Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Нормы развития речи, Молчание - золото?

логомама
post 7 мар 2007, 10:42
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
Эта тема посвящается нормам речевого развития - в каком возрасте что нужно ожидать от ребенка? Когда начинать бить тревогу?
Во-первых, скромно кидаю ссылку на мою статью в журнале "Кроха и я" на эту тему.
http://www.krokha.ru/rebenok-ot-goda-do-tr...rzhka-razvitiya

Статья "Каша во рту" (еще нет на сайте журнала)
Присоединённый файл  КАША_ВО_РТУ.doc ( 42Кб ) Cкачан: 1704

Теперь ссылки по возрастным нормам. Представляю вашему вниманию не сухие факты, а варианты совместных игр для развития речи.
Первый год жизни
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010401.shtml
Второй год жизни
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010402.shtml
Третий год жизни
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010403.shtml
Четвертый год жизни
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010404.shtml
Пятый год жизни
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010405.shtml
Шестой год жизни
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010406.shtml
Если у вас есть вопросы, свой опыт, которым вы хотели бы поделиться, мнения и советы по нормам речевого развития - обсуждаем в этой теме.

Отредактировано: Дежурный модератор в 26 мая 2012, 11:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(340 - 349)
логомама
post 11 мар 2009, 16:41
Сообщение №341 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (ViKotya)
Может нам пора уже к логопеду? Очень важно услышать Ваше мнение.

У вас еще есть время подождать. Следите за тем, увеличивается ли словарь, начинает ли связывать два слова (мама, дай). До 2.5 к логопеду можете не обращаться. :4u:
ЦИТАТА (марина209)
Что делать? Ждать до 3-х лет или искать врача?

Пока ждите, если речь начала активно нарастать и есть фраза - вероятно, все образуется без помощи логопеда. :4u:

Девочки, ответы на все эти вопросы есть в теме Нормы развития речи
Вечером объединю эти темы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 11 мар 2009, 16:45
Сообщение №342 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (бакиночка)
у меня вопрос: как я понимаю мы отстаем в речи!?? и может это происходить от прежней (или еще оставщейся) невлоргии??

Я бы на вашем месте больше беспокоилась по поводу двуязычия - это может стать большой проблемой для ребеночка с трудностями в освоении речи. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bagirchik
post 12 мар 2009, 09:10
Сообщение №343 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Илюша 20.04.2000
Кирюша 27.04.2006
логомама,
Спасибо за ответ!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zarochka
post 13 мар 2009, 14:32
Сообщение №344 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Моему сыну 2 года и 3 мес. Он абсолютно ничего не говорит, только на своем языке. Многие его сверстники уже предложения строят, я никак не могу его приучить к книжке, показываю ему книну, а он просто переворачивает странички, ему не интересно смотреть на картинки. Он любит играть с машинками, с кубиками. Отвели к логопеду, она провела ряд тестов и сказала, что у него нет концентрации внимания, всего 10 сек., а должно быть уже 10 мин. в его возрасте. Он меня понимает, но не полностью. Иногда говорю, принеси мне что-то, а он продолжает заниматься своим делом. Сразу скажу, что со слухом все в порядке. Многие говорят, подождите до 3 лет, все нормализуется, но я очень переживаю. У кого-нибудь так было?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zarochka
post 13 мар 2009, 15:07
Сообщение №345 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Моему сыну 2 года и 3 мес. Он абсолютно ничего не говорит, только на своем языке. Многие его сверстники уже предложения строят, я никак не могу его приучить к книжке, показываю ему книну, а он просто переворачивает странички, ему не интересно смотреть на картинки. Он любит играть с машинками, с кубиками. Отвели к логопеду, она провела ряд тестов и сказала, что у него нет концентрации внимания, всего 10 сек., а должно быть уже 10 мин. в его возрасте. Он меня понимает, но не полностью. Иногда говорю, принеси мне что-то, а он продолжает заниматься своим делом. Сразу скажу, что со слухом все в порядке. Многие говорят, подождите до 3 лет, все нормализуется, но я очень переживаю. У кого-нибудь так было?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Wera*
post 13 мар 2009, 15:11
Сообщение №346 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Земля

занимаемся
все может быть
Моя племяница тоже не разговаривала очень долго, почти до трех лет. А теперь не остановить. Не переживайте, все будет хорошо. :love: . Можно, наверное, поговорить с детским психологом. А вы сами занимаетесь с ребенком? Понимаете его с первого "у "?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KoshaK
post 13 мар 2009, 15:17
Сообщение №347 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

26.08.2007
Не переживайте!!! :flowers: Всё еще бедет - не остановите болтуна.
Слышала, что "молчание" до пяти лет - это не патология.:cranky:

Отредактировано: KoshaK в 13 мар 2009, 15:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nattulika
post 13 мар 2009, 15:20
Сообщение №348 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Благовещенск

Артём 11.01.05
Ольга 16.08.16
У нас такое было и до сих пор практически остается, мы в этом году идем в логогруппу, будем над речью работать.
Я бы посоветовала сходить к невропатологу и детскому психологу.
И главное не переживать сильно, все будет у нас хорошо и детки заговорят наконец нормальной речью :4u:

» Дописано позже
А еще... почитайте тут на форуме консультацию логопеда, там много интересного для развития речи.

Отредактировано: nattulika в 13 мар 2009, 15:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zarochka
post 13 мар 2009, 15:45
Сообщение №349 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (*Wera* @ 13 мар 2009, 15:11)
Моя племяница тоже не разговаривала очень долго, почти до трех лет. А теперь не остановить. Не переживайте, все будет хорошо. :love: . Можно, наверное, поговорить с детским психологом.  А вы сами занимаетесь с ребенком? Понимаете его с первого "у "?
*

да, сама занимаюсь с ребенком, но уже не знаю, чем привлечь его, книжки не интерисуют, любит в основном кубики и машинки. недавно дала ему фламастеры, он в основном на себе рисует, вся одежда и лицо бывает в краске, ну и на бумаге тоже немного. Любит прятки играть, ловитки, более живые игры, очень не усидчивый, усли я ему хочу показать картинку, он не смотрит даже, ему такие позновательные игры не нравятся. Он не концентрует внимание на том, что я хочу более 10 сек, а вот то, что ему нравится он может пол часа играть с машинками. Чем вы заинтерисовываете детей в 2 года и 3 мес?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KoshaK
post 13 мар 2009, 15:48
Сообщение №350 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

26.08.2007
ЦИТАТА (Zarochka)
книжки не интерисуют

Zarochka, ой, а нас от книжки за уши не оттянешь... :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 июн 25, 16:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных