Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Нормы развития речи, Молчание - золото?

логомама
post 7 мар 2007, 10:42
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
Эта тема посвящается нормам речевого развития - в каком возрасте что нужно ожидать от ребенка? Когда начинать бить тревогу?
Во-первых, скромно кидаю ссылку на мою статью в журнале "Кроха и я" на эту тему.
http://www.krokha.ru/rebenok-ot-goda-do-tr...rzhka-razvitiya

Статья "Каша во рту" (еще нет на сайте журнала)
Присоединённый файл  КАША_ВО_РТУ.doc ( 42Кб ) Cкачан: 1704

Теперь ссылки по возрастным нормам. Представляю вашему вниманию не сухие факты, а варианты совместных игр для развития речи.
Первый год жизни
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010401.shtml
Второй год жизни
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010402.shtml
Третий год жизни
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010403.shtml
Четвертый год жизни
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010404.shtml
Пятый год жизни
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010405.shtml
Шестой год жизни
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010406.shtml
Если у вас есть вопросы, свой опыт, которым вы хотели бы поделиться, мнения и советы по нормам речевого развития - обсуждаем в этой теме.

Отредактировано: Дежурный модератор в 26 мая 2012, 11:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(430 - 439)
natyusya
post 11 мая 2009, 02:33
Сообщение №431 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина

Даша 03.04.2006
ЦИТАТА (Ariel @ 11 мая 2009, 00:00)
Поддержать  :4u:.
ЦИТАТА (Ariel @ 11 мая 2009, 00:00)
я считаю что это полная ерунда. Мы росли слушая 3 языка постоянно (английский везде и всюду, русский от мамы, и французский из телевизора), заговорили очень рано. Не думаю что это как-то влияет :HET: . Есть полно детей растущих в ситуации одноязычия, и несмотря на это не говорящих :???: .
Но, я думаю что если ребёнок поздний, то ситуация многоязычия может оказать негативное значение.
Вот,я тоже так считаю,но все ведет к этому :???: А может из-за того,что мы мало общаемся с детками :???: Хотя,с нами ездит тоже много деток,их папы работают с мужем,но это разные вековые категории,и национальности тоже,или это не имеет значения :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
я-девочка Скандал
post 11 мая 2009, 03:55
Сообщение №432 (ссылка)

махровая эгоистка и злостная феминистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
заграница

сын 1997
дочь 2007
дочь 2007
Постою, послушаю, наши, конечно, помладше, но тоже - все на своем птичьем, нормальных слов - ни одного. :cry: Хотя тоже - все понимают, приносят, что говоришь, делают и т.д, причем на своем они много и долго могут что-то рассказывать, вот еще б понимать. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
magvier
post 11 мая 2009, 08:14
Сообщение №433 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
у нас на работе у бухгалтера с внуком такая же ситуация была :beer: в 3 года он от силы слов 10 говорил, к 4 годам его словарный запас малость увеличился, а после 4 его как прорвало ;) , с каждым днем все больше и больше новых слов, в 4.5 болтал без умолку
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 14 мая 2009, 13:37
Сообщение №434 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (natyusya)
Дочке три года,а почти ничего не говорит,или говорит на своем на птичьем,так,что ничего не понятно.Предложений,у нас,вообще нет.

Советую вам срочно обратиться за помощью к логопеду и неврологу.
Вся информация по таким вопросам собрана здесь:
Нормы развития речи
Вечером объединю темы.

Отредактировано: логомама в 14 мая 2009, 13:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tabby_cat
post 18 мая 2009, 10:28
Сообщение №435 (ссылка)

Забегаю изредка
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрейка
Мишутка
у нас такие же проблемы были. В три года было только звукоподражание и лепетная речь.
Мы обследовались у многих врачей, проверяли слух в первую очередь, были у ортодонта, потом невролог(эхо делали) и логопед. Никто не выявил никаких отклонений, все в норме. Невролог выписала лекарство для улучшения мозгового кровообращения и после него произошел огромнейший скачок :worthy: :worthy: :worthy: :worthy:

Отредактировано: Tabby_cat в 18 мая 2009, 10:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Любопытная_Кошка
post 19 мая 2009, 11:43
Сообщение №436 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО
Вот и поселилась я в этом форуме надолго... Поставили ЗРР. Дочке три года. Необходимо усиленно заниматься. Дома пытаюсь, но не всегда она слушается :) и я не уверена, что делаю все правильно. Планируем заниматься с логопедом. Были на консультации, на контакт идет плохо, с характером она у меня.
Предложили занятия в группе. Это менее эффективный способ или нет? Группы не большие, от 5 до 8 человек. Кто-то ходит два раза в неделю, кто-то четыре. Проблема у всех схожая, уровень примерно один.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
m*alina
post 19 мая 2009, 19:48
Сообщение №437 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Анжелика 11.05.06
Моей уже 3 тоже не говорит ничего пропили уже лекарства пантогам кортексин когитум, занимаемся с логопедом, лечимся в реацентре ничего не помогает никаких скачков
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 19 мая 2009, 19:54
Сообщение №438 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
ЦИТАТА (m*alina @ 19 мая 2009, 20:48)
Моей уже 3 тоже не говорит ничего пропили уже лекарства пантогам кортексин когитум, занимаемся с логопедом, лечимся в реацентре ничего не помогает никаких скачков
*

m*alina, моя доча лекарства не пила, а занятия с дефектологом дали эффект через несколько месяцев. Но я эффект видела - у моей сначала слоги пошли, потом слова. Эффектом для нас уже было слово "собака". А потом прорвало, и пошел прогресс очень резко. Главное, чтобы Ваш логопед с дочкой звукопостановкой занимался. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lesenok3891
post 22 мая 2009, 14:05
Сообщение №439 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Оренбург

Александр 01.02.2007
ЦИТАТА (Zarochka @ 13 мар 2009, 17:32)
Моему сыну 2 года и 3 мес. Он абсолютно ничего не говорит, только на своем языке. Многие его сверстники уже предложения строят, я никак не могу его приучить к книжке, показываю ему книну, а он просто переворачивает странички, ему не интересно смотреть на картинки. Он любит играть с машинками, с кубиками. Отвели к логопеду, она провела ряд тестов и сказала, что у него нет концентрации внимания, всего 10 сек., а должно быть уже 10 мин. в его возрасте. Он меня понимает, но не полностью. Иногда говорю, принеси мне что-то, а он продолжает заниматься своим делом. Сразу скажу, что со слухом все в порядке.  Многие говорят, подождите до 3 лет, все нормализуется, но я очень переживаю. У кого-нибудь так было?
*

У нас точно такая же проблема!Прошли обследование у невропатолога,откуда нас отправили к генетику и эндокринологу.Генетик сказала что всё в норме, обследование у эндокринолога показало небольшое увеличение щитовидной железы и нам назначили курс некоторых препаратов,врач сказала что из-за этой проблемы идёт слабое развитие нервной системы и в свою очередь медленное формирование речи.Невропатолог в свою очередь на основе обследования назначила нам курс пантогама и стимуляцию речи(ну мы этим и так занимаемся).Сказали что это всё в комплексе должно изменить картину.А вы Zarochka сыночка не обследовали у невропатолога?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
melhala
post 22 мая 2009, 14:35
Сообщение №440 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Большие Вяземы

Тим, 02.03.2007
дочка 16.10.12-16.10.2012
Даша, 03.10.2015
Lesenok3891, а стимуляция речи - это что и как? :4u: расскажите поподробнее,плиз
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 18:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных