Ответов(400 - 409)
Улита |
26 апр 2009, 16:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
Никита 16.06.2007
Матвей 20.11.2008
-
-
-
Улита
 |
А нам 1 и 11 мес. мы тоже плохо говорим, кроме мама, папа, ням-ням и т.п. Тоже уже волноваться начала, логопед ставит ЗРР. Повторять слова не хочет, хотя все понимает. Будем заниматься и ждать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
танек |
26 апр 2009, 22:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 393
2004
2008
танек
 |
Мой племянник до3,3 не говорил - до садика. А как не стали его пи-пи и ням-ням там понимать - так и заговорил. Я до 3 не говорила - потом сразу фразами. Сестра мужа очень долго не говорила. А мужмой к ней начал с чем-то приставать, она ему и сказала: "Щас как дам палкой по голове!". Мама ее спрашивает:" Что же ты, доченька, молчала?" - "А зачем мне говорить было?"
|
|
|
|
Ксения78 |
27 апр 2009, 14:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
Евдокия 28,05,2007
 |
Дочери завтра год и 11 мес.Тоже не разговариваем.Только по-своему,но много и громко. Пока не переживаю.Невролог сказал,что сейчас детки ,большинство случаев,поздно начинают говорить.
|
|
|
|
Букся |
27 апр 2009, 22:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Мой Зайчик **.**.2006
 |
С нами мальчик (2,7г) гуляет на площадке говорит только мама,папа,баба,биби
|
|
|
|
Divo |
28 апр 2009, 06:42
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Коллеги! И все-таки в 2,5 найдите логопеда, которые не считает, что надо ждать до 5, и пусть он пообщается с вашим ребенком. В некоторых случаях задержка развития речи может превратиться в проблему.
|
|
|
|
Aminatik |
28 апр 2009, 17:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 88
Амина 16.09.05
Дзера 21.05.07
 |
ЦИТАТА (Divo @ 28 апр 2009, 07:42) Коллеги! И все-таки в 2,5 найдите логопеда, которые не считает, что надо ждать до 5, и пусть он пообщается с вашим ребенком. В некоторых случаях задержка развития речи может превратиться в проблему.  Абсолютно согласна с Диво, как мама девочки,которая плохо разговаривает.И показаться лучше не врачам из поликлиники(хотя им тоже мой респект),а поискать среди знакомых.
|
|
|
|
Карамболь |
29 апр 2009, 08:46
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Юля
Дима
karambol10
 |
Отвечаю сразу всем мамам у которых дети 2,5 года не разговаривают ( или говорят "по-своему"): Пока еще тревогу бить рано, но помочь ребенку очень даже стоит. Во-первых вам нужна медикаментозная помощь, давайте ребенку что-то легкое, например, аминалон, который поможет быстрее развиваться речевому центру головного мозга, а во-вторых занимайтесь с ребенком накапливанием словаря, т.е. озвучивайте все, что видите и делаете. У малыша все слова отложаться в голове и в один прекрасный день вы все услышите сами. Ни в коем случае не забывайте о звукоподражании (ту-ту, би-би, ам-ам и т.д.) и не требуйте от ребенка послогового произношения сложных слов. Пусть он лучше скажет ма вместо машина, чем вы будете его насиловать и требовать невозможного. Параллельно с этим не забывайте о произношении. Тренируйте язычок, цокайте, заводите машинку, облизывайте губки, ну все что умеете. Это интересно и полезно. Через время вы удивитесь вашему малышу. Только прежде всего это ВАШ труд и ни один специалист не сможет так помочь, как это может сделать мама.
|
|
|
|
Divo |
29 апр 2009, 08:54
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Карамболь, Мы обошлись без медикаментов. Но я считаю, Саше разговориться очень помог однократный визит к остеопату. Сходили к Мазальскому - просто так, на разведку. Через короткое время получили относительно внятный разговор. Может, и созрел-дорос человек. Но я уверена, что его очень грамотно попинали. Насчет того, что мама должна сделаться логопедом для своего ребенка и постоянно с ним обо всем этом заниматься - истинная правда!  Необходимо купить какие-то пособия с артикуляционной гимнастикой, с упражнениями всяческими на слуховое внимание, фонематический слух. Песни петь помогает.
|
|
|
|
kenga777 |
29 апр 2009, 17:17
|
*
 |
ЦИТАТА (mahria @ 25 мар 2009, 14:56) логомама, Добрый день! Моему малышу 2 годика и 1 месяц. Были у невропатолога(делали карту для сада) и она нам поставила диагноз темповое недоразвите речи.... Мне кажется рано еще бить тревогу. Смотрите на общее развитие. На своем опыте могу сказать, что сын до1,5 лет что-то говорил, потом был перерыв - все свои просьбы выражал больше эмоциями, чем словами. Потом в 2 года выучил слова "здраствуте", "пожалуста". И потом пошел быстрый прогресс фразы по 4- 5 слов. К 2,5 годам всех догнал и мог с ребятами из группы спокойно объясняться (ребята в дет. саде были 3-3,5 лет). В литературе читала, что такое возможно, если мама изъясняется с ребенком сложными фразами, и он не может сразу выучиться произносить несколько слов, чтобы перейти к диалогу с ней. С детства каждовое свое действие ребенку объясняла: "сейчас оденемся и пойдем гулять", "эта каша овсяная - вырастешь сильным" и т.д. Наверное для малыша это было сложно повторить. Что точно могу сказать, что с малышом не сюсюкала, скажи "ав-ав" или "би-би". Ждите, уже скоро количество перерастет в качество.
|
|
|
|
Карамболь |
29 апр 2009, 21:54
|
*
Юля
Дима
karambol10
 |
Чем больше говорить с ребенком, тем быстрее он заговорит. В скорости пассивный словарь перерастет в активный и вы будете понимать малыша.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|