Ответов(290 - 299)
sveta08 |
17 янв 2009, 19:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
 |
Здравствуйте! Дочке 4 года, очень плохо проговаривает шипящие и свистящие, р. Пора идти к логопеду?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Legamiss |
17 янв 2009, 23:30
|
&_/\_&
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
Макар 26.10.05
Ульянка 5.09.07
 |
Итак, к трем годам ваш малыш:
- Часто задает вам вопросы. Папа говорит что да, но я такого не припомню - Пользуется двух-, трехсловными предложениями. Да - Говоря, высказывает свои впечатления, мысли. Нет - Договаривает звуки, слоги, слова при чтении. Нет - Имеет словарный запас 1000-1500 слов. Нет (всего 10-20) - Понимает значение простых предлогов и множественного числа. Да - Знает время суток. Да - Называет два цвета. Нет (иногда даже путает)
Нам бить тревогу???? Сыну 3 года 3 месяца
|
|
|
|
логомама |
18 янв 2009, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (sveta08) Здравствуйте! Дочке 4 года, очень плохо проговаривает шипящие и свистящие, р. Пора идти к логопеду? Можете попробовать сами позаниматься артикуляционной гимнастикой по ссылкам. К логопеду в случае лишь неверного произношения можно пойти и в пять лет. Но и в четыре года уже можно начинать заниматься. Так что все зависит от вашегорвения и возможностей. ЦИТАТА (Legamiss) Нам бить тревогу???? Сыну 3 года 3 месяца Проще говоря, ваш малыш изъясняется бедными фразами? Если - да. Отдыхайте, набирайтесь сил, слов, хорошего настроения.
|
|
|
|
annn |
21 янв 2009, 12:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
Данила 23.07.1994
Дима 22.03.2005
 |
Здравствуйте, нашла еще одну нужную мне тему, писала в другой, но ее закрыли Ситуация у нас такая, ребенку почти 4 - не говорит. Вот, что я писала несколько месяцев назад. Не говорит. "Мама", "баба", ",да", "нет" и первые слоги некоторых слов. Занимались с логопедом - эффект нулевой. Тоже в 1,5 говорил больше слов, а потом, как отрезало. Водили к психологу и невропатологу. В заключении - ЗРР, врачи сказали, что если к трем годам, речи нет, то они ставят ЗПРР, но моему у них рука не поднялась. Т.е. он все понимает прекрасно и, что удивительно, его прекрасно понимают все вокруг. Моторика у нас хорошая, кушает сам с 1,5 лет, даже шнурки завязывает неплохо. Психолог сказала, что проблемы по его части, но почему то прописала "энцефабол", пока не даю. Заниматься с ним не реально. Убегает, орет. Хотя читаем с удовольствием, на слово "скажи", у него аллергия. В общем ждем. ПРавда нам дали направление в логопедический сад. Вот такие дела.Что имеем сейчас, почти то же самое. Слава Богу начал говорить "Даня" (брат), "папа", "Киса" и все чаще проскальзывают другие слова, но быстро выветриваются из головы. Занимаемся 3 месяца с дефектологом, два раза в неделю, ходим в развивалку, два раза в неделю. Теперь о главном, от отчаяния я нашла знакомых в Минздраве и попала на консультацию в 6-ю детскую психиатрическую больницу. ПРошли там специалистов разнообразных, сделали ЭХО. Теперь у меня следующая проблема: дефектолог поставила диагноз выраженная ЗПР, логопед несколько удивилась, но в целом согласилась с диагнозом, но со многими оговорками. Из кабинета дефектолога я выпала в некотором шоке, вот от чего. Ребенок прошел все тесты: паззлы, фигуры, времена года, одежда, животные, овощи, фрукты и т.д. Что не сделал:запутался в цветах (хотя знает их), не показал, что балалайка это игрушка (брат занимается на гитаре и ребенок струнный инструмент не воспринимает игрушкой), и не показал "локоть", хотя другие части тела показывал. После тестов дефектолог удивилась, что он ходит в развивалку с нормальными, а не особыми детьми. И сообщила, что ребенок явно отстает. Объясните мне пожалуйста, почем в развивалке, на ритмике, дефектолог, который к нам приходит, всегда подчеркивали, что кроме речи ребенок не отличается от других, я тоже не вижу, ни в играх, ни в поведении особой разницы. Я действительно смотрю реально на него, у меня нет шор на глазах. Конечно, говорящие дети задают вопросы и мой наверняка не знает некоторых вещей, которые мне не приходит в голову объяснять. Так вот, от легкости постановки довольно серьезного диагноза, мне стало страшно. Предлагают положить в больницу, в речевую группу, этот вариант отпадает, не соглашусь оставить на два месяца одного. Или коррекционный сад. Теперь я боюсь, что мой сын получит немыслимое количество диагнозов, не имеющих к нему отношения. Просто перед тем, как попасть в эту больницу, мы были на консультации у психиатра в центре патологии речи и диагноз дефектлога, психиатра звучит, как задержка экспрессивной речи. К слову, с нами в этой больнице, проходил обследование мальчик семи лет, который не выговаривает букву "р", ЕГО направляют в коррекционную школу, а ребенок в целом, совершенно здоров. Так, что практика такая до сих пор действует. Прошу вашего совета, может бежать оттуда или соглашаться на коррекционный сад? Что они пишут в карте, одному Богу известно, получить ее на руки не реально. Извините за огромный пост.
