Ответов(90 - 99)
логомама |
15 апр 2008, 15:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Solntse24) Подскажите пожалуйста что мне делать у меня ребенок говорит в 1год и 7 мес. только мама и на своём японском лепечет.Очень пережеваю поэтому поводу Почитайте эту тему.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Veronique |
18 апр 2008, 20:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 193
 |
логомама, а вот моя ситуация: детю 2 года и 1 мес. Осознанно не говорит НИЧЕГО. вообще  ни мама, ни папа. Ни дай, ни на. Тем не менее, все эти слоги и звуки он отлично произносит. Может просто ходить по квартире и орать мамамаманананананадядядядядя. Причем очень чисто. И т.д. Пассивный словарь отличный, понимает абсолютно все. Такое ощущение, что он может все, но совершенно не понимает, зачем ему это. Проблем по неврологии не было никогда.
|
|
|
|
логомама |
19 апр 2008, 21:44
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Veronique) логомама, а вот моя ситуация: детю 2 года и 1 мес. Осознанно не говорит НИЧЕГО. вообще  ни мама, ни папа. Ни дай, ни на Ждите до 2.6, если ситуация не изменится - к логопеду загляните. Со слухом, как я поняла, проблем нет?
|
|
|
|
Наденок |
20 апр 2008, 18:28
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Алина 19.06.05
Нили
 |
Здравствуте, у меня дочке уже 2 года и десять месяцев, но она до сих пор плохо говорит.. Вроде и много читаем и песенки ей пою, но говорит неправильно, вместо можно говорит мотя,вместо до свидания - дани и вообще все слова сокращает ее очень трудно понять.. Педиатр же говорит, что это нормально...
|
|
|
|
логомама |
21 апр 2008, 21:27
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
В этом возрасте главное наличие фразовой речи. Звуковое же оформление еще может быть неверным, это физиологически оправдано. Если хотите позаниматься сами - в первом посте темы есть статьи и ссылки. Удачи. Пока волноваться не о чем.
|
|
|
|
Veronique |
21 апр 2008, 22:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 193
 |
логомама, нет, со слухом все отлично. Вообще странно мне это все это - может говорить, очень отчетливо произносит слоги различные, но ни разу не сделал это осознанно. Подожду.
|
|
|
|
tanniki |
23 апр 2008, 23:42
|
Обладательница счастья!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 307
Никита 16.08.2006
Леонид 9.10.2008
 |
Здравствуйте!!!Вот и я заинтерисовалась этой темой. Моему сыну 1,8, можно сказать не говорит, понимает всё и мы его понимаем, всё жестами сопровождает и акает, недавно стала просить его сказать то, что он хочет в данный момент, теперь когда просим его озвучить что либо, он с улыбкой произносит амамама, папапа пап, бапа, ка, га, но это очень редко и об этом нужно просить. Говорю ему например, "скажи дай", он отвечает "папапа"или что-то другое из того, что произносит. У него нет своего "таробарского языка", что обычно свойственно детям его возраста, нам ждать или всё таки что-то предпринимать. заранее благодарю за ваши советы
Отредактировано: tanniki в сегодня, 00:37
|
|
|
|
логомама |
26 апр 2008, 18:30
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (tanniki) У него нет своего "таробарского языка", что обычно свойственно детям его возраста, нам ждать или всё таки что-то предпринимать. заранее благодарю за ваши советы
Если уверены в том, что все понимает, то можно еще подождать. Побольше играйте и общайтесь с ребенком, проговаривайте все режимные моменты. Поощряйте любые проявления активной речи. Имитации животных тоже нет?
|
|
|
|
tanniki |
3 мая 2008, 10:08
|
Обладательница счастья!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 307
Никита 16.08.2006
Леонид 9.10.2008
 |
Спасибо за ответ! Понимает всё!!!!!!!!!!!!!!!!!Имитации животных нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если просишь ненавязчиво, что-то сказать, то чаще всего, начинает застенчиво улыбаться и прячет лицо ручками, как будто умышленно отказывается даже пытаться говорить  Я его хвалю и проявляю радость после каждого звука сказанного им. Может об этом и писали, но я не встречала, может ли то, что он долго не говорит и даже не пытается, быть наследственным признаком, родителей?
|
|
|
|
Sysa |
6 мая 2008, 09:14
|
***добрая фея***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 558
дочка
дочка
 |
опять с утра была в гостях у мамы с неразговаривающим мальчиком, про которого уже писала... Блин, расстроилась, ну ,елки! Ну неужели говорить в три полных года "Бе, Му, А,Ы и МАМА" норма развития речи?!!!!!!!!! маман его как пологается счастливая и беззаботная а я сидю, вот тут и вам на уши капаю к логопеду не хочет, не занимается, ждет... на вопрос о том не стоит ли поменять дет сад на логопедический последовал ответ, что в группе все мальчики не говорят. ...ага... Ребенок пытается показать жестами, нервничает, кричит. Чего хочет, понятно процентов 15%.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|