Ответов(510 - 519)
melhala |
1 мар 2010, 13:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 860
Тим, 02.03.2007
дочка 16.10.12-16.10.2012
Даша, 03.10.2015
 |
Divo, нам садовский логопед тоже рекомендовал появиться у психоневролога, мы пока не доехали. Скажите, пожалуйста, как прием проходит? Или, наверное, лучше в личку, сдесь же не про это А отказ Вы как озвучивали? Нам его прописали, сказли приходить через полгода  Т.ч. То, что я не давала Ф. никто и не знает, только в карте назначение осталось. А через полгода тот врач был в отпуске и осмотр перед садиком проводила другая врач.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЛАНА1705 |
18 мар 2010, 07:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 522
Алексей 21.04.97
Тёма 17.05.07
Димочка 28.05.2011
 |
Моему в мае 3,почти не говорит,такое ощущение что ему тяжело произносить слова. Но в 2.5 выучили весь алфавит. Вот и ждём когда это он предложениями заговорит...
|
|
|
|
Прися |
24 мар 2010, 08:48
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Лизавета
Sparta023
 |
Скажите,пожалуйста! Хочу показать дочку логопеду. Ей 2,7 . Говорит она много и предложениями , НО ! например: семь,но фея (семья),зина,зайка-но,акой(закрой), люда-но,изя (лиза). Стоит обратиться к врачу или само придет? Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
|
мио мой мио |
24 мар 2010, 09:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 343
Уля 04.03.2003
Глеб 29.01.2004
Анна 17.09.2007
Маргарита 05.07.2010
Татьяна 25.01.2013
 |
У меня дочери 2,5 года.Говорит мало.Но она не хочет.Т.е. слова в основном повторяет,но если говорит сама,то кусочками(мать-снимать).При этом в садике в общем то не жалуются.Она все покажет и обьяснит.Я пока спокойна.
|
|
|
|
Любопытная_Кошка |
24 мар 2010, 09:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 819
 |
моя говорила так же, консультации и занятия с логопедом привели нас к неврологам. Обследования и лечение. Вариантов много, и норма и отставание тут возможны и исключать их не стоит. Это все сигналы на которые нужно обращать внимание. Психоневролог определяет не хочет ребенок или действительно не может.
|
|
|
|
Divo |
24 мар 2010, 16:09
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
melhala, Извини, пропустила вопрос. Да просто пришли в рабочее время, без записи в психдиспансер. Тетка достала альбом с картинками, Саша назвал что там нарисовано, посчитал до 10. Она написала справку о норме. Но я сама дура. Я вбила себе в голову, что Саше не надо лишний раз напоминать о его запинках. Надо было без него зайти сначала, сказать, что мы по поводу запинок - то, что у него интеллект в норме, я и без врачей знала. А запинки проявлялись, только когда он о чем-то рассказывал. Просто слова называть - без проблем. От лекарств и от любых назначений ты имеешь право отказываться. Я ничего не подписывала - мне просто предложили. Запинки прошли сами - спасибо нашему логопеду. Научила Сашу расслабляться, дышать, говорить медленно. В общем, жизнь удалась!
|
|
|
|
nattulika |
28 мар 2010, 15:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 232
Артём 11.01.05
Ольга 16.08.16
 |
Ответ на сообщение Прися от 24 мар 2010, 15:48 ЦИТАТА ( Прися ) семь,но фея (семья),зина,зайка-но,акой(закрой), люда-но,изя (лиза). А если попросить дочку проговорить слово по слогам, например: семь-я, зак-рой....она слова выговаривает полностью? Если выговаривает, то просто закрепляйте правильное произношение, поправляя ребенка, пока она сама не будет следить, что слово сказала не правильно и исправляться. Отредактировано: nattulika в 28 мар 2010, 15:18
|
|
|
|
lapochka_06 |
19 апр 2010, 21:20
|
Ромашкина мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 363
Роман 20.12.2007
Таисия 18.02.2017
 |
Нам 2и3 мес. мы говрим только слов6 максимум такие обиходнеы мама, папа, да нет.... Рома все понимает и все показывает, знает свое имя..Когда играет и ли что то надо ему обеснить он может чтото говрить но насвоем языке на которм нечего не понятно....Норма ли это или нет...
|
|
|
|
Kсю |
23 апр 2010, 16:22
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Артурчик 03.11.2007
 |
У нас тоже проблема с речью.Моему сынишке 2,5 года.Говорит очень мало.В основном на своём языке.Может сказать мама дай,мама дай пить.И то если попросишь.Наблюдаемся у невропатолога.Недавно ходили выписал нам Энцефабол.Может кому знаком этот препарат.Можете прокомментировать?Заранее спасибо.
|
|
|
|
Любопытная_Кошка |
23 апр 2010, 16:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 819
 |
Энцефабол мы пили... Вам на какой срок его прописали? Это легкий стимулятор, нам был бесполезен. Потом обратились к проверенному неврологу, нам сделали обследование и выписали лекарства. Очень ругали за то, что поликлинические неврологи назначают стимуляторы без элементарных обследований, того же ЭЭГ. Нам как раз так и сделали... и на две недели... стимуляторы пьются месяцами, с нарастающей дозировкой, мы уже 5 месяцев на них...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|