Ответов(260 - 269)
Peppermint |
4 дек 2008, 14:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 663
миша
ксюша
ариша
555
 |
у меня сын заговорил только к 2,5 годам до этого все больше мычал  потом прорвало не заткнуть---и до сих пор ни как не наговорится  не нервничайте все придет в свое время
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
манис |
4 дек 2008, 14:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 172
 |
Мой до 2 лет говорил очень мало, словарный запас пополнялся ооочень медленно. Прорвало после 2,3. Если уж очень сильно беспокоит, можно обратиться к неврологу, хотя мы обращались и мне сказали, до 3 лет ждите. А прорвало раньше
|
|
|
|
K_atja |
4 дек 2008, 16:30
|
Любящая жена и мамка ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 466
Андрей 28.09.2006
 |
Бэтта у сына 2,2годика, тоже есть проблемы, долго думала, а потом всё таки обратилась к логопеду. Она пообщалась с сыном и подкоректировала моё общение с ребёнком  Вот собираюсь ещё сходить к логопеду  Но думаю это последний раз.  Толчок сделан и он у меня хотя ещё не очень хорошо разговаривает, зато повторяет всё (по своему) Удачи вам!
|
|
|
|
логомама |
7 дек 2008, 11:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Бэтта) Я вся в расстройстве - может нам надо как-то поподробнее обследоваться? У каких специалистов? Уже проблемы у нас, да? В 2.5 ( не позже!) сходите к логопеду и неврологу в районную поликлинику. Пока следите за прогрессом, если будет хоть минимальный, уже хорошо. Пока все еще может отказаться индивидуальным темпом развития, но отсутствие в речи даже лепетных слов очень настораживает.
|
|
|
|
Bree |
7 дек 2008, 12:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 228
Михаил Дмитрич 10.05.06
lookofka
 |
нам сейчас 2,5 года. не говорит. до этого не дергалась особенно. а сейчас работаем с неврологом над этим. в нашем случае оказалось что есть над чем к сожалению. но в принципе до 3х лет это вариант нормы если есть любой хоть как-то ощутимый прогресс. но с 2,5 лет если все остается так же - лучше подтолкнуть. так как ребенок развивается очень быстро, а речь не поспевает. такой вариант не редко вызывает некоторые неприятности в будущем. но это уже отдельная тема. просто наблюдайте до 2,5 лет и потом уже к неврологу если уж совсем никак.
|
|
|
|
логомама |
7 дек 2008, 12:15
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Zvetik) ?Может кто подскажет что в таком случае с ребенком делать нужно?
В 2.6 к поликлиническому логопеду и неврологу!  ( если не появится двусловная фраза) ЦИТАТА (marara) На что мне обратить внимания в занятиях,видимо она не может многие буквы произнисти? Пока все в пределах нормы! Неусидчивость характерна для многих деток. ЦИТАТА (SnowWhite) логомама, а "ты-мама" и "папа, бай-бай" считается двусловными? Да!  » Дописано позжеЦИТАТА (Svetique) Неужели это отклонение от нормы????? У логопеда поликлинического? Малыш чудесный! Поводов беспокоиться пока нет! Отредактировано: логомама в 7 дек 2008, 12:15
|
|
|
|
Бэтта |
7 дек 2008, 18:13
|
Говорите, я записываю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 441
сыночек
 |
Девочки, спасибо всем за ободряющие слова логомама, спасибо за консультацию. Лепетные слова резко появились и даже вполне отчетливые Планирую после нового года пройти обследование у невролога и логопеда.
|
|
|
|
логомама |
8 дек 2008, 18:47
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Бэтта) Планирую после нового года пройти обследование у невролога и логопеда. Удачи!  Если появится фраза хоть из двух лепетных слов - считайте, процесс пошел!
|
|
|
|
Мелисента |
8 дек 2008, 18:54
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (555) у меня сын заговорил только к 2,5 годам до этого все больше мычал потом прорвало не заткнуть---и до сих пор ни как не наговорится
|
|
|
|
Нежная душа |
12 дек 2008, 13:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 871
Анастасия 2002
Маргарита 2007
 |
Логомама, и я хотела бы получить вашу консультацию. Моей младшей доске через несколько дней исполнится 1,5 года. Меня беспокоит то, что она не говорит ни одного слова. Хотя после прочитаного выше могу предположить, что "да", "ай" считается словами. В основном она в изъяснении пользуется гласными буквами, каждое слово определяя оттенками голоса, например у-у-у толстым голосом - большой, а-а-а тоненьким - маленький, имитирование звука машины тр-р в разных оттенках - машина, вода течет, спать-храпеть. Имитирует кошку, собаку, корову, используя только гласные. Других животных показывает жестами, например, заяц - уши. прыгает, слон - большой и нос и т.д. Все остальное мне объясняет жестами и мычанием. Если что-то надо, берет за руку, подводит, например к книжной полке, просится на руки и указывает на книгу. Почитала информацию по вашим ссылкам, занимаемся, играем вместе, привлекаем старшую дочь, но никаких сдвигов. Недавно я обратилась к логопеду, она мне ответила. что я занимаюсь ерундой, никаких поводов для беспокойства у меня нет (даже не посмотрев ребенка), всему свое время. Она, если я буду настаивать, может позаниматься с моим ребенком, но на ее взгляд это преждевременно, лишняя трата сил и моих денег. А что скажете вы? Есть ли какие-то критерии, при наличии которых стоит беспокоиться, подозревать речевое отклонение? Или просто стоит найти другого логопеда? Заранее прошу прощения, если повторилась с вопросами и благодарю за ответ
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|