Ответов(320 - 329)
Кэтрин585 |
21 фев 2009, 21:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 621
Сын 13.02.2005
Сын 24.11.2008
 |
логомама, все правильно... я тоже приходила еще до комиссии в садик и общалась на тему, что нужно, чем помочь и т.п...нам цена вопроса встала в 10 000, сейчас во многих садах намного больше  , хотя и на тот момент это была не самая высокая цена... Но, я знаю точно, что эти деьги пошли именно на нашу группу, во-первых отдавала денежку лично в группу род. комитету и чере неск. дней мне дали бумажку, о том, что было куплено, а именно: ковер, детская горка и что-то по мелочам...ну и етественно это все было для нашей группы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ju_Die |
21 фев 2009, 22:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 248
 |
Кэтрин585Ну до комиссий по укомплектованию в ДУ так всегда все и делали... все вопросы решались через заведующую... А сейчас так понимаю, мне надо выбрать тот логосад в который хочу попасть в районе и идти "предлагать помощь"... а заведующие садов присутствуют на пмпк? или как вот комиссия узнает что вот таких-то надо определить в сад, если была договоренность? У них список "нужных" кандидатов что ли  не только ведь мы одни такие желающие попасть в сад. (И нуждающиеся, я считаю) О, и еще вопрос! Если место не дают - на следующую пмпк мы снова должны собирать документы, или как бы автоматически в очереди находимся? И можно ли как-то к примеру оспорить решение комиссии?
|
|
|
|
*ИN* |
21 фев 2009, 22:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 86
есть
есть
 |
логомама, у сына ЗРР (говорит в принципе много, любит что-то рассказывать красочно, но все на нерусском, на своем "птичьем" языке; отдельные слова говорит, вроде таких: откройте, пойдемте, ух-ты красиво (ути каси), кисаМайя, миша, здрасьте, пока-пока, бутербродик, лекарство... ну все не упомню, некоторые слова повторяет за нами, но не до конца, только первые слоги, пол-слова например). В 2,6л. мы ходили к невропатологу (по его направлениям к стоматологу, эндокринологу, окулисту). Всё нормально у нас. Невропатолог прописал занятия с логопедом и Энцефабол. Сейчас нам уже 2,10л. Всё это время мы искали логопеда. Но как только логопеды узнавали наш возраст (не глядя на ребенка, по телефону), отказывались заниматься, говорили, что слишком рано, ни к чему тратить впустую деньги и волноваться. Энцефабол мы принимать все-таки начали, т.к. отчаялись найти логопеда. Сдвиги у нас есть, новые слова появляются по-тихоньку. Что нам делать? Продолжать поиски логопеда? Или, как советовали логопеды, ждать 3-4 лет?
|
|
|
|
логомама |
21 фев 2009, 22:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Ju_Die) а заведующие садов присутствуют на пмпк? или как вот комиссия узнает что вот таких-то надо определить в сад, если была договоренность? У них список "нужных" кандидатов что ли Комиссия лишь ставит диагноз. Далее этот диагноз служит пропуском в сад для деток с такой патологией. Вот и все. Далее или вам рекомедуют, или вы сами ищите соответствующие сады. Если меня дополнят, поправят буду рада. Отредактировано: логомама в 22 фев 2009, 14:13
|
|
|
|
логомама |
21 фев 2009, 22:56
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (*ИN*) Что нам делать? Какие именно сдвиги сейчас? Есть фраза - сливает два слова, хотя бы на своем, "птичьем"? Если сейчас есть фраза, если вы видите прогресс - нарастание словаря, хоть медленное, то можно подождать.
