Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Осторожно!!! Дама...., Баба за рулём :)
Nata_shh |
2 дек 2013, 16:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3644
Андрюша 2003
точно будет
пушистые дети Пуся и Лунтик
 |
Едет сзади, сел на хвост, мигает дальним светом неадыкват О, справа в последнее время часто выдавливают эти - просто идиоты, просто даже внимания на это обращать не стоит
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ленточка в косе |
4 дек 2013, 07:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 309
Сынок май 2006
Сынок сентябрь 2012
Ой не знаю-не знаю....
 |
komarovkina, а 120 можно в левом? в реальности никогда не торможу, но напугать могу, если в настроении. Я для себя решила не тормозить, если меня настойчиво просят уйти с пути, а еду я с нормальной скоростью и уйти с дороги мне проблематично, то включаю аварийку на пару морганий. Нигде такого не видела, может быть меня не понимают, но я этим хочу сказать - мол сорри не могу. Однажды было так, две полосы, трасса, поздно, лето, ливень. В правом ехали фуры, в левом мы где-то 100 км-ч, ну один мне мигал мигал - ну что мне блин под фуры кидаться???? Я еду как все, не плетусь, дистанция между машинами ну корпусов 10, а он на своей спортивке самый умный. А у меня вся семья в машине спит. Ну обогнал потом. Вообще фуры это конечно отдельный разговор. Я стараюсь от их держаться по-дальше, в их мертвую зону не соваться. И еще знаю, что если приходиться тормозить в фуру, то тормозить нужно прямо по центру, как и в дерево впрочем. ТТТ, не дай Бог!
|
|
|
|
Wildkin |
4 дек 2013, 14:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
да, крайне раздражают всякие мигальщики, когда перед тобой поток машин))) наверное они предлагают подпрыгнуть)))
И на трассе собсвенно по левой (при свободной правой) ездить нельзя никому)) ни 60, ни 160. Ехать надо по свободной правой, по левой обгонять.
и конечно в городе моя скорость - это скорость потока. Но меня учили что дистанция должна быть такая, чтобы спокойно могла перестроится машина. Тут предлагают наоборот)))
но это кончено пробки не касается))
Отредактировано: Wildkin в 4 дек 2013, 14:19
|
|
|
|
Anabelle |
4 дек 2013, 14:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Ехать надо по свободной правой, по левой обгонять. Кстати, на автобанах Германии это правило соблюдают ВСЕ, даже всяческие бэхи и ауди, которые обгоняют тебя на скорости 200-250кмч по левой, но потом опять возвращаются правее - на среднюю полосу... Но меня учили что дистанция должна быть такая, чтобы спокойно могла перестроится машина. Хорошо, если эта перестраивающаяся машина УМЕЕТ рассчитывать свою и твою скорости. Но это умеют не все (кто умеет и в меньшую дырку влезет...) и получаем обычное подрезание - т.е. влезть то он влез, но тебе приходится тормозить, что б ему в зад не дать. За тобой тормозит весь поток. Получаем пробку - УРА. Зато едем как учили в автошколе... Да понятно, что это все рассччитано на скорости от 40, даже от 60 до 100кмч.
|
|
|
|
Фёкла |
4 дек 2013, 15:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Да понятно, что это все рассччитано на скорости от 40, даже от 60 до 100кмч. Ну я не представляю как на скорости 90км ехать у кого-то прямо на хвосте. Это же если что, то все, капец, никакого места для маневра. При нормальной дистанции нет необходиомсти подрезать, места валом, просто перестраиваются
|
|
|
|
Amarana |
4 дек 2013, 15:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
собираясь повернуть на лево, делают это исключительно со второй, третьей полосы  Ну вот насчёт поворотов не из своего ряда, то в этом грехе мнойлично замечены только мужики. Женщин пока не видела, но я не всегда обращаю внимание. это факт  первая авария, в которыю попал муж, была именно такая - на перекрестке девушка повернула аж из 3 ряда.... и ДПСнику на его вопрос :Девушка, что нужно сделать для поворота направо? ответила: Включить поворотник...
|
|
|
|
таракашка |
4 дек 2013, 19:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
на трассе собсвенно по левой (при свободной правой) ездить нельзя никому)) ни 60, ни 160. это да. Я, собственно так и делаю, не люблю когда мне моргают сзади  . Но когда по правой поток большегрузов, то петлять тоже не хочется Хорошо, если эта перестраивающаяся машина УМЕЕТ рассчитывать свою и твою скорости ну так и кто виноват будет? Тот кто дистанцию держал или тот кто влезть пытался неумеючи? По-моему второй девушка повернула аж из 3 ряда.... а у меня был случай, я тогда только-только ездить начала и поэтому трогалась неспеша. Это меня и выручило. Так вот я стояла на левом повороте на светофоре и только тронулась, когда загорелся зеленый, как с обочины, через 2 ряда вылетает мужик на джипе прям передо мной  Ну и как в таких условиях ездить новичкам?
|
|
|
|
Wildkin |
4 дек 2013, 19:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 4 дек 2013, 15:47ЦИТАТА ( Anabelle ) е. влезть то он влез, но тебе приходится тормозить, что б ему в зад не дать. За тобой тормозит весь поток. Получаем пробку - УРА. Зато едем как учили в автошколе... нет, не так)) ключевое слово - спокойно)) это далеко на 4-5 м, и чем выше скорость, тем больше должно быть это расстояние... на скорости 100. да даже 40, уже о пробках речи не идет, рабочее движение. Но я конечно не бегаю с линейкой, я смотрю по обстоятельствам. Но в **** ехать я не буду (ну только в пробке). И то вот как раз вчера чуть не влетела, оочень резко большая стоящая передо мной машина набрала скорость (в пробке, видать задумался), я тоже вроде за ней... и так же резко водила по тормозам... я чудом успела просто. Ну и меня бесят люди которые не пропускают... прям в **** дышат, только чтоб никто не проскочил... Не понимаю я этой манеры.
|
|
|
|
Кашаса |
4 дек 2013, 21:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 812
Даня
 |
а у меня был случай, я тогда только-только ездить начала и поэтому трогалась неспеша. Это меня и выручило. Так вот я стояла на левом повороте на светофоре и только тронулась, когда загорелся зеленый, как с обочины, через 2 ряда вылетает мужик на джипе прям передо мной Ну и как в таких условиях ездить новичкам? Так и ездим, грязно ругаюсь матом. В целом, неуважительное поведение к ученикам. Подрезают и слева и справа.  Не пускают на перестроение, тупо ускоряются и т.д. Всего и не расскажешь.
|
|
|
|
Ленточка в косе |
5 дек 2013, 08:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 309
Сынок май 2006
Сынок сентябрь 2012
Ой не знаю-не знаю....
 |
Я еще тут заметила - как начинаешь перестраиваться (дело на МКАДе), рядом едущая машина будто специально в мертвую зону лезет! Т.е. я ее видела, поворот показала - жду ее действий - либо даст проехать либо опередит, но машинка резко по газам и плетется вне зоны видимости - т.е. я знаю что она есть, но четкой уверенности нет - то ли он пропустит, то ли газанет как буду перестраиваться. Ну я и не еду, а потом они с психом обходят. Наверное пропускают так. Или может это новый вид автоподстав? Да машины были вроде такие неочемные.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|