|
|
|
|
ДО-МИ-СОЛЬ |
21 янв 2009, 20:14
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Говорим мама, папа, баба, дом, ням-ням, куп-куп, дай, на, нет, как животные говорят говорим. Еще говорим много слов, но в основном первые 1-2 слога, например мультики - му, картошка - каркм, компот - копо, ну и т.п. Предложения пытаемся строить только типа мама дай, или папа куп-куп. Меня это беспокоит, поскольку многие наши ровесники говорят уже все и предложениями. Много читаем, разиваем моторику, разговариваем. Хотелось бы узнать, какие еще есть занятия или упражнения для развития речи?
|
|
|
|
test1981 |
21 янв 2009, 20:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 81
Diana 25.03.2007
Luca 17.01.2018
 |
Ой и у нас анологичная ситуация  .Дочке 1 год и 10 месяцев.Разговаривать не хочет,только первые или последние слоги в словах(исключения:звуки,которые животные издают;мама,папа,баба,сок,один,овал и ещё несколько коротеньких),предложения так и подавно не строит.Мне кажется она не хочет(ленится),т.к. с каждым днём всё меньше понятных звуков и слов,а тарабарский язык в ходу всегда.Словарный запас очень большой,читаем также много и развиваем по книжкам специальным  ,результатов продвижения вперёд не вижу вообще,мне кажется пару месяцев назад и то внятней разговаривала
|
|
|
|
логомама |
21 янв 2009, 20:45
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (annn) Прошу вашего совета, может бежать оттуда или соглашаться на коррекционный сад? Очень сложно комментировать, когда ваше (непрофессиональное) мнение идет вразрез с мнением специалистов. То, что у ребенка в четыре года нет фразовой речи факт очень настораживающий и таким детям, действительно, будет предложен коррекционный сад. В логопедических группах детки с нарушениями речи, но у них эта самая речь худо ли бедно ли имеется. Конечно, можно надеяться, что произойдет рывок, тем более вы занимаетесь с дефектологом. К слову говоря, дети не произносящие "р" идут в массовые школы пачками, вероятно, вам просто только этот дефект оказался виден.
|
|
|
|
логомама |
21 янв 2009, 20:47
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (ДО-МИ-СОЛЬ) Хотелось бы узнать, какие еще есть занятия или упражнения для развития речи? Загляните в тему "нормы развития речи". Речь вашего ребенка развивается в пределах нормы.
|
|
|
|
Шагане |
21 янв 2009, 20:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
Юлeчка 07.07.07
 |
Моей дочке 1.5 года, мы вообще молчим, одно мычание и визжание. Даже лепет пропал. Девочка не глупая, пассивный словарь большой, а активного совсем нет. Пойдем в марте на групповые занятия к логопеду, может что-то сдвинется с места
|
|
|
|
annn |
21 янв 2009, 22:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
Данила 23.07.1994
Дима 22.03.2005
 |
логомама, Нет, оно не идет вразрез с мнением дефектолога, мне кажется необоснованным "выраженная задержка", или имеется в виду, что нет фразовой речи, поэтому задержка, или задержка в умственном развитии, потому что он не назвал "локоть". Он конечно не концентрируется, доолго не может заниматься, но интересуется. Пытается говорить, мы сегодня занимались, так он хорошо повторял слоги, а как только не получалось сказать правильно слог, сразу плакать начинал и отказываться дальше пробовать. Он очень хорошо понимает обращенную речь, с удовольствием ходит в развивалку. И там не отличается от других детей, выполняет задание, рисует не хуже других детей, а иногда и лучше. Но вот с дефектологом не очень любит заниматься, может нам стоит поискать другого. Извините если своим постом я Вас задела, не в коем случае не хотела этого делать
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|