|
|
|
|
Джеки |
22 фев 2009, 11:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Ju_Die, у всех может быть по разному - в смысле зачисления в логосад. Из некоторых регионов мне писали о том, что ПМПК прошли, получили заключение о направлении в логосад, а потом выяснилось, что мест нет и встают на очередь в логосад. У меня было так: приехали в логопедический сад до ПМПК, поговорили с заведующей - она сказала, что места есть и по описанию ребенка сказала, что в логосад будет принят, но при условии, что на комиссии не будет диагноза ЗПР или ЗПРР (задержка психоречевого развития). После на самой комиссии меня спросили № логосада, в который идем. Я сказала № и сказала, что нас там ждут. Не уверена, но думаю, что инфа о наличии свободных мест у них была и то, что я знаю о свободных местах и с ненужным мне диагнозом вежливо, но настойчиво несогласна, и то, что логопед и невролог комиссии были со мной согласны, решило дело в пользу ребенка и в пользу нужного диагноза. В самом заключении ПМПК не писали № логосада, в которой идем, но у себя где-то в журнальчике внутреннем пометили. В заключении ПМПК написали в нескольких местах ЗРР и ОНР с нашим уровнем  и рекомендации о пребывании в логогруппе с ЗРР и в конце заключения " рекомендации по коррекционно-развивающей работе: обучение в группе с ЗРР по РД" РД - речевой диагноз. Я не знаю, изменился ли за это время формат бланка заключения ПМПК, постараюсь узнать. Но в любом случае заключение должно быть выдано на руки родителям, профиль рекомендуемого коррекционного сада написан и все поставленные дигнозы расшифрованы (вот последнее может быть устно).
|
|
|
|
*ИN* |
22 фев 2009, 19:38
|
*
есть
есть
 |
ЦИТАТА (логомама @ 21 фев 2009, 22:56) ЦИТАТА (*ИN*) Что нам делать? Какие именно сдвиги сейчас? Есть фраза - сливает два слова, хотя бы на своем, "птичьем"? Если сейчас есть фраза, если вы видите прогресс - нарастание словаря, хоть медленное, то можно подождать.  Он бывает смешивает одно понятное слово с несколькими "своими". Редко может сказать: "мама, /далее непереводимая игра слов/, пойдем". Пытаюсь уловить, говорит ли он хоть два понятных слова рядом. Пока слышу только из разряда "киса Майя", "птичка Гоша" (это реальные кошка у бабушки и попугай в садике), ну и "киса мяу-мяу". На своем "птичьем" он говорит как будто предложениями. Даже воспитатель в саду это слышит. Я задаю ему вопрос, он отвечает мне очень уверенно, но я не понимаю ни слова  . Когда старший сын что-то мне рассказывает, он старается его перебить "мама, мама..." и тоже что-то рассказывать. На птичьем, конечно.
|
|
|
|
логомама |
22 фев 2009, 22:15
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (*ИN*) Он бывает смешивает одно понятное слово с несколькими "своими". Все понимает? С физическим слухом проблем нет? Как животные говорят повторяет верно?
|
|
|
|
*ИN* |
22 фев 2009, 23:01
|
*
есть
есть
 |
ЦИТАТА (логомама @ 22 фев 2009, 22:15) ЦИТАТА (*ИN*) Он бывает смешивает одно понятное слово с несколькими "своими". Все понимает? С физическим слухом проблем нет? Как животные говорят повторяет верно? Понимает вроде всё (но он очень хитренький, если ему что-то не интересно или не хочется делать, может прикинуться непонятливым, хотя я знаю, что он понимает, что от него хотят). Со слухом всё хорошо (ЛОРа посещали конкретно по поводу ЗРР, всё прекрасно у нас). Из животных сам любит повторять собак и кошек (любит иногда кошечку из себя изображать), остальных животных как-то игнорирует, но когда занимаюсь с ним по тематике животных может повторить мычание или рычание, если настроение есть. Еще у него есть какие-то устойчивые выражения на "своем" языке. Т.е. какое-то сочетание слов на абракадабре, которые я слышу от него периодически, т.е. они явно не случайный набор звуков. Но я не понимаю, что они означают, потому что он использует их, рассказывая мне что-то, и мне не к чему их привязать, чтобы хотя бы догадаться по смыслу.
|
|
|
|
логомама |
23 фев 2009, 12:58
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (*ИN*) Понимает вроде всё (но он очень хитренький, если ему что-то не интересно или не хочется делать, может прикинуться непонятливым, хотя я знаю, что он понимает, что от него хотят). Так какой диагноз невролога? Вопрос о понимании все же открыт. Если физический слух в норме - уже хорошо, но он может не понимать речь и из-за этого у него не развивается собственная речь. В данном возрасте провести диагностику довольно сложно, так что вы понаблюдайте повнимательнее именно за тем - понимает ли он вас. И после 2.6 уже можно настаивать на комиссии - надо взять направление у поликлинического логопеда.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|