Ответов(460 - 469)
Юльча70 |
22 сен 2009, 10:00
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
Василий 11.03.1998
Иван 25.08.2000
Семён 29.08.2006
Юльча70
 |
timos, у моей знакомой у сына тоже были похожие проблемы, говорил очень плохо и слюнотечение, им помогли занятия с логопедом. К сожалению, это было давно и координаты врача утеряны... А в остеопатов я верю  ) У меня сын тоже не говорит (вернее, говорит на своём языке и в основном жестами), дважды пытались побывать у остеопата, но деть лежать категорически отказался  Но не теряю надежды, хочу через какое-то время ещё попробовать...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Divo |
22 сен 2009, 10:06
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
timos, Остеопаты, которые состоят в реестре остеопатов, - имеют некий знак качества. Это не массаж, а особая мануальная техника воздействия на организм. Раскрепощают зажимы, правят голову - тема есть про это на форуме и в сети можно погуглить. Чудесная техника!
|
|
|
|
timos |
22 сен 2009, 10:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
Алёнка 19.12.2006
Антонина 04.08.2016
а почему бы и нет?
 |
Ещё вопрос, может, кто-нибудь подскажет, как бороться с повышенным слюнотечением? Артикуляционная гимнастика или какие другие методы?
|
|
|
|
timos |
26 сен 2009, 17:22
|
*
Алёнка 19.12.2006
Антонина 04.08.2016
а почему бы и нет?
 |
Вот начали мы ходить в садик, пока адаптируется дочка, конечно, плачет перед моим уходом, но в общем положительно к саду относится.
Когда в последний раз забирала дочку, подошла воспитатель и говорит: Что ж вы наговариваете на своего ребёнка, он нормально для своего возраста говорит - всё понятно. Подошла и сказала - "я замёрзла, одень меня".
Честно говоря, я не поверила, дома такого не было ни разу. Такое вообще может быть, чтоб дома одно, а в коллективе без мамы - другое???
И вообще, как мне кажется, хоть и ходим в садик всего 3 дня, дочь уже стала больше говорить и проговаривать слова, то есть не ждёт что я её пойму, а всё-таки старается донести до меня словами, что хочет.
Отредактировано: timos в 26 сен 2009, 17:25
|
|
|
|
Mashuta |
26 сен 2009, 20:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
Мой любимый сына 19.02.2008
Доча-лапочка 22.10.2011
 |
Здравствуйте, Логомама. Моему мальчику год и 7 месяцев. На данном этапе, он говорит "мама", "папа", " сисссь" - грудь и звукоподражания (мяу, аввв, вааа, бррр и еще парочка). С пониманиманием все замечательно, реагирует на просьбы, читаем книжки, где он правильно указывает на всех персонажей, т.е. слышит малыш хорошо. При этом врач вот уже полгода, как говорит, что есть вода в ушках, поэтому делать развернутую проверку слуха не имеет пока смысла. Среда общения у малыша русская дом, садик), хотя живем в Израиле. К сожалению, логопедов русскоязычных я пока не нашла, а те, что имеются принимают не раньше двух лет. Я постоянно разговариваю с сыном, но мне кажется, что ему просто нет необходимости говорить, так я понимаю его с единственным словом - "ма-ма-ма", которое служит ему его речью, он интонирует его по разному, использует мимику и жесты... Попытки "разговорить" малыша используя кукольный театр или задавая ему наводящие вопросы приводят к одному ответу - "ма-ма" с различными интонациями. Что бы вы посоветовали в такой ситуации? Спасибо большое.
|
|
|
|
Mashuta |
26 сен 2009, 21:09
|
*
Доча-лапочка 22.10.2011
 |
Извиняюсь, уточню, что упомянутое выше "брр", является губным звуком, т.е. букыв "р" конечно же нет  , а "ва" - это ""ква"
|
|
|
|
логомама |
26 сен 2009, 22:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (timos) А потому хотелось бы услышать мнение уважаемой Логомамы, каковы дальнейшие прогнозы при условии, что с этого момента начну сама с дочкой усиленно заниматься (по рекомендациям, данным мне логопедом - развитие мелк.моторики, лепка, рисование, чтение, рассказы, объяснения и т.п.). Как скоро возможно догнать наших сверстников? К тому же мы вот-вот пойдём в садик, как это может повлиять? С диагнозом, как вижу, разобрались - ЗРР. Что касается расширения словаря, тут вы можете работать самостоятельно. Настораживает слюнотечение и межзубное произношение. Видимо, помощь логопеда понадобится все равно. Делать с ребенком гимнастику в этом возрасте сложно и результаты не будут великими. В вашем случае хорошо было бы поделать логопедический массаж. Вероятно, дочь плохо говорит, так как язык просто не в состоянии произнести сложные слова. А как пищу пережевывает? Из простого, могу посоветовать при чистке зубов чистить так же и язычок. Прогнозы делать не возьмусь, возможны разные варианты, следите за ситуацией, пока время для маневров есть. Отредактировано: логомама в 26 сен 2009, 22:02
|
|
|
|
логомама |
26 сен 2009, 22:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Mashuta) Что бы вы посоветовали в такой ситуации? Спасибо большое. Я бы рекомендовала все же подождать до двух лет. Вероятно, ребенок пока накапливает пассивный словарь и это лишь индивидуальный темп развития. Бежать и пить лекарства как-то жалко. А педагогических методов воздействия в этом возрасте - не так много и большинство из них вам доступно.
|
|
|
|
Mashuta |
27 сен 2009, 09:44
|
*
Доча-лапочка 22.10.2011
 |
Логомама - спасибо большое!
|
|
|
|
timos |
27 сен 2009, 22:52
|
*
Алёнка 19.12.2006
Антонина 04.08.2016
а почему бы и нет?
 |
[/QUOTE]В вашем случае хорошо было бы поделать логопедический массаж. Вероятно, дочь плохо говорит, так как язык просто не в состоянии произнести сложные слова. А как пищу пережевывает? Из простого, могу посоветовать при чистке зубов чистить так же и язычок.[QUOTE]
логомама, спасибо за ответ! На мой взгляд, дочь хорошо жуёт, тщательно по крайней мере, не спеша. А логопедический массаж обязательно должен логопед проводить, или я могу сама как-то его освоить, ну хотя бы какие-то элементарные элементы?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|