Ответов(250 - 259)
логомама |
6 ноя 2008, 22:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Анемонка) И ещё вопрос:надо как то учить, что надо по падежам склонять? вот спрашитваю:Что пить будешь?он: вода...я поправляю:воду... Обычно грамматическая структура речи усваивается постепенно "с молоком матери". В смысле - в общении с близкими. Кому-то это дается легко, кому-то сложнее. Ваша задача - говорить правильно самим, повторять правильный вариант, если ребенок склоняет неверно. Но все усваивается постепенно, склонения придут позже, когда словарь будет богаче. Отредактировано: логомама в 6 ноя 2008, 22:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SnowWhite |
26 ноя 2008, 09:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2284
 |
Ну вот и я сюда Малдешму ребенку почти два и месяц...Что мы имеем: -Полное понимание (исполнит любую просьбу, найдет любоей затерянный башмак или свитер старшего брата) на русском языке -Похуже понимание на английском (он его в гораздо меньшем объеме слышит) Чего мы НЕ имеем: - набора слов, положенного в этом возрасте по нормам (ссылки прочла), даже на минимальную границу слов не набирается -ес-но, никаких предложений. За мной может повторить два слова (например, я ему говорю "Скажи: "Ты-мама" и он повторяет). Я насчитала примерно 15 слов в его лексиконе. При этом он выучил треть букв алфавита совершенно без напряга и без малейших телодвижений с моей стороны (просто я занимаюсь со старшим ребенком, а младший ухватил сам гласные и часть согласных), с мелкой моторикой тоже все неплохо, но вот речь отсутствует практически полностью. Слова в ходу: мама папа дай Док (это герой мультфильма  ) мОни (герой того же мультфильма, что означает Молния) я дом нет да ты ка-ка пикап no yes car bye-bye hi У меня вопрос-как и чем конкретно заниматься? Из ссылок я поняла про проговаривание всего и вся, поиск игрушек/предметов. Это мы и так делаем. Что еще можно? Дуть на листочки и т.д.? Сколько ждать прогресса? Отредактировано: SnowWhite в 26 ноя 2008, 09:36
|
|
|
|
sbet |
28 ноя 2008, 19:56
|
Красивая.....
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 471
 |
а наш активно не говорит, но иногда прост осидит, играет и слова говорит, в год и 2-ва сказал колготы, цветок, киска, а сейчас в основном - мама, папа
|
|
|
|
логомама |
30 ноя 2008, 21:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (SnowWhite) У меня вопрос-как и чем конкретно заниматься? Переходить на один язык и ждать на нем двусловной фразы к 2.5
|
|
|
|
Alevtinavlad |
3 дек 2008, 01:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 375
Серёжа
Наташа
 |
Мой в 2 года говорил наверное слов 20 Сейчас 6 лет проблемы с дикцеей, занимаемся у логопеда и сама .А ещё с 1,5 лет покупаю в большом количестве развивающие игры , занимаемся мелкой моторикой вырезаем , лепим рисуем Так что развит не хуже других и речь я думаю наладиться
Отредактировано: Alevtinavlad в 3 дек 2008, 01:26
|
|
|
|
Zvetik |
3 дек 2008, 01:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3652
 |
А мой вообще говорит в свои 2,2 года всего 9 слов  .После Нового года собираюсь его вести к врачу,но вот только к какому?Может кто подскажет что в таком случае с ребенком делать нужно?
|
|
|
|
marara |
3 дек 2008, 02:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 120
Лиза 31.05.07
marara
 |
Подскажите пожалуйста.  Моей дочке 1г 6м. не любит когда я ей читаю,книги очень любит смотреть. Хочет что бы я просто с ней всех обсуждала,а когда я начинаю читать текст,(стих или сказку)сразу переворачивает страницы. Может я не так что-то делаю?  Болтает много,но по своему. А так все слова по слогу,например: цветок-то,молоко-ко,черепаха-па, пить-пи,семечки-се,каша-ка,шишка-ши,и.т.д. Полностью говори-пока,все,дай,на,неа,да. На что мне обратить внимания в занятиях,видимо она не может многие буквы произнисти?
|
|
|
|
SnowWhite |
3 дек 2008, 06:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2284
 |
логомама, а "ты-мама" и "папа, бай-бай" считается двусловными?
|
|
|
|
Sweet happens |
3 дек 2008, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1250
сынок
сынок
 |
Моему сынке 1г 11м. Повторяет все слова, 40/60, большую часть по-своему (машина - маняня, слон - суон, велосипед - писед, горшок - гаго, и т.п.) ВСЕ слова применяет на практике, комментирует свои действия, умеет считать до 10 (считаем ступеньки, игрушки, можем продолжить счет с любой цифры), знает некоторые цвета, отвечает на вопросы - да, нет, хочу, не буду, не надо и т.п. Различает предметы по величине, знает где большой, где маленький, где короткий-длинный. Знает формы (круги, квадраты, треугольники..) Знаем животных, кто как мычит-лает. Понимает взрослую речь, на просьбы позови, принеси, выброси, положи на место и т.п. реагирует правильно. Из всех ровесников, с которыми общаемся, самый разговорчивый. НО, как обычно, в детской поликлинике логопед испортил маме настроение, сказав что у нас недоразвитие речи.. Мы занимаемся, читаем сказки, поем песенки, общаемся с другими детьми, и старшими-говорушками, чтобы было с кого пример брать)) Неужели это отклонение от нормы?????
|
|
|
|
Бэтта |
4 дек 2008, 14:34
|
Говорите, я записываю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 441
сыночек
 |
Сразу опишу что меня волнует 1. Не говорит. То есть нет слов в обиходе, обозначающих что-либо. Просто "левые" слоги - да-да-да, ба-ба-ба. Но любит петь тоненьким голосочком АААААА (даже в церкви подпевает  ) 2. Нет звукоподражания - как говорят кошечки, собачки и проч. не озвучивает, хотя очень много рассказываем ему об этом. 3. Не интересуется общением со сверстниками, как бы игнорирует их  Хотя со знакомыми взрослыми общатся хорошо, очень любит тактильные контакты. 4. Просьбы мои выполняет, но только если ему интересно - принеси книжку (слушать чтение очень любит), пойдем играть, принеси водичку и т.п. 5. С моторикой у нас странно вообще. Вроде сам много умеет делать НО! предпочитает действовать моей рукой. Например нажать кнопку звонка знает как - взять мамин палец и им надавить. Вот такие пироги... Я вся в расстройстве - может нам надо как-то поподробнее обследоваться? У каких специалистов? Уже проблемы у нас, да?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|