Ответов(420 - 429)
rubiaAN |
4 мая 2009, 14:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 88
Алеша 26.04.2006
rubiaAN, guapi
 |
Добрый день! К вам можно? У меня сыну 3 года, говорит только слоги, слов пока особо нет. Но гвоорит ПАПА и ТО ТАМ?(кто там?)-выучил из Простоквашино. Нквропатолог в поликлинике ставит ЗПРР и ММД, пили энцефабол, сейчас пьем по ее назначению пантокальцин. Занимаемся с логопедом-дефектологом, это уже 3 специалист. Стал говрить слоги типа КУ-КУ, ТУ-ТУ. Ходит в сад, но в частынй, так как по очереди в нашем районе, мы не попадаем в сад до 5 лет (дурдом). Пытались попасть с логосад в Митино, но на комиссии нас отфутболили, пригласили на День открытых дверей, так скаазать. Вот такая у нас ситуация.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Джеки |
5 мая 2009, 20:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
ЦИТАТА (rubiaAN @ 4 мая 2009, 15:51) Пытались попасть с логосад в Митино, но на комиссии нас отфутболили, пригласили на День открытых дверей, так скаазать. rubiaAN, как понять отфутболили? Что написали в заключении? Что за комиссия на территории РФ, когда ребенку 3 года? Обычно ПМПК проходит, когда дитенку ближе к 4 или 4. Какой диагноз Вашему сыну ставит логопед-дефектолог, с которым сын занимается? Сын понимает обращенную к нему речь? Слух проверяли? Я с вопросами пристаю, чтобы книжку какую-нибудь посоветовать.
|
|
|
|
Чудовище |
5 мая 2009, 21:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
Кирилл 19.11.2007
Катя 07.02.2010
 |
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как нам заниматься ребенком. Сыну год и 5. Говорит мама, ам (это означает, что хочет кушать), бам, да, нет - головой мотает. На некоторые предметы показывает правильно, но большинство показывать не хочет, начинает кричать и ругаться. На просьбы "принеси мне... " реагирует хихиканьем и убеганием, и только при очень хорошем настроении приносит. То же и на просьбы "иди ко мне". Срабатывают стопроцентно только просьбы "иди кушать".  Заниматься с ним получается только в высоком креслице - минут 5. Потом начинает ругаться и вышвыривает предметы со стола. На курсах "монтесори" (мы занимаемся 2 недели пока) в основном бегает по залу или хватает по одной игрушке и с ними бегает - усидеть за столом удается минуты 2-3 - если только это не водичка - плюхаться мы можем бесконечно долго. Слушать, как я читаю категорически отказывается - начинает вопить. Возможно, это недостатки воспитания. Но КАК его воспитывать? Привязывать к стулу и кляп в рот? Да, при этом мы не хотим есть сами ложкой, да и вообще кусочки - только в супе едим... Были у невролога в год и месяц- поставили задержку речевого развития. Скоро пойдем опять - надо в садик справки собирать - уже страшно.
|
|
|
|
Divo |
6 мая 2009, 15:03
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Чудовище, Непонятно - что страшно в справках? Страшно, когда мама не справляется с полуторогодовалым человечком. Не трагично, но конкретно нужно браться. Не относиться как к милому несмышленышу, а постепенно закручивать гайки и требовать выполнения своих просьб. Будут истерики - не прогибаться. Если есть неврология - лечить. А то, что ложкой не ест, - наименьшее из зол.
|
|
|
|
Мама Вовчика |
6 мая 2009, 15:28
|
провизор
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 980
Вовчик 2006
пасынок Ярик 2000
 |
ЦИТАТА (nimfa25 @ 19 апр 2009, 22:52) Дочке 3 года. Говорит плохо, иногда сложно понять что она хочет сказать. Слова запоминает вроде даже быстро, но искажает, допустим простое вроде слово "молоко" мы упёрто называем "моёком", раньше она четко указывала все буквы алфавита, знала цифры, сейчас любит перескакивать с цифры на цифру. Всё время сравниваю её с сыном кресной, он в этом возрасте говорил замечательно. (хотя стараюсь вообще не сравнивать дочь с кем либо, ведь все дети индивидуальны, но иногда мысленно это происходит) Она ходила у меня на занятия, вроде стала лучше говорить, но сейчас нет такой возможности. Пыталась ей читать, но ей это не интересно, точнее интересны только стишки типа мухи-цокотухи((( Просто сказки мы не любим((( Сейчас ей очень нравиться играть в дом и кукл, но все её игры сводятся к мультику "Даша следопыт", везде присутствует жулик, которые хочет что-нибудь своровать. Ещё проблема в том что я не знаю во что с ней играть, раньше будучи маленькой обожала игры в куклы и всегда было куча идей, а сейчас полный ступор, и хочется чтобы игра носила обучающий характер. Подскажите стоит ли сейчас обратиться к логопеду, мне все говорят что мол рано ещё?  Присоединяюсь к вопросу о том,нормально ли это и ждать ли еще,или уже надо у логопеда заниматься?Мы тоже плохо говорим,слова говорим с искажением,зачастую последний слог из слова(колобок - бок,цветиок - ток,пылесос - сос и т.д.).Уже как-то неудобно,в садике детки нашей группы уже разговаривают как взрослые,а мой на уровне двух лет(((Нам наверно уже к специалисту пора?
