Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Осторожно!!! Дама...., Баба за рулём :)
таракашка |
5 дек 2013, 09:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
Или может это новый вид автоподстав? очень может быть и не новый, а старый вид В целом, неуважительное поведение к ученикам. Подрезают и слева и справа.  Не пускают на перестроение, тупо ускоряются и т.д. Всего и не расскажешь. если про тот случай о котором я писала, то он и не мог видеть мою наклейку, он стоял сбоку, на обочине, а до этого ехал впереди, наклейка с воскл. знаком у меня одна на заднем стекле. Мне кажется это не к ученикам, а вообще такие вот водители есть - наглые и хамоватые. Но чаще всего мне попадаются адекватные водители Вот еще недавно прям  . У нас есть много левых поворотов на светофоре без стрелки, т.е. надо встречку пропускать и трамваи. Чаще всего машин много и приходится поворачивать уже на оранжевый и даже красный свет. так вот очень-очень многие водители (которые по прямой едут) любят проскакивать не то что на мигающий зеленый или оранжевый,а уже на красный...и стою я такая вся злая на этом перекрестке и со мной еще пару бедолаг. Ну что за черти?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
5 дек 2013, 09:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Т.е. я ее видела, поворот показала - жду ее действий - либо даст проехать либо опередит Вот про это я и говорила - не умение оценивать скорость... Ты ее или подрежешь, или так и будешь ждать и материться, что она в "мертвой зоне". Т.е. это твоя вина... Соседняя машина тебе ничего не должна. Она едет как может, а так как маневр хочешь совершить ты - это ТВОИ проблемы, как это сделать. Если я за за пару секунд после включения повротника увидела, что машина не собирается прижать газ и меня обогнать, а просто, как по твоим словам едет в мертвой зоне, я начинаю ее выдавливать. Т.е. медленно начинаю лезть в ее полосу, готовая быстро уйти обратно и смотрю че она делать будет...
|
|
|
|
Blacbarbara |
5 дек 2013, 09:34
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
У нас есть много левых поворотов на светофоре без стрелки, т.е. надо встречку пропускать и трамваи. Чаще всего машин много и приходится поворачивать уже на оранжевый и даже красный свет. так вот очень-очень многие водители (которые по прямой едут) любят проскакивать не то что на мигающий зеленый или оранжевый,а уже на красный...и стою я такая вся злая на этом перекрестке и со мной еще пару бедолаг. Ну что за черти?  у нас тоже, только без трамваев!
|
|
|
|
Wildkin |
5 дек 2013, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 5 дек 2013, 10:23ЦИТАТА ( Anabelle ) ... Соседняя машина тебе ничего не должна. Она едет как может, а так как маневр хочешь совершить ты - это ТВОИ проблемы, как это сделать. Я частично согласна. Конечно включенный поворотник вообще никаких прав преимущества тебе не дает, но надо же как-то обозначить свою позицию. Я должна убедится при перестроении что никому не мешаю или что меня пропускают. Получается он не дает мне убедиться  Либо пропускаешь либо нет. А то меня один такой таксист чуть чуть не коцнул... Я поворачивала на лево на нерегулируемом Т-образном, движение ооочень плотное, ну я смотрю встречки нет, двигаюсь... пропускает... влезть сразу ровно ну никах, уж больно плотный поток, впереди идущая машина начинает движение, и тут я смотрю в правое боковое зеркало, это таксит просто впритык стоит к моей машине (моя под небольшим углом, встречке я не мешала, он упирается мне в дверь), я еле вывернулась. тут встречка, тут этот чудак... Ну на**р такие финты? Ну даже если он не хотел меня пропускать, а тупо задумался, ну куда ты лезешь?
|
|
|
|
Ленточка в косе |
5 дек 2013, 11:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 309
Сынок май 2006
Сынок сентябрь 2012
Ой не знаю-не знаю....
 |
Т.е. это твоя вина... Соседняя машина тебе ничего не должна. Она едет как может, а так как маневр хочешь совершить ты - это ТВОИ проблемы, как это сделать. Я бы согласилась, что я виновата во всем, если бы каждый раз, когда перестраиваюсь - все водители бы вот так делали. А я тут такая лохушка с восклицательным знаком Конечно я оценила скорость того водителя, но привыкла убеждаться, что он не прибавит газ (надеюсь это ведь не только у меня в Москве бывает?) пока я буду смотреть вперед и выруливать. Это все доли секунды. Пишу тут дольше. И в тот момент когда я убеждаюсь, что могу от решения переходить к действиям - он у же в мертвой зоне и ни туда, и ни сюда. Мне проще тогда притормозить и его пропустить.
|
|
|
|
Anabelle |
5 дек 2013, 12:34
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
Ленточка в косе, Ну ты же не знаешь что на уме у того водителя? Может у него проблемы какие и он ваще в прострации едет... Мне проще тогда притормозить и его пропустить. Ну вот. Правило трех Д еще никто не отменял! Целее будешь.
|
|
|
|
Фёкла |
5 дек 2013, 12:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Если я за за пару секунд после включения повротника увидела, что машина не собирается прижать газ и меня обогнать, а просто, как по твоим словам едет в мертвой зоне, я начинаю ее выдавливать. Т.е. медленно начинаю лезть в ее полосу, готовая быстро уйти обратно и смотрю че она делать будет... Как ее выдавливать, если машина в мертвой зоне? Это значит она прям сбоку уже, чуть сзади  Я бы обалдела, если бы меня так выдавили
|
|
|
|
Wildkin |
5 дек 2013, 14:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 5 дек 2013, 13:48ЦИТАТА ( Фёкла ) Это значит она прям сбоку уже, чуть сзади значит нужно притормозить и пропустить... может он тупо не видит поворотник, все бывает. Зато сзади идущая машина с большей вероятностью пропустит. Ну я по крайней мере всегда пропускаю если вижу что впередиедущие вот так "не замечают".
|
|
|
|
таракашка |
5 дек 2013, 14:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
Соседняя машина тебе ничего не должна. Она едет как может, а так как маневр хочешь совершить ты - это ТВОИ проблемы, как это сделать. ну да, никто никому ничего не должен, только ввежливость никто не отменял. А есть такие вот и как раз они создают аварийную ситуацию прибавляя газку, когда видят, что впереди них пытаются встать. А если авария, то виноват тот, кто влез, да.  остается одно Правило трех Д еще никто не отменял! Целее будешь.
|
|
|
|
Anabelle |
5 дек 2013, 21:30
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
ну да, никто никому ничего не должен, только ввежливость никто не отменял. А Иногда дело не в вежливости. Могли просто отвлечься и не заметить... Иногда водитель действительно не понимает, что ты его пропускаешь. Я в таких случаях моргаю дальним - что б уж понял наконец, что да, я его видела и пропускаю... И что б он быстрее это все делал. Как ее выдавливать, если машина в мертвой зоне? поэтому это и называется "выдавливание". Я не написала - перестроение. Я начинаю ехать в него, что б он уже наконец решил что-то - или вперед по быстрее или назад. И я всегда готова уйти в свою полосу - я выдавливаю медленно, что б человек понял, что я от него хочу. НО. Для этого нужно иметь немного наглости и умения водить машину.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|