Ответов(380 - 389)
Мама Вовчика |
19 мар 2009, 21:35
|
провизор
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 980
Вовчик 2006
пасынок Ярик 2000
 |
Моему сыну два и десять,говорим очень плохо,предложения минимальны,типа мама,дай пить .Тоже переживаю,так как все остальные детки уже связно разговаривают,как взрослые  Нам тоже сказали ждать,но меня это напрягает,хочется.чтобы он тоже уже общался по человечески,а не на примитивных ав-ав.би-би(до сих пор  ).Логопед обещал в саду посмотреть,но пока не смотрел.Ждем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
YYu |
19 мар 2009, 22:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 43
Саша 08.08.00
Максим 10.05.04
Ксюша 06.12.05
 |
Помимо логопеда в таких случаях надо обращаться к неврологам, делать ЭЭГ и пр. У меня дочка 3г. 3 мес. - речь на уровне ребенка в 1г. - 1,5 года, оббегала всех врачей - лечимся: и таблетки, и уколы.
|
|
|
|
mahria |
25 мар 2009, 13:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 320
Влад 26.02.2007
Может быть в далеком будущем ))
 |
логомама, Добрый день! Моему малышу 2 годика и 1 месяц. Были у невропатолога(делали карту для сада) и она нам поставила диагноз темповое недоразвите речи. Хотя потом сказала, что сейчас почти у всех мальчиков такой тэмп развития. Но все равно написала и рекомендовала обратиться к логопеду в поликлиннике. Мы ходим раз в неделю в садик на развивающее занятие и иногда беседуем с психологом, и она сказала, что не видит смысла сейчас в логопеде. Прогресс в развитие наблюдаеться. Но у нас действительно уже давно большой набор звуков( букв), а слов как таковых и понятий не так много. ( может и не так конечно). Я подсчитала примерно где-то около 80-90 слов произносим ( но и ав-ав, ой-ой, мяу....и т.д.), иногда говорит мама дай пить(дай пить), открой( отой), ты куда?, где папа?(мама, баба....). Понимает в общем -то все, что просишь его сделать. Заниматься со мной не хочет ...книги пролистывает, раскидывает, карточки тоже... цвета называет красны и синий, еще несколько узнает. Вопрос вот в чем на самом деле у нас отставание в развитие речи? Стоит идти к логопеду? А то меня уже начинает это беспокоить, что даже когда он пытаеться выразить свои мысли, рассказывает что-то, но на своей абвгдейки.
|
|
|
|
martica |
28 мар 2009, 08:38
|
Стерва-Биоробат
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 54
Марта 07.02.06
lissilin
 |
нам три и месяц и нужен логопед, у ребёнка много своих слов мне не понятных. посоветуйте логопеда с выездом на дом  !!! » Дописано позжемы сейчас в Москве
|
|
|
|
логомама |
28 мар 2009, 20:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (mahria) Стоит идти к логопеду? До 2.6 - спокойно ждите. Вероятнее всего, потом и потребность отпадет.
|
|
|
|
КэтS |
5 апр 2009, 14:56
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 68
старшенький апрель 2006
младшенький май 2007
 |
Здравствуйте, подскажите что делать. Старшему ребёнку недавно исполнилось три года но говорить так и не хотим  В словарном запасе не так много слов мама,папа,баба,няня, Геа (Гера так зовут кота) Дим (имя Дима так зовут дядю),дай,не наю (не знаю),где. И всё!!!! Всё остальное только на его языке а это не переводимый запас слов при том он может по минут 15 толкать речи с жестикуляцией на своём непонятном нам языке. Ребёнок развивается под стать возрасту при том мне кажется в плане развития где то опережает. Он знает азбуку (у нас есть электронная) и в среднем он показывает 15-20 букв почти не ошибаясь. Хорошо знает компьютер уже во всю играет в игры при том для детей от 5 лет. Очень быстро схватывает если что то показываешь. В 2,5 года были у логопеда и невропатолога. Невропатолог поставил диагноз исходя из диагноза логопеда "Замедленное развитие речи" при этом она сказал что ребёнок отлично развит и отклонений по возрасту кроме как не разговаривает не видит. Логопед сказал тоже самое и сказал на том момент особо не переживать побольше заниматься пальчиковой моторикой что типа к 3 заговорим и типа следующее обследование в 3. Моторикой занимаемся но толку ноль  Вот ждём врача (логопеда) из отпуска и идём на контрольный приём. Если честно то страшно хотя многие но не врачи уверяют что мальчики часто начинают говорить после 3. Сейчас собрались в детский сад но боюсь что не возьмут нас или ещё что в связи с тем что ребёнок молчит. А что скажете Вы? Отредактировано: **** в 5 апр 2009, 14:56
|
|
|
|
nattulika |
5 апр 2009, 15:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 232
Артём 11.01.05
Ольга 16.08.16
 |
Осмелюсь первой написать. На мой взгляд вы делаете все правильно и пока не стоит переживать. Ребенком занимаетесь, у специалистов консультируетесь. Просто продолжайте в этом же духе. Про дет.сад не переживайте, вас не могут не взять. Если только не предрассудки ну я не знаю воспитателей  . Мы в сад (ясли) пошли в 2.8. Не говорили, да еще и интеллектом далеко не блестали. Ничего, все было нормально, главное, что ребенок имеет навыки (кушает, в туалет просится/ходит, одевает простые вещи и т.д.) и задания выполняет. Потом младшая группа дет. сада...месяца три наверное воспитатели его не понимали практически и он почти не говорил, не объяснял. Потом по тихоньку пошло развитие речи. Отредактировано: nattulika в 5 апр 2009, 15:56
|
|
|
|
Милара |
6 апр 2009, 09:25
|
привлекательная
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 48
Артёмочка 14.11.06
 |
Очень даже хорошо, что ваш сын в садик пойдёт. Скорее всего, это и поможет решить вашу проблему. В садиках дети начинают делать много чего того, чего не умели делать раньше, в том числе и говорить. Удачи вам.
|
|
|
|
varvarra |
7 апр 2009, 10:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1610
Артур 31.10.2005
Варя 25.11.2013
 |
Нам уже 3,5 и с речью тоже проблема  но свиги вперед уже весьма ощутимые (где-то 60 слов есть, только вот в фразы не складывает  ,кстати, именно с 3 лет начали появлятся новые слова и вообще желание говорить). Мы тоже буквально на днях начинаем ходить в садик, надеюсь там процесс пойдет с ускоренной силой  Волнуюсь конечно же очень ... но уже решилась! Успехов вам!!! Отредактировано: varvarra в 7 апр 2009, 10:32
|
|
|
|
Tabby_cat |
11 апр 2009, 17:41
|
Забегаю изредка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25
Андрейка
Мишутка
 |
автор, вы в обычный сад идете? таких деток обычно в лого-группу берут или в логосад. ИМХО, не факт что ребенок начнет говорить как только в садик(обычный) пойдет Отредактировано: Tabby_cat в 11 апр 2009, 17:42
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|