Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Осторожно!!! Дама...., Баба за рулём :)
Ленточка в косе |
6 дек 2013, 07:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 309
Сынок май 2006
Сынок сентябрь 2012
Ой не знаю-не знаю....
 |
Ленточка в косе, Ну ты же не знаешь что на уме у того водителя? Вот и я о том же, лучше перестрахуюсь. Я выдавливать на скорости 100 км еще не научилась
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
6 дек 2013, 13:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Я начинаю ехать в него, что б он уже наконец решил что-то - или вперед по быстрее или назад. И я всегда готова уйти в свою полосу - я выдавливаю медленно, что б человек понял, что я от него хочу. НО. Для этого нужно иметь немного наглости и умения водить машину. А зачем выдавливать? Если едет постоянно в мертвой зоне, значит скорости равны. Не проще ускориться или притормозить и встать перед ним или за ним соответсвенно? Я так делаю. Если машина в мертвой зоне, то поворотник она конечно же не видит, если он только не дублируется на зеркалах. Человек же может банально испуаться такого выдавливания, когда машина в метре от него вдруг начинает давить, руль крутанет и улетит. Нафига такие маневры? Я так в пробке делаю, протискиваюсь протискиваюсь)) Но на большой скорости есть возможность для маневра без выдавливаний
|
|
|
|
Nata_shh |
6 дек 2013, 13:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3644
Андрюша 2003
точно будет
пушистые дети Пуся и Лунтик
 |
Я в таких случаях моргаю дальним - что б уж понял наконец, что да, я его видела и пропускаю... вот это кстати тоже толкуется по-разному. Кто-то наоборот, моргает дальним, когда НЕ пропускает  и еще злобно сигналит при этом и газку поддает (ну это хорошо, что сигналит - сразу понятно, что такой не пропустит  )
|
|
|
|
Anabelle |
6 дек 2013, 13:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Nata_shh, Всегда видно - начала машина тормозить или ускоряться.
На дороге самое главное - "не метаться" и быть предсказуемым. Т.е. другие водители должны явно понимать, что ты собираешься делать - даже если ты прешь на пролом и "выдавливаешь". Если ты делаешь это уверенно и видишь, что тебя видят, то в принципе, раздражения это не вызывает. Ну обзовешь такого водителя хамом или чем по-крепче, но пропустшь. А вот когда начинаются метания. и человек сам не знает куда ему надо, и надо ли ему ваще - это просто выбешивает!!!! Да определись ты - едешь или нет, наконец!!!!!!!!!
|
|
|
|
Nata_shh |
6 дек 2013, 18:56
|
*
Андрюша 2003
точно будет
 |
Anabelle, а вот я как раз про такие случаи нерешительности - и не понять - едет он или нет, пропускает или нет, вроде и газует, ты тормозишь, так он тоже, но мигает  . Я так пару раз попадала, СБ без последствий. Правда это давно было, на заре еще
|
|
|
|
таракашка |
6 дек 2013, 20:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
Могли просто отвлечься и не заметить... ну да и так бывает Я в таких случаях моргаю дальним Кто-то наоборот, моргает дальним, когда НЕ пропускает не-не, обычно моргают дальним когда пропускают, конечно. Так многие делают, а наоборот только какие-то чайники, наверно  Я даже себя к ним не отношу
|
|
|
|
Anabelle |
6 дек 2013, 21:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Мне просто однократно моргают дальним и я еду. Вот седня БМВ старенькая моргнула - было понятно, что она меня пропустить - она тормозила на полицейском перед моим поворотом. А когда не пропускают - просто едут в тебя... ЗЫ: Я когда стою на поворот и если долго не пускают, начинаю по-тихоньку выезжать с поворота со словами "Пустите бедненькую Рав4"  ЗЫЫ: Кстати, вспомнила, если я против пропустить кого-то, я не моргаю - я врубаю дальний и не выключаю пока народ не поймет что не прав...
|
|
|
|
Ребекка Блумвуд |
6 дек 2013, 21:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9046
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
Дальним моргают издалека, когда не успевают притормозить, просят вас уступить дорогу либо не перестраиваться. Это не чайники
|
|
|
|
Фёкла |
6 дек 2013, 21:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
ну да и так бывает не-не, обычно моргают дальним когда пропускают, конечно. Так многие делают, а наоборот только какие-то чайники, наверно  Я даже себя к ним не отношу  Мне несколько раз моргали именно с требованиям убраться с дороги)) Если сзади едет и моргает истошно, то тут понятно, что это не для того, чтобы я красивой иллюминации порадовалась))) Мне вообще кажется, что это моргание только для привлечение внимания, а уж что там конкретно донести хочет товарищ понимать надо из его маневров. А вот интересно, в других странах тоже такая световая речь автомобилистов имеется?
|
|
|
|
Nata_shh |
6 дек 2013, 22:23
|
*
Андрюша 2003
точно будет
 |
таракашка, Ну я то разные случаи видела на дороге, чем и делюсь. Большинство адресовано тем, кто только начинает ездить, чтобы знали, что несмотря на то, что при получении прав, требуется справка из пнд (должна, по крайней мере), психов и просто дураков на дороге хватает. Разумеется, сейчас я вполне могу отличить того, кто пропускает, от того, кто не пропускает. Но так было не всегда. Anabelle, Вот про дальний -это ценное замечание
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|