Ответов(50 - 59)
Шпрота |
27 сен 2007, 21:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4346
-
-
 |
логомама спасибо  Я стала с сегодняшнего дня его прежне безликие предложения повторять правильно и чтобы он тоже повторил. Пока катит - повторяет, не всё, но старается. Мож натренируется и поймет смысл.  Нам наш детский врач сказал тоже, что если только увидим, что прогресса нет - сразу бежать к нему, т.к. с 2-х до 3-х лет самый большой скачок развития.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kot1981 |
28 сен 2007, 13:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
 |
Спасибо за ответ. Мамашкам заморачиваться естественно.
|
|
|
|
helen_r |
3 окт 2007, 00:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
Артур 01.07.03
Саша 09.10.2006
helen
 |
логомама, старшему сыну 4 года, более-менее говорить начал после 2,5 лет (до этого был какой-то набор слов, словарный запас пополнялся мало, но потом как заговорил, что до сих пор трудно остановить  ). Но дело в том, что до сих пор говорит как-то "по-детски", не выговаривает "р", некоторые слова произносит неправильно, например "милиция" - "милициная". Когда повторяю несколько раз слово правильно он как-будто не улавливает разницы - говорит по-своему. Не знаю что делать: еще подождать или стоит все-таки обратится к специалисту? Может какие-то упражнения с ним поделать?
|
|
|
|
логомама |
3 окт 2007, 20:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (helen_r) Не знаю что делать: еще подождать или стоит все-таки обратится к специалисту? Может какие-то упражнения с ним поделать? В четыре года уже вполне можно обратиться к логопеду. Если вы хотите попробовать позаниматься самостоятельно, то посмотрите задания по развитию речи в первом посте этого треда (для вашего возраста), и задания из соседних тем: Фонематический слухСлоговая структура словаАртикуляционная гимнастикаУдачи.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kot1981 |
12 ноя 2007, 19:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
 |
Ребенку 1 год и 4 мес. Говорит 5-6 слов. Собачка - ав-ав, кошка - кис, мышка -ти-ти-ти, машина дррррр, дай, мама - плохо, но это моя вина, папа - не говорит. Интересно, что ав-ав - это все животные, похожие на собачку. Ужасный повторюшка. Повторяет все: интонацию, действия. Моет пол, расчесывается, пылесосит и т.п. Книжками очень интересуется. Сам приносит те, кот. хочет почитать. Вопрос такой: соответствует ли возрасту развитие. Я понимаю, что нормы - понятие относительное, но все же...
|
|
|
|
логомама |
12 ноя 2007, 20:11
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (kot1981) Вопрос такой: соответствует ли возрасту развитие. Я понимаю, что нормы - понятие относительное, но все же... Пока причин для волнения нет - развитие в пределах нормы. Следите, есть ли динамика, растет ли словарный запас.
|
|
|
|
Glamour |
13 ноя 2007, 09:47
|
Золотая Рыбка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 727
погодки
 |
Мы говорим на 2 года от силы слов 40-50. Абсолютно все понимает и все показывает жестами. Говорит по-своему, рот не закрывается. Мы его понимаем и, имхо, он из-за этого не говорит как следует и не особенно стемиться. Моторика развита нормально - собирает конструктор, пазлы, может поднять мелкие крупинки и руки не дрожат, ложкой ест идеально - в рот начал попадать с первого раза (к примеру, я все проносила мимо рта достаточно долго, но говорила с года фразами). Попыталась "непонимать" его и он начал писать в штанишки. Как только прекращаются мои непонимания сразу все встает на свои места. Стрессы в нашей жизни присудствуют, естественно (вдруг в этом проблема). Педиатр наш говорит, что до 2,5 лет трогать ребенка не надо, тем более мальчиков. Взможно, что если я все оставлю как есть, то сын начнет разговаривать сам?
|
|
|
|
логомама |
13 ноя 2007, 20:06
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Glamour) Педиатр наш говорит, что до 2,5 лет трогать ребенка не надо, тем более мальчиков. Взможно, что если я все оставлю как есть, то сын начнет разговаривать сам? Так он же разговаривает, как я поняла, просто не все хорошо выговаривает. Неправильное произношение в этом возрасте физиологически оправданно и является нормой. Что значит "трогать"? Конечно, ругать ни в коем случае нельзя - это может вызвать отказ от речи и замкнутость ребенка ( или, как ты пишешь - энурез). Но поправлять и самой произносить слова, которые сынок коверкает, верно можно и нужно.  Если же у сына получится сказать правильно - порадоваться и поощрить его.
|
|
|
|
Glamour |
14 ноя 2007, 13:55
|
Золотая Рыбка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 727
погодки
 |
Меня больше "напрягает" то, что он показывает, а не рассказывает.  Вчера выучили новое слово - "огонь"  произносит четко и ясно, зато слово "дед" отказывается говорить напрочь.
|
|
|
|
логомама |
14 ноя 2007, 18:12
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Glamour) Меня больше "напрягает" то, что он показывает, а не рассказывает. Проговаривай сама за него, если повторит - выражай бурный восторг.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|