Ответов(430 - 439)
natyusya |
11 мая 2009, 02:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 487
Даша 03.04.2006
 |
ЦИТАТА (Ariel @ 11 мая 2009, 00:00) Поддержать  . Спасибо ЦИТАТА (Ariel @ 11 мая 2009, 00:00) я считаю что это полная ерунда. Мы росли слушая 3 языка постоянно (английский везде и всюду, русский от мамы, и французский из телевизора), заговорили очень рано. Не думаю что это как-то влияет  . Есть полно детей растущих в ситуации одноязычия, и несмотря на это не говорящих  . Но, я думаю что если ребёнок поздний, то ситуация многоязычия может оказать негативное значение. Вот,я тоже так считаю,но все ведет к этому  А может из-за того,что мы мало общаемся с детками  Хотя,с нами ездит тоже много деток,их папы работают с мужем,но это разные вековые категории,и национальности тоже,или это не имеет значения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
я-девочка Скандал |
11 мая 2009, 03:55
|
махровая эгоистка и злостная феминистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2654
сын 1997
дочь 2007
дочь 2007
 |
Постою, послушаю, наши, конечно, помладше, но тоже - все на своем птичьем, нормальных слов - ни одного.  Хотя тоже - все понимают, приносят, что говоришь, делают и т.д, причем на своем они много и долго могут что-то рассказывать, вот еще б понимать.
|
|
|
|
magvier |
11 мая 2009, 08:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 131
 |
у нас на работе у бухгалтера с внуком такая же ситуация была  в 3 года он от силы слов 10 говорил, к 4 годам его словарный запас малость увеличился, а после 4 его как прорвало  , с каждым днем все больше и больше новых слов, в 4.5 болтал без умолку
|
|
|
|
логомама |
14 мая 2009, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (natyusya) Дочке три года,а почти ничего не говорит,или говорит на своем на птичьем,так,что ничего не понятно.Предложений,у нас,вообще нет. Советую вам срочно обратиться за помощью к логопеду и неврологу. Вся информация по таким вопросам собрана здесь: Нормы развития речиВечером объединю темы. Отредактировано: логомама в 14 мая 2009, 13:38
|
|
|
|
Tabby_cat |
18 мая 2009, 10:28
|
Забегаю изредка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25
Андрейка
Мишутка
 |
|
|
|
|
Любопытная_Кошка |
19 мая 2009, 11:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 819
 |
Вот и поселилась я в этом форуме надолго... Поставили ЗРР. Дочке три года. Необходимо усиленно заниматься. Дома пытаюсь, но не всегда она слушается  и я не уверена, что делаю все правильно. Планируем заниматься с логопедом. Были на консультации, на контакт идет плохо, с характером она у меня. Предложили занятия в группе. Это менее эффективный способ или нет? Группы не большие, от 5 до 8 человек. Кто-то ходит два раза в неделю, кто-то четыре. Проблема у всех схожая, уровень примерно один.
|
|
|
|
m*alina |
19 мая 2009, 19:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
Анжелика 11.05.06
 |
Моей уже 3 тоже не говорит ничего пропили уже лекарства пантогам кортексин когитум, занимаемся с логопедом, лечимся в реацентре ничего не помогает никаких скачков
|
|
|
|
Джеки |
19 мая 2009, 19:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
ЦИТАТА (m*alina @ 19 мая 2009, 20:48) Моей уже 3 тоже не говорит ничего пропили уже лекарства пантогам кортексин когитум, занимаемся с логопедом, лечимся в реацентре ничего не помогает никаких скачков m*alina, моя доча лекарства не пила, а занятия с дефектологом дали эффект через несколько месяцев. Но я эффект видела - у моей сначала слоги пошли, потом слова. Эффектом для нас уже было слово "собака". А потом прорвало, и пошел прогресс очень резко. Главное, чтобы Ваш логопед с дочкой звукопостановкой занимался.
|
|
|
|
Lesenok3891 |
22 мая 2009, 14:05
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Александр 01.02.2007
 |
ЦИТАТА (Zarochka @ 13 мар 2009, 17:32) Моему сыну 2 года и 3 мес. Он абсолютно ничего не говорит, только на своем языке. Многие его сверстники уже предложения строят, я никак не могу его приучить к книжке, показываю ему книну, а он просто переворачивает странички, ему не интересно смотреть на картинки. Он любит играть с машинками, с кубиками. Отвели к логопеду, она провела ряд тестов и сказала, что у него нет концентрации внимания, всего 10 сек., а должно быть уже 10 мин. в его возрасте. Он меня понимает, но не полностью. Иногда говорю, принеси мне что-то, а он продолжает заниматься своим делом. Сразу скажу, что со слухом все в порядке. Многие говорят, подождите до 3 лет, все нормализуется, но я очень переживаю. У кого-нибудь так было? У нас точно такая же проблема!Прошли обследование у невропатолога,откуда нас отправили к генетику и эндокринологу.Генетик сказала что всё в норме, обследование у эндокринолога показало небольшое увеличение щитовидной железы и нам назначили курс некоторых препаратов,врач сказала что из-за этой проблемы идёт слабое развитие нервной системы и в свою очередь медленное формирование речи.Невропатолог в свою очередь на основе обследования назначила нам курс пантогама и стимуляцию речи(ну мы этим и так занимаемся).Сказали что это всё в комплексе должно изменить картину.А вы Zarochka сыночка не обследовали у невропатолога?
|
|
|
|
melhala |
22 мая 2009, 14:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 860
Тим, 02.03.2007
дочка 16.10.12-16.10.2012
Даша, 03.10.2015
 |
Lesenok3891, а стимуляция речи - это что и как?  расскажите поподробнее,плиз
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|