Ответов(490 - 499)
melhala |
26 фев 2010, 11:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 860
Тим, 02.03.2007
дочка 16.10.12-16.10.2012
Даша, 03.10.2015
 |
***Nana***, Кортексин?  » Дописано позжеMELODY, напиши, плиз, КТО конкретно выписывал вам направление на обследования? Этим невролог занимается? Нам год назад выписывали Фенибут, но я не стала давать, т.к. связи с развитием речи так и не нашла в Интернете  Без обследований, анализов...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
***Nana*** |
26 фев 2010, 14:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Павел 01.07.08
***Nana***
 |
Ответ на сообщение melhala от 26 фев 2010, 11:26Актовегин или еще другой препарат, не помню. Я пока согласилась на массаж и электрофорез
|
|
|
|
MELODY |
26 фев 2010, 17:12
|
Детский психолог, логопед.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2842
Мишенька
 |
Дописано позже MELODY, напиши, плиз, КТО конкретно выписывал вам направление на обследования? Нам - никто.  А обычно на обследование направляет невролог. Если я на консультации вижу, что вероятны проблемы, то советую родителям, на какое исследование отвести ребенка.
|
|
|
|
Divo |
26 фев 2010, 17:56
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
***Nana***, Если церебролизин - то я бы сделала. Если помимо речи есть повышенная непоседливость.
|
|
|
|
MELODY |
26 фев 2010, 23:16
|
Детский психолог, логопед.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2842
Мишенька
 |
Divo, Господи, да в этом возрасте 90% детей непоседы. Масса детей начинает говорить после 2х лет - что же им, церебролизин всем колоть? Лучше маме валерьянки. А если хуже, а если побочный эффект? Это же не витаминки, это воздействие на мозг. Вот только нужно ли оно мозгу? Лечить нужно болезнь, а не "профилактику" на авось делать.
|
|
|
|
Капибара |
27 фев 2010, 00:34
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Divo, Церебролизин от непоседливости?? Ты же даже прививки не делаешь..и вдруг церебролизин. Это очень серьёзный препарат. Он давит клетки микроглии и астроглии и для профилактики или чистаулучшитьмозги такие вещи не применяют И непоседливость он не снимает, это уж галоперидольчику подколоть..
|
|
|
|
***Nana*** |
27 фев 2010, 11:42
|
*
Павел 01.07.08
***Nana***
 |
Он непоседлив скорее всего из-за внутречерепного давления, т.к. часто голова болит. Сегодня идем к невропатологу, показывать заключение окулиста. Наверное придется согласится на уколы, если все таки окажется, что отсутствие речи связано с неврологией
|
|
|
|
melhala |
27 фев 2010, 12:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 860
Тим, 02.03.2007
дочка 16.10.12-16.10.2012
Даша, 03.10.2015
 |
***Nana***, вот честно - я бы не стала делать уколы только из-за отсутствия речи. А вы расспрашивали родственников, когда начал говорить папа ребенка? А вы лично? Я так поняла, что 1,7 - не показатель еще.
|
|
|
|
Капибара |
27 фев 2010, 12:31
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
непоседлив скорее всего из-за внутречерепного давления, т.к. часто голова болит. Ждите заключения невролога, лучше двух из разнвых организаций, ИМХО.. Оба моих ВЧД-шники. И с непоседливостью скачки ВЧД моих детей НЕ связаны. И с речью, кстати. Совершенный несовпадёж  . ***Nana***, повышенное ВЧД , подтверждённое снимком глазного дна, не снимается ни актовегином, ни церебролизином, к сожалению, и прямой связи с развитием речи не имеет. Зайдите в подфорум по Гидроцефалии  Найдёте много успокаивающей информации  » Дописано позжепроблемы с речью у сына из-за отсутствия усидчивости Это как? Чьё такое заключение? Дети учатся говорить сидя? И вообще, термин "Усидчивость" разве применим к детям 1 года 7 месяцев?
|
|
|
|
***Nana*** |
27 фев 2010, 20:14
|
*
Павел 01.07.08
***Nana***
 |
Спасибо за советы. Вообще мы с мужем рано начали говорить (как раз примерно в возрасте сына, я знаю, это не показатель). Я думала, что ВЧД связано в том плане, что в 1,2 примерно он начинал говорить, он активно пополнял запас слов, пытался их повторить и когда надо употребить. Но потом у нас был удар головной, после которого, как мне сейчас кажется, все и началось, повышенная температура, постоянные головные боли, агрессия. Может это его протест, вот вы родители не понимаете как мне плохо, головка постоянно болит, вот и не буду с вами раговарить. Сын буквально неделю назад опять стал говорить мама и папа, мы как раз пропили глицин и проделали электрофорез.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|