянусь :D ), пускай только посмеет обозвать меня непутевой мамашей и моего ребенка психически отсталым, и пускай только посмеет отказать мне в обслуживании только потому что прописана дочка в другом месте...
Вот попадется мне фиговое настроение, захочется с кем-нить полаяться - пойду прямо к ней :war: :war: :war: :war:

Ну или на крайняк попробую перевестись в другую поликлинику в этом районе..... :scratch: терять уже нечего. Ну или просто пройти врачей в другой городской - у мамок знакомых поузнавать, логопед то чужой нас приняла, а на коробках конфет не разорюсь :D главное чтоб справочки нужные выписали.
Но, сначала ждем-с ответа от департамента образования. ;) пущщай объясняют
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 25 авг 2008, 19:06
Сообщение №210 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (Natule4ka)
рано нам еще волноваться?

Держите руку на пульсе, следите за динамикой. :4u:
ЦИТАТА (oblako0877)
Уважаемая Логомама, так все-таки - это пресловутая ЗРР или же нет.

Не пугайтесь этих трех букв ЗРР. :) Их пишут порой даже при минимальном, незначительном отставании в речевом развитии, которое может оказаться индивидуальным темпом.
В таком возрасте очень сложно провести дифференциальную диагностику и решить первична задержка речевого или психического развития. Так что пока понаблюдайте за дочкой, следите чтобы словарный запас качественно и количественно нарастал. :4u: Удачи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 05:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных