Ответов(280 - 289)
Анемонка |
16 дек 2008, 20:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 225
Миша 04.01.07
Маша 10.09.13
 |
логомама, ООО!!спасибо!!!!  значит движемся в нужном направлении!!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Людмила 31 |
22 дек 2008, 00:24
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 30
Андрей 09.05.96
Артем 07.12.06
 |
Уважаемая логомама! Я вам уже писала, сынуле 2 годика, повторяем много слов, уже и не посчиатю, говорит небьольшие предложения, даже уже с падежами, меня смущает, что он не умеет произносит звук "с", а в последнее время начал его заменять на "х", киха, вместо киса, нох, вместо нож, дух, вместо душ. Т.е. все шипящие теперь - х. Ну ладно, ш, щ, но "с" он должен произносить? Может как-то ему помочь? Подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
Susy |
27 дек 2008, 10:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 53
 |
и мы не говорим, невропатолог сказал что все нормально, ждем Нам 2 и 1
|
|
|
|
логомама |
27 дек 2008, 12:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Людмила 31) Может как-то ему помочь? Подскажите пожалуйста. Рядом есть тема - ставим звуки сами.  Хотя, в вашем возрасте это еще вариант нормы. Можете попробовать лишь по подражанию.
|
|
|
|
anytka |
9 янв 2009, 23:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 67
Софья 30.05.2007
Уже хочется
Постараемся
 |
Уважаемая Логомама, нам 1,7. Говорит мама, дать, не. Все понимает, то есть, Соня принеси то-то, приносит, рисовать-приносит карандаши, кушать- идем на кухню,попить - показывает на графин, давай делать то-то, помогает . но говорить не хочет. Если хочет начинает визжать, сесть рядом, стучит по стулу, снять с табуретки, руки тянен и визжит. Все. мама- редко, нет, понятно как отрицание. Больше ничего.
|
|
|
|
МамаНюси |
11 янв 2009, 15:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Аня 05.12.06
 |
И я к Вам за советом Моей дочке 2,1 года. Говорить начала не так давно. Но продвижения не такие уж впечатляющие На счет среднего объема слов по нормам мы наверняка не проходим никак  Но думаю не в этом суть. Проблема в том, что я не могу ее научить правильно выговаривать некоторые простые слоги. Например, с буквами "в" и "л" у нас полной алес. Слова с ними мы коверкаем так, что в слове не остается ни одной нужной буквы, вплоть до гласных! Обычно вообще "в" меняется на "л" причем совсем смазанный вариант, напоминающий "ы". Такое ощущение, что она у меня вообще не понимает, как произнести "в" Предложение мы тоже говорить ленимся, хотя понимает она у меня все. И чтобы ей читали в отличии от многих сверстников она не любит, а картинки разглядывать и сама чего-то там на своем языке "читать" она обожает. Кстати, говорит много, но на своем языке. Вот еще одна проблема, это соска. Спим мы только с ней. Причем сейчас как обострение: приходим домой и сразу соску искать "соса бая-бая" (типа дай соску, хочу спать). Осознанно бросать она пока не готова, поэтому пока ждем... Хочу сказать сразу, что я сама бросила соску в 2,5 осознанно. Никаких проблем с речью никогда не было! Вот думаю, стоит ли вести в логопеду или еще подождать?
|
|
|
|
tanya_dm |
14 янв 2009, 20:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29
Даша 28.09.2006
Варя 01.08.2011
tatiana
 |
[quote=логомама,16 дек 2008, 20:13] [quote=tanya_dm]Да, даже такие коротенькие фразы не говорит. Начинать беспокоиться и что-то делать?[/quote] Если в ближайшие месяцы ситуация не изменится, сходите к поликлиническому логопеду и неврологу. Логомама, спасибо вам большое, мы начали говорить фразами, правда коротенькими, но надеюсь это только начало... Отредактировано: tanya_dm в 14 янв 2009, 20:41
|
|
|
|
логомама |
15 янв 2009, 15:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (anytka) Уважаемая Логомама, нам 1,7. Говорит мама, дать, не. Речь пока развивается в пределах нормы, возможен качественный и количественный скачок в ближайшее время. ребенок может накапливать пассив. годик еще можно спокойно дать речи развиваться самостоятельно, без привлечения специалистов. ЦИТАТА (МамаНюси) Например, с буквами "в" и "л" у нас полной алес. До трех лет я бы не трогала произношение. После трех можно попробовать со звуком "в", предлагая, чтобы нижняя губка встретилась с верхними зубками. "Л" можно не трогать до 4-х, а потом поприкусывать кончик язычка, проговаривая "ла-ла-ла". ЦИТАТА (МамаНюси) Вот думаю, стоит ли вести в логопеду или еще подождать? Если есть короткая фраза типа "мама, дай" сидите спокойно дома и следите за постепенным расширением словаря. ЦИТАТА (tanya_dm) Логомама, спасибо вам большое, мы начали говорить фразами, правда коротенькими, но надеюсь это только начало... Молодцы! Я же говорю - не паникуйте раньше времени!
|
|
|
|
МамаНюси |
15 янв 2009, 16:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Аня 05.12.06
 |
ЦИТАТА (логомама @ 15 янв 2009, 15:11) ЦИТАТА (МамаНюси) Вот думаю, стоит ли вести в логопеду или еще подождать? Если есть короткая фраза типа "мама, дай" сидите спокойно дома и следите за постепенным расширением словаря. Спасибо  Фразы есть, причем с прогрессом уже. Даже склонять пытаемся (или как там это называется правильно...) типа "мами" это значит "мамино" или "маме"
|
|
|
|
anytka |
15 янв 2009, 22:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 67
Софья 30.05.2007
Уже хочется
Постараемся
 |
ЦИТАТА (логомама @ 15 янв 2009, 15:11) ЦИТАТА (anytka) Уважаемая Логомама, нам 1,7. Говорит мама, дать, не. Речь пока развивается в пределах нормы, возможен качественный и количественный скачок в ближайшее время. ребенок может накапливать пассив. годик еще можно спокойно дать речи развиваться самостоятельно, без привлечения специалистов. Спасибо. А то мы уже волноваться начали
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|