Ответов(60 - 69)
Glamour |
15 ноя 2007, 08:04
|
Золотая Рыбка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 727
погодки
 |
Я так и делаю, просто мне кажется, что он привык и говорить ему "в лом"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Леля |
17 янв 2008, 11:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1255
Евгения 27.01.03
хотим
 |
У меня не открываются ссылки из первого поста темы, девушки, проверьте кто-нибудь, пожалуйста, хочу знать-это временные трудности или ссылки за давностью уже не актуальны.
|
|
|
|
логомама |
17 янв 2008, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Леля) У меня не открываются ссылки из первого поста темы, девушки, проверьте кто-нибудь, пожалуйста, хочу знать-это временные трудности или ссылки за давностью уже не актуальны. Актуальны. У меня все открывается.
|
|
|
|
ОльчикС |
27 янв 2008, 16:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25
Даша 14.04.2006
Алена 09.02.2010
 |
у нас тоже проблема с речью, Даше сейчас 1 год 9 мес. скоро уже 1.10 будет но говорит слов 40 и из них большинство слоги ка качаться, си сильно и т.д. Мы ходим на занятия 2 раза в неделю, любит книжки слушать, все понимает на картинках все показывает, но вот почему то говорить не хочет или не может я уже в панике. Что делать?????
|
|
|
|
логомама |
28 янв 2008, 19:10
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (ОльчикС) у нас тоже проблема с речью, Даше сейчас 1 год 9 мес. скоро уже 1.10 будет но говорит слов 40 и из них большинство слоги ка качаться, си сильно и т.д. Мы ходим на занятия 2 раза в неделю, любит книжки слушать, все понимает на картинках все показывает, но вот почему то говорить не хочет или не может я уже в панике. Что делать????? Пока ничего критичного не вижу.  Думаю, заговорит. Отследите, чтоб к 2.5 годам появилась хотя бы лепетная двухсловная фраза.
|
|
|
|
Sysa |
28 янв 2008, 19:28
|
***добрая фея***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 558
дочка
дочка
 |
логомама, и я со своими друзья семьи, старше дочери на три месяца, мальчик Матвейка 2,9 ЦИТАТА Итак, к трем годам малыш:
- Часто задает вам вопросы. - Пользуется двух-, трехсловными предложениями. - Говоря, высказывает свои впечатления, мысли. - Договаривает звуки, слоги, слова при чтении. - Имеет словарный запас 1000-1500 слов. - Понимает значение простых предлогов и множественного числа. - Знает время суток. - Называет два цвета. из положенного не выполняет ничего. На своем тарабарском не говорит, очень активно слушает, многочисленно и с энтузиазмом ВСЕ показывает жестами и кивками. Молчаливо исполняет все просьбы. НО! Говорит 10 слов - мама,папа, коко, да, нет, угу,хрю-хрю....дай, на.. мне, ням-нам. Вроде все.Изобразить сердобольную подругу и посоветовать сходить к логопеду и неврологу? Как убедить? Мама ребенка не видит проблемы. Просто дать почитать маме статьи? Или засунуть голову в песок и тихо смотреть что будет? Отредактировано: Sysa в 28 янв 2008, 19:41
|
|
|
|
логомама |
28 янв 2008, 22:25
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Sysa) Изобразить сердобольную подругу и посоветовать сходить к логопеду и неврологу? Как убедить? Мама ребенка не видит проблемы. Просто дать почитать маме статьи? Или засунуть голову в песок и тихо смотреть что будет? Если к трем годам ребенок не пользуется короткой аграмматичной фразой - это повод проконсультироваться у логопеда. Никуда свою голову не суйте, но и маме малыша ее не приставляйте. Выскажите свое мнение, а решать - ей.
|
|
|
|
Klerfe |
29 янв 2008, 00:03
|
девочка,которая хотела счастья
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 447
дочка, 30.10.2006
 |
логомама, скажите,является ли поводом для беспокойства то,что моя дочка (почти год и три) говорит только одно слово-папа. Причем может добавить к нему еще пару слогов,т.е. получится папапа,или наоборот сократить до па. произносит что-то типа ва-ва-ва, когда злится. ну и простые звуки. раньше говорила ба-ба, но мне кажется не как бабушка,а просто как такой вот слог. А! очень любит "рычать", хрипеть. Раньше так реагировала на слово "тигренок", а теперь по делу и без. знает довольно много предметов, узнает и показывает (по настроению) кошек,собак,птиц - только в натуре,не на картинке, выполняет простые просьбы - типа принеси мне Лялю (кукла), покорми мишу кашей. Не проявляет интерес к чтению книг,только картинки разглядывает. Терпеть не может пальчиковые игры.
|
|
|
|
логомама |
29 янв 2008, 14:31
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Klerfe) логомама, скажите,является ли поводом для беспокойства то,что моя дочка (почти год и три) говорит только одно слово-папа. Причем может добавить к нему еще пару слогов,т.е. получится папапа,или наоборот сократить до па. Это может быть как индивидуальным темпом развития, так и небольшим отставанием. пока сложно делать прогнозы. Следите за появлением новых слов, словарь должен, хоть медленно, но наращиваться.
|
|
|
|
Klerfe |
29 янв 2008, 21:14
|
девочка,которая хотела счастья
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 447
дочка, 30.10.2006
 |
логомама, спасибо!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|