|
|
|
|
tixirina |
7 мая 2009, 14:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 347
Сын 08.08.2007
Возможно...когда-то!
 |
Моему 1 год и 8 мес. Пока толком ничего понятного не говорит.Но активно лепечет на своем,иногда прорезываются слова,похожие на взрослую речь.Но он знает все свои игрушки и многие предметы в квартире.Если попросить что-то принести,обязательно принесет именно эту вещь. Но за мной никаких слов не повторяет.Но по его тону всегда можно понять,с каким он отношением говорит. Я не расстраиваюсь по этому поводу.Все дети разные.И развиваются по разному. Есть у меня живой пример.У знакомого,ребенок до трех лет молчал,как воды в рот набрал. Ни слова.И по логопедам водили и по бабкам,где только не были.А потом оставили дите в покое.И в свой день рождения,он заговорил хорошо сложенными фразами,без дефектов речи,выговаривал четко все буквы и причем все глубоко осмысленно. Я думаю что есть дети умеющие хорошо слушать и запоминать,и потом умееют четко излагать свою речь. Это чисто мое мнение.
|
|
|
|
Мама Вовчика |
7 мая 2009, 16:37
|
провизор
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 980
Вовчик 2006
пасынок Ярик 2000
 |
У нас ребенок ходит в сад нескоько месяцев(нам почти три),но пока с речью туговато
|
|
|
|
логомама |
7 мая 2009, 22:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
Дорогие мамочки, объединила несколько тем в одну. Понимаю, что каждый случай индивидуален и все хотят услышать рекомендации именно по своей ситуации. Но множество тем-вопросов с названиями "2.9 - не говорит, 3 - не говорит, 3.1 - не говорит" получают одни и те же ответы. В свое время я приложила много усилий, чтобы собрать всю информацию, которую можно дать за глаза. Есть и статьи, и радио программы, и ссылки. Каждый раз давать развернутый ответ на одинаковые вопросы у меня возможности нет, проявите немного заинтересованности - прочитайте то, что уже собрано за годы существования консультации. Если вопросы не снимутся, можете рассчитывать на подробный ответ! Отредактировано: логомама в 14 мая 2009, 13:38
|
|
|
|
natyusya |
11 мая 2009, 01:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 487
Даша 03.04.2006
 |
Дочке три года,а почти ничего не говорит,или говорит на своем на птичьем,так,что ничего не понятно.Предложений,у нас,вообще нет.Хотя,понимает все,принесет,что попросишь,животных всех озвучит,покажет и изобразит,считать до десяти умеет,любит,когда ей книги читают. Дело в том,вернее,я не знаю,в этом ли дело,что в связи с работой мужа,мы не живем дома.Мы,очень много путешествуем.Т.е. один месяц в одной стране,два месяца в другой,потом в третей,и т.д.,а дома бываем раз в полгода,максимум на две недели.Вопрос в том,может ли это послужить причиной нашего молчания?!Я где-то читала,что ребенок,который учится говорить,должен слышать не больше двух языков  Так ли это???Заранее,спасибо!
|
|
|
|
Ariel |
11 мая 2009, 02:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Поддержать ЦИТАТА (natyusya) Я где-то читала,что ребенок,который учится говорить,должен слышать не больше двух языков я считаю что это полная ерунда. Мы росли слушая 3 языка постоянно (английский везде и всюду, русский от мамы, и французский из телевизора), заговорили очень рано. Не думаю что это как-то влияет  . Есть полно детей растущих в ситуации одноязычия, и несмотря на это не говорящих  . Но, я думаю что если ребёнок поздний, то ситуация многоязычия может оказать негативное значение